el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Убийства детей

Очередное немотивированное (а хоть бы и мотивированное) убийство ребенка в очередной раз ставит неразрешимый вопрос о допустимости смертной казни в нашей стране. Вопрос этот тем более актуален, что новости из разных уголков страны об убийствах детей идут весьма густо - Хабаровский край - убита 4-месячная девочка,  Забайкалье - осужден за убийство маленькой девочки, Саратов - осужден за похищение и убийство ребенка. Наконец, недавний дикий случай с похищением и убийством ребенка прямо на даче.

Опыт других стран, безусловно, не может являться аргументом - скажем, в Иране педофилов публично вешают, как это было сделано на днях:

Тем не менее, смертная казнь по своему необратимому характеру - это не сколько наказание, сколько возмездие. Именно поэтому вполне миролюбивые люди, внутреннее сопоставляя суть и характер преступления с наказанием за него, остаются неудовлетворенными несоразмерностью. Есть ряд преступлений, наказывать за которые бессмысленно - наказание предполагает, что наказанный осознает и впредь не будет повторять свои поступки.

Однако ряд преступлений не оставляет надежды на осознание. И убийство детей - совершенно точно одно из них.


Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →