?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пышные похороны 
23-июн-2012 09:20 am

В.Путин предложил направить пенсионные деньги на инфраструктурные проекты






В.Путин предложил направить пенсионные деньги на инфраструктурные проекты

Президент РФ Владимир Путин отметил, что пора сделать шаг к тому, чтобы часть пенсионных накоплений направлять в долгосрочные облигации для финансирования инфраструктурных проектов. Такое мнение он высказал в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума, говоря о мерах, принятых правительством для развития финансового рынка в России.Президент подчеркнул, что объем пенсионных накоплений к 2015г. может превысить 4 трлн руб. (порядка 120 млрд долл.). Их необходимо вкладывать...
Читать далее >

РБК. Санкт-Петербург



В принципе, предложение Путина вполне здравое и даже академичное по своей сути. Однако оно очень сферично и вакуумно, если смотреть на него из реальной жизни.

Во-первых, я недавно наткнулся на информацию, что Счетная палата проверила деятельность этого самого Фонда национального благосостояния, о котором так красиво рассказывал президент. Вся его деятельность по сохранению и преумножению свелась к покупке валюты и размещению её на депозитах. Никаких иных операций не проводилось. Бригада, которая управляет этим фондом, наверняка состоит из очень квалифицированных финансистов, наверняка получает фантастические зарплаты - но в конечном итоге проводит не просто консервативную, а ультраконсервативную политику, а главное - простую, как шпала. Причем совсем не надежную - если в 2009 процентный доход составил 92,5 млрд, то в 2011 году - всего 55,1 млрд рублей.

Во-вторых, предложение вкладывать в инфраструктурные проекты на фоне рухнувшей дороги на саммит АТЭС, на фоне скоростной трассы Москва-Петербург, олимпийских строек (а впереди еще стройки чемпионата мира) - оно какое-то сомнительное. Наши инфраструктурные стройки больше похожи на пышные похороны денег, чем на развитие и преумножение. Вкладывать в них еще и пенсионные средства - это гарантировано оставить будущих пенсионеров совсем без ничего.

Тем не менее, скорее всего, предложение будет реализовано - проекты есть, а денег нет. Их нужно откуда-то изыскивать. Логика президента понятна - строить нужно сейчас, а платить пенсии - когда-то потом. Вот потом и разберемся.

Comments 
23-июн-2012 05:32 am
формула "дожития" весьма проста - работай, пока не упадешь.
(Удалённый комментарий)
23-июн-2012 06:30 am
все верно. во времена петра первого при строительстве петербурга не меньше воровали. илистроительстве флота.
23-июн-2012 05:56 am
ну да... появляется ощущение, что это не займ, а отъем излишков...
23-июн-2012 05:57 am
Строить нужно ! Построить и дело на строителя в прокуратуру на проверку эффективности ! Только так можно мирным путём убрать частный бизнес из госпроектов .
23-июн-2012 05:58 am
Это держать их в чужих банках - гарантия оставить людей без пенсий. А выпуск гособлигаций наоборот - лишение упомянутой Вами бригады ресурсов. Да, со строительством инфраструктуры у нас беда, но эта беда у нас (а не у них), поэтому и решить её легче.
23-июн-2012 06:31 am - Путин - вор обыкновенный, вульгарный
// Бригада, которая управляет этим фондом, наверняка состоит из очень квалифицированных финансистов...

*** !


//... предложение Путина вполне здравое и даже академичное по своей сути...

Путин - вор вульгарный.



23-июн-2012 06:43 am
Критиковать ума не надо много."взять всё и поделить" - это верный подход?
23-июн-2012 06:44 am
Мюрид, т.е. Вы согласны, что мысль правильная, только исполнители плохие? Я правильно Вас понял?
23-июн-2012 06:55 am
Конечно. Совершенно логичное и здравое решение. Только вот в конкретных российских условиях очень проблематичное по исполнению.
(Скрытый комментарий)
23-июн-2012 08:23 am - Re: Хабы КПГ и разумное транспортное плечо (С-Пб, Хельси
это чего?
23-июн-2012 07:14 am
Ну, почему же похороны денег? Категорически не согласен!
23-июн-2012 07:20 am
Потом будет как у нас в Литве с Содрой, кинутся проверять фонды, те кто придет потом, а там - пусто, все оказывается давно разворовано неизвестно кем, Содра - убыточна, нечем платить пенсию, тут же ее под нож - сокращают для тех пенсионеров, что есть, отнимают насовсем у работающих, а у будущих - поднимают планку пенсионного возраста до 65. И наказывать некого.
Пенсии нельзя трогать ни в коем случае, или только в золотые облигации.
23-июн-2012 07:22 am
Хотя принынешних ценах на золото неизвестно во что вкладывать.
(Удалённый комментарий)
23-июн-2012 07:22 am
Слишком поверхностные суждения у вас вышли. Новые дороги -паводки и дожди, о ужас даже в США и в ЕС смывает.
"Логика президента понятна - строить нужно сейчас, а платить пенсии - когда-то потом. Вот потом и разберемся." т.е. вы думаете, что пенсии временно платить не собираются, пока дороги не построят и бабло не отмоют?)))
23-июн-2012 08:04 am
Пенсионные накопления - прекрасный инвестиционный инструмент. Среди 15 триллионов госдолга США 40% - это как раз задолженность перед своими собственными социальными фондами. Другой вопрос, что в конкретных российских условиях инфраструктурные проекты - слишком привлекательны для банального разворовывания. Та же дорога на саммит, как теперь вроде бы выясняется, была именно некачественно сделана - даже на водоотводе умудрились сэкономить. Тут и ливня не нужно - просто плюнуть на такую дорогу - она и рухнет. И вот в это предлагается инвестировать. Вот в чем проблема-то.
23-июн-2012 07:33 am
Офтоп.А это только у меня пропали заголовки над постами? Или таков новый стиль?) Причем,в правой колонке в списке последних постов заголовки есть, а над тестами - нет...
23-июн-2012 08:08 am
Они там чуть выше возле красного треугольничка
23-июн-2012 07:52 am
Нелегко бедному...Прос.....ть все возможности и ересь пхать с экранов....Ох нелегко...Где макароны свежие взять на уши вешать?...ох нелегко...Вот и приходится Г.Уэлсом работать.Потому как с современной системой управления государством и экономикой и законодательной базой -столь тщательно выстроенной этим деятелем сие предложение вполне можно охарактеризовать ёмко и коротко -ересь.Или чушь .Или ахинея.Интересно -он вообще знаком хотя бы с одним экономическим постулатом НЕ в отрыве от реальности?...марсианин.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июн 20 2019, 12:58 pm GMT.