?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Убийства детей 
22-июн-2012 07:45 am

Очередное немотивированное (а хоть бы и мотивированное) убийство ребенка в очередной раз ставит неразрешимый вопрос о допустимости смертной казни в нашей стране. Вопрос этот тем более актуален, что новости из разных уголков страны об убийствах детей идут весьма густо - Хабаровский край - убита 4-месячная девочка,  Забайкалье - осужден за убийство маленькой девочки, Саратов - осужден за похищение и убийство ребенка. Наконец, недавний дикий случай с похищением и убийством ребенка прямо на даче.

Опыт других стран, безусловно, не может являться аргументом - скажем, в Иране педофилов публично вешают, как это было сделано на днях:

Тем не менее, смертная казнь по своему необратимому характеру - это не сколько наказание, сколько возмездие. Именно поэтому вполне миролюбивые люди, внутреннее сопоставляя суть и характер преступления с наказанием за него, остаются неудовлетворенными несоразмерностью. Есть ряд преступлений, наказывать за которые бессмысленно - наказание предполагает, что наказанный осознает и впредь не будет повторять свои поступки.

Однако ряд преступлений не оставляет надежды на осознание. И убийство детей - совершенно точно одно из них.


Comments 
22-июн-2012 03:51 am
Во Владивостоке убили 16-летнюю девушку - http://www.newsvl.ru/vlad/2012/06/21/delo/
22-июн-2012 05:12 am
Так в Иране педофилии почти и нет.
А в европейских странах с ней будут только бороться, пока не легализуют.
Значит какой метод правильный наш или иранский?
(Удалённый комментарий)
22-июн-2012 03:51 am
Жаль, что "любимое развлечение Дракулы" вышло из моды.
22-июн-2012 04:35 am
Толко начал читать заметку - сразу о Дракуле подумал. Петля это еще гуманно. Вот бы их реально на кол сажали. При современном уровне медицины можно сделать так что жить он на нем будет дней пять - семь.
22-июн-2012 04:03 am
Я бы в качестве альтернативы предложил социальную казнь. Конфисковать имущество, отобрать паспорт, стереть имя из всех баз и пинком за границу с небольшим денежным пайком в кармане и запретом когда-либо возвращаться. Получится такая же мера социальной защиты, но без крови на руках. Если какой-нибудь Пиндостан решит предоставить осуждённому политическое убежище, это будут уже его проблемы, а не наши.
22-июн-2012 05:32 am
Главный смысл наказания не в исправлении или возмездии (хотя и в этом тоже безусловно), а в предупреждении. Как показывает статистика, сидение в тюрьме не очень то эффективно способствует исправлению. Но не поддается статистическуму учету количество потенциальных преступников, которых пример других отпугнул, заставил отказаться от своей затеи. Ваша идея про лишение гражданства смешна- эта мера для многих не столь и страшна , а некоторые о том чтобы свалить за границу только и мечтают. (при условии предоставления убежища конечно) так что это будет не предупреждением а стимулом совершить преступление для них.
22-июн-2012 04:06 am
С чего бы смертная казнь стала наказанием? Всю дорогу была эффективнейшим предупреждением. Таковой всегда и будет.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-июн-2012 04:07 am
А ошибка??? (а сознательная??) При нашем-то кривосудии!
22-июн-2012 04:30 am
Сейчас инструментальные методы качественно изменились - и вероятность ошибки существенно снижена на уровне экспертизы. Сознательная ошибка всегда возможна - но есть и способы обходить тот же запрет на смертную казнь. Уничтожение при сопротивлении при задержании, к примеру. Все-таки лучше, чтобы человека судили, а не чинили самосуд.
22-июн-2012 04:10 am
казнить однозначно, причем в свзи с вопиющим характером преступления отдавать нежить на растерзание родителям - вот это я понимаю эффективно было бы.
22-июн-2012 06:12 am
А вот грехотворение плодить ни к чему - для чего еще и родственникам себе карму портить, они налоги платят государству, вот пусть государство и берет на себя и право, и ответственность, и грех
22-июн-2012 04:14 am
Око за око вполне нормальный принцип, как можно жить, осознавая, что убийца твоего ребёнка пусть плохо, но живёт? Поэтому для педофилов, убийц детей, серийщиков и прочую мразь казнь должна быть востановлена. У нас в Сегеже пропала девочка 8 летняя, искали всем городом несколько дней. Нашли в канаве в лесу, убита и изнасизована. Убийцу поймали через несколько дней, он спалился на том, что пытался продать в ларьке золотые серьги, снятые с девочки. Начали раскручивать и ахнули, за них пару десятков убийств, которые были глухарями, за одно из них человек давно уже сидит, невиновный (местные менты показатели подчищали), так с ним теперь как с писаной торбой носятся, чтобы не отказался от показаний (хотя там и ДНК экспертиза и прочие обстоятельства всё показали). И вот зачем такому жить? О каком исправлении может идти речь? Он же уже не человек, поэтому только уничожение, спокойное, без эмоций, как бешеного зверя уничтожают.
22-июн-2012 08:09 am
вопрос в том, у кого власть. а она не прозрачна, и быть прозрачной не может. наивность хороша для 15летней девочки. что со смертной, что без. система следствие-суд. в сегодняшнем варианте - ну вспомните лукойл убил двух женщин. и какая разница. в обсуждаемом.
22-июн-2012 04:18 am
Это в теории. А на практике - в нашей судебной системе столько некомпетентных туполобых ослов, что восстановление смертной казни - это та же отдача дракону по жребию эн человек в год.
22-июн-2012 07:25 am
Сколько? Как же вы достали туполобые гуманисты!
В Союзе расстреливали 400 человек и было 8000 убийств в год. Сейчас в уполовиненой стране 30000 убийств. Да пусть все 400 были ошибкой! Сальдо всё равно не в вашу пользу.
22-июн-2012 04:21 am
Лучше студентам медикам отдавать таких. Зачем мясу пропадать попусту
22-июн-2012 04:27 am - В ДТП сплошь и рядом.
Тюмень, Июнь 20 ...райсуд Тюмени вынес приговор бизнесвумен Ирине Степановой, сбившей на «Ягуаре» 23-летнего Ивана Духовских, к-рый переходил улицу по «зебре». Женщина получила по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть чел-ка) 3 года условно с испытат.сроком 3 года, плюс лишение водит. прав на два года. Суд назначил семье погибшего 800 т. рублей компенсации.
Трагедия произошла 20 окт. 2011 года ок. 00:15. Водитель автомобиля «Ягуар Х-TYPE» двигалась по ул. Интернац-й облцентра с большой скоростью (не менее 100 км/ч), к-рая не обеспечивала постоянный контроль за транспортным средством. В результате она насмерть сбила 23-летнего И. Дух-х, переходившего улице по «зебре».
"Смерть Дух-х и детали общения правоохранителей с водителем-убийцей вызвали осенью стихийный митинг тюменцев. После трагедии автомобилистка сбежала и спрятала иномарку в гаражах неподалеку, но на месте преступления остался регистрац. № машины. И. Степанова оправдывалась перед инспекторами ГИБДД тем, что она только пересела в «Ягуар» «с более слабой машины», не привыкла к управлению и «перепутала педали». Тюменские «гайцы» прониклись сочувствием к предпринимательнице, сбившей насмерть пешехода и сбежавшей с места ДТП: Степанова не лишилась прав и уже на следующий день передвигалась по городу на другом своем авто....
С полковника потребовали ответа, кем на самом деле является «бизнес-вумен» Ст-ва и почему ее преступление осталось без последствий."
h_ttp://www.nr2.ru/yamal_ugra/391877.html
22-июн-2012 04:27 am
Проявить человеколюбие - кастрировать
22-июн-2012 04:33 am
по самую голову
22-июн-2012 04:32 am
У нас нельзя возрождать смертную казнь.
Как было замечено - при нашем кривосудии и показателями раскрытия под нее может попасть кто попало.
В Советские времена, когда следователи были по-профессиональнее и суды более-менее Чикотилу раз 5 или больше казнили.
Но с другой стороны таких подонков однозначно надо умерщвлять (но не при нашей власти)
22-июн-2012 06:20 am
Вместо Чикатило казнили одного человека. Отбывшего срок за аналогичное преступление Александра Кравченко. Так что ошибка не велика. Тот тоже убил ребенка.
22-июн-2012 04:40 am
Не факт. Насколько мне известна жёсткость режима наших тюрем для осуждённых пожизненно - это сильнее, чем смертная казнь. Сначала методично вытравливается личность, потом оставшаяся оболочка довольно быстро умирает сама по себе.
22-июн-2012 05:17 am
Это надо широко популяризировать. Тогда вопросов меньше будет.
22-июн-2012 04:50 am
хотя, почему смертная казнь? исходя из того, что это уже не люди, а нежить стоит подумать о пытках этих упырей.
22-июн-2012 05:25 am
Пытки запрещены даже над животными, так что не прокатит...
(Удалённый комментарий)
22-июн-2012 05:59 am
Депутаты и озабачиваются...
Не с проста видимо педофильское лобби в думе имеет место ;)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded авг 25 2019, 4:27 am GMT.