?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Доклад ООН 
13-июн-2012 11:34 am
Если мировые СМИ транслируют сообщения сирийских правозащитников, то они стараются поддержать мнение о своей объективности, аккуратно ставя оговорку, что информацию иногда невозможно проверить.

ООН - не СМИ. Поэтому она безо всяких проблем выдвигает утверждения уже безо всяких оговорок.

В ООН представлен список виновных в совершении преступлений в отношении детей в условиях конфликта. Как сообщает Центр новостей ООН, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направил Совету Безопасности и Генеральной Ассамблее доклад "Дети и вооруженные конфликты"

В докладе упоминается зверское отношение к детям в Сирии, причем утверждается и о том, что их используют в качестве "живого щита", приводятся факты использования школ под места содержания пленных, сообщается о фактах насилия и убийств детей.

О доказательствах в информации ничего не говорится - но версия ООН удивительно совпадает с версиями лондонских правозащитников, которые ООН преимущественно и использует. Учитывая, что ооноские наблюдатели из нынешней миссии в основном отсиживаются по гостиницам, это и неудивительно.

Доклад, естественно, возлагает вину на правительство Сирии. Хотя не так давно, к примеру, по российскому каналу "Россия-1" шла довольно подробная серия репортажей из Хомса, когда наш корреспондент показывала школу, приспособленную боевиками под место содержания пленных, которых затем там и убили. В докладе эти факты обойдены молчанием.

Логика ООНовских чинов понятна - все, что происходит в Сирии - ответственность правительства. Но любый действия правительства по устранению этих зверских фактов - это диктатура. Логика прекрасна в своей завершенности - что бы ни делалось, власти виновны по определению.

Пристрастность ООН и её необъективность делают практически любые документы этой организации практически бесполезными. Чиновники ООН по факту обслуживают одну из сторон конфликта, чем усугубляют его и создают неразрешимую в конечном итоге проблему. У каждого в этой войне свой окоп и свои задачи. ООН добросовестно выполняет свои.
Comments 
13-июн-2012 07:38 am
Мне вот интересно, почему Россия не уделает внимания тому, кто занимает ключевые посты в ООН. Ведь политика делается не генассамблеей (где большинство настроено антиамерикански) и даже не совбезом (где у России вето), а всякими спецпредставителями, верховными комиссарами, судьями международных судов и т.д. - а они все поголовно куплены США.

Edited at 2012-06-13 07:39 (UTC)
13-июн-2012 07:43 am
А каким образом она может уделять этому внимание?
Орать "Пангимун - пидарас"?
13-июн-2012 07:51 am - ООН - антиамерикански????
Вы извиняюсь с чего взяли что в ООН антиамерикански настроены??? ООН настроена проамерикански. Надеюсь объяснять не надо почему и как так сложилось.
13-июн-2012 07:50 am
ООН выполняет свою миссию - всячески оправдывает террор в Сирии и клеймит власть. Других команд не поступало...
13-июн-2012 07:52 am - Хилари и миссия ООН
Хилари уже заявила что не видит - зачем дальше нужна миссия ООН в Сирии, т.е. уже открытым текстом послала всех.

Сидят западники с заливниками и смотрят - чего там Россия копошится - пора уже повоевать в Сирии, а мы не даём.
13-июн-2012 09:49 am - Re: Хилари и миссия ООН
Воевание без войск - воевание партизанами, диверсантами, террористами, вредителями, саботерами, пропагандистами примет в будущем огромные размеры, чему порукой факты из недавнего прошлого. Иррегулярство, не поддержанное войском (инструкторы, оружие, медикаменты, одежда, деньги), беспомощно. Оно становится мощным, получив и. материальную поддержку войска, и моральную: успехи войск усиливают активность иррегулярных сил и увеличивают их численность…. ( Е.Э. Месснер )
13-июн-2012 08:51 am
Стоит на такой небольшой дипломатический фактик обратить внимание.
В этом месяце Путин прилетает с визитом в наши края ближневосточные.
Посетит Иерусалим, Рамаллу, Амман. То есть тех лидеров, которые мягко говоря Асада не поддерживают. Лететь от Иерусалим до Дамаска 20 минут.
Но Сирию Путин посетить не собирается нынче. Впрочем, как и от посещения США он пока воздержался. А был бы красивый жест поддержки. Вспомним,как Лукашенко прилетал в Белград в разгар НАТОвских бомбардировок.
13-июн-2012 02:14 pm
Вроде памятник будет посещать, освободителям Европы от нацизма. Что то пишут по этому поводу?
13-июн-2012 08:53 am - Единственный рецепт.
Единственный способ сделать ООН адекватной это РАВНОУДАЛИТЬ её от "центров силы" - убрать её из Нью-Йорка.
13-июн-2012 11:01 am - Re: Единственный рецепт.
Ерунда, доллар везде котируется.
(Удалённый комментарий)
13-июн-2012 09:13 am
упразднить нахер эту ООН.
(Удалённый комментарий)
13-июн-2012 10:15 am
Интересен процесс превращения хипстеров, педерастов и интеллигентов в настоящих боевиков с оружием. Я так понимаю, за с 100 долларов в месяц превратятся в страшных бородатых алькаедовцев?
Подозреваю,что хоть какую то военную подготовку получили процентов 10% из перечисленных категорий пятой колонны.

Edited at 2012-06-13 10:15 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
13-июн-2012 06:56 pm - гренада
совершенно ясно,что, воспевая летчиков в небе над Испанией,мы готовили бойню под Сталинградом(неумолимо неумолимо) готовимся к тру ......кто как видит
This page was loaded авг 18 2019, 6:47 am GMT.