?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Выбор сделан 
24-июн-2012 08:20 pm

Президентом Египта объявлен Мохаммед Мурси. После почти недельной паузы, угрожающих телодвижений военных и весьма нервной обстановки результаты кажутся неожиданными. Тем не менее они таковы, каковы есть.



Вполне возможно, что в конечном итоге всё есть чистая правда - Мурси действительно выиграл безо всяких натяжек и подтасовок, а ЦИК лишь проверял жалобы. Возможен и более конспирологический вариант, что военные попытались взять тайм-аут, проведя с Мурси предварительные переговоры на предмет своих гарантий и согласования позиций во власти.

В принципе, ВСВС сделал для этого почти всё. Финансы до избрания парламента находятся у них в руках, президент лишен права объявлять войну, парламент распущен и его судьба - точнее, судьба выборов не определена.

В этих условиях Мурси, безусловно, лишен очень многих полномочий. Главное - непонятна судьба правительства. Мурси может выдвинуть кандидата в премьеры - но утверждать его пока некому. Нет премьера - нет полноценного правительства. В лучшем случае, исполняющие обязанности. Скорее всего, правительство будет временным с урезанными полномочиями - причем пределы этих полномочий будет определять ВСВС.

Столь подвешенное состояние должно сделать Мурси и "братьев" более договороспособными - тем более, что военные сумели доказать, что они могут строго законно и легитимно управлять ситуацией если уж и не бесконечно долго, то вполне достаточное время.

Comments 
24-июн-2012 04:31 pm - и даже недостаток полномочий...
...мурси обратит себе на пользу. принцип "я старалась, но мне не дали" великолепно обкатала например Тимошенко. так что у военных и стоящих за ними США - настоящий цугцванг и мегапроблемы.

пс. в подвешенном состоянии как раз ВСВС - никем не избранный "старорежимный" орган.

Edited at 2012-06-24 17:09 (UTC)
24-июн-2012 04:39 pm - Всемирный Джихад - инструкция по применению
http://www.miacum.am/gazeta/2011/10/23/Всемирный_Джихад_-_инструкция_по_применению

"...Конечно, можно считать все вышеописанное каким-то фантастическим стечением обстоятельств и цепью случайных совпадений. Но и в этом случае становится очевидно, что мы видим перед собой явление, опасное только пока в Афганистане растет мак. Весь этот «всемирный джихад» не более чем бутафория, которой пугают всех нас.

Если же предположить, что за описанным явлением стоит некая сила, то наиболее вероятный сценарий – это возвращение мусульманского мира в Средневековье и наводнение Европы и России героином и террором. После того, как цели будут достигнуты, сеть будет обескровлена – для этого достаточно обработать маковые поля ядохимикатами. Что будет нас всех ждать в будущем, можно только догадываться. "
24-июн-2012 05:41 pm - Re: Всемирный Джихад - инструкция по применению
Неоднократно ранее читал на тему афганского наркотрафика и заинтересованных в нем, но в указанной статье это описано наиболее полно и правдоподобно.
24-июн-2012 04:41 pm
Победа представителя "Братьев" в Египте, только начало их победоносного шествия в Регионе ИМХО.
24-июн-2012 05:18 pm
Да собственно, они по Магрибу уже везде прошлись - кроме Алжира. А так в Марокко, Тунисе они у власти, в Ливии - в общем, только оттенок зеленого интересен, а так других вариантов там нет.
24-июн-2012 04:56 pm
Мурси всенародноизбранный президент и обладает абсолютной легитимностью.
Генеральский ВСВС никакой легитимностью не обладает вообще.
Этот орган достался Египту от свергнутого Мубарака.

Мурси может легко разогнать генералов из ВСВС и назначить других, обратившись напрямую к народу и армии.
И Мурси СДЕЛАЕТ ЭТО!

Если бы генералы могли, они продавили бы своего Шафика.
То, что этого не случилось - доказательство отсутствия авторитета у генералов ВСВС даже в армии.

Edited at 2012-06-24 16:59 (UTC)
24-июн-2012 05:25 pm
Четвертьфинальный матч Евро-2012 между сборными Испании и Франции в субботу, 23 июня, посетил в Донецке король Катара Шейх Хамад Аль-Тани, сообщает Информационный центр "Украина-2012".
24-июн-2012 05:47 pm - Накрылся отпуск
у РУССО-ТУРИСТО в Египет! Теперь будет отсутствие алкоголя, раздельные пляжи для мужчин и женщин, хиджаб и запрет на шорты-майки ;)
P.S. Давайте к нам, в ГРЕЦИЮ, граждане!!!
24-июн-2012 05:49 pm
Еще один ход в партии на "великой шахматной доске".
Гроссмейстер уверен, что контролирует партию.
Но есть мнение, что он ошибается.
Те, кто привел в власти Гитлера, тоже, наверное,
так думали.
"Джинн" может проявить норов и независимость в принятии решений.

Если, конечно, это не такой хитрый план военных: дождаться ухудшения
ситуации и сказать, прибирая власть обратно :
"а мы ведь предупреждали".







24-июн-2012 06:59 pm
Кто гроссмейстер-то? :-)

Генералы в Египте - олухи. Они не смогли совершить переворот. А то что хотели - это очевидно.
(Удалённый комментарий)
24-июн-2012 06:56 pm
Для начала будет поддержка ХАМАС в секторе Газа.
Мубарак блокировал поставки оружия туда и всю контрабанду.
Мурси не будет - это очевидно.
24-июн-2012 07:18 pm
Давно понятно, что все эти исламисты и вахабиты находятся под контролем тех кто правит миром. Исламистов будет легко спровоцировать на удар по Израилю, после чего можно будет спокойно сносить мечеть с Храмовой горы и приступать к постройке храма
24-июн-2012 07:51 pm
Имя нового президента Египта такое же, как у пророка Магомета и такое же, какое, согласно хадисам (апокрифам о не вошедших в Коран изречениях Магомета) должен носить эсхатологический вождь Махди, который, согласно исламской мифологии, возглавит мусульман в последней войне с неверными за всемирную победу ислама.
"Суфиан ас-Сури передал от Асим ибн Бахдала, а тот от Зарр, что Абдуллах ибн Масуд сообщил, что Пророк (с) изволил сказать: «Миру не придет конец, пока арабами не будет править человек из моего семейства (Ахли-бейт), чье имя будет таким же, как мое».
«Сунан»-е (4/505, такхих Ахмад Мухаммад Шакир, Бейрут)
Правда, в другом хадисе утверждается, что и отчество должно совпадать, но этот момент выглядит уже совсем спорно. Вот здесь:
http://313news.net/forum/index.php?/topic/4160/
шиит утверждает, что в хадисе:
"…Передал Суфьян и тот, передал от Асим и тот, передал от Зарр ибн Хабаш, что Абдуллах ибн Масуд сообщил: "Пророк (с) сказал: "Если миру останется только один день, то Аллах продлит этот день, чтобы послать человека от меня или же из моего семейства (Ахли-Бейт), чье имя - подобно моему, и имя его отца - подобно имени моего отца. Он наполнит мир справедливостью и равноправием, подобно тому, как мир наполнится гнетом и несправедливость».
фраза «имя отца его подобно имени моего отца» имеет совсем позднее происхождение и к ней серьезно можно не относиться.
Вообще, все хадисы выдумка, и если «братья-мусульмане» захотят повоевать за Иерусалим под эсхатологическими знаменами, то особых богословских проблем для провозглашения новоизбранного президента Египта священным вождем Махди у них (имхо) не должно бы возникнуть.
По прописанной в другом хадисе внешности вождя Мохаммед Мурси, тоже более-менее подходит.
24-июн-2012 10:35 pm
Практически знал, что так будет. Вашему утверждению, что президентом будет Шафик с самого начала не поверил.

Если бы объявили Шафика, были бы большие беспорядки, а так - не будет.

Мурси - это чисто проамериканская креатура, импортный президент, аналогично странам Балтии. Заметьте, у Ющенко, Навального, Саакашвили и прочих тоже либо западное образование, либо жена там училась.

У Мурси, кстати, дети в США - он по определению не может быть антиамериканским.

По сути, это - египетский Навальный.

Edited at 2012-06-24 22:39 (UTC)
25-июн-2012 06:06 am
Да, вполне возможно что он казачок засланный.
Посмотрим как он будет выполнять предвыборные обещания - разорвать все отношения с Израилем, в том числе прекратить поставки энергоносителей и помочь палестинцам...США в таком случае точно прекратят любую помощь Египту.
This page was loaded ноя 14 2018, 4:40 am GMT.