?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Онищенко разрешил! 
8-июн-2012 01:50 pm
Сообщение о том, что Онищенко выступил за массовое применение ГМО-технологий в сельском хозяйстве, вызывает определенные подозрения. Главсанврач - очень заметный персонаж на политическом поле. Будучи сугубым специалистом, он не раз принимал откровенно политические решения, эпатируя совершенно фантастическими обоснованиями этих решений.

Нынешнее выступление Онищенко носит не менее ярко выраженный политический подтекст. Пришедшее к власти правительство ультралибералов уже начинает отмечаться людоедскими решениями, которые грозят переплюнуть достижения Гайдара и его команды. Пока идет только пристрелка - но судя по размаху, процесс пойдет - только держись.

Рассуждения Онищенко о несомненной пользе здоровью потребления продуктов с ГМО вообще выходят за рамки и грани зла и добра. Пока нет нигде в мире сколь-либо серьезных доказательств о пользе вмешательства в основы биологии на столь деликатном уровне. Лет так 40 назад было изобретено мегалекарство "Витациклин". Антибиотик, которым можно было лечить всё. И через 15 лет было установлено, что применение этого лекарства негативно отражается на костной системе. Лекарство в конце 70 тихо исчезло, но урок из истории остался - вмешательство в человеческий организм дает о себе знать через значительный промежуток времени. И обычно это вмешательство имеет негативные последствия, которые далеко не всегда сбалансированы позитивными.

ГМО - еще более непонятная штука. Просто потому, что речь идёт уже не о клеточном уровне, а гораздо более глубоком - и явно даже жизни одного поколения недостаточно, чтобы понять, какие последствия будет иметь регулярный приём пищи, содержащей изменённые на генном уровне продукты.

Да, безусловно, с точки зрения эффективности производства скрещивание кролика и пшеницы может дать небывалую скороспелость, а выведенный ракохряк даст тонну мяса с каждого бока - еще и окорока останутся. Но проблема от этого не исчезает. Причем именно здесь приходится вспоминать бессмертное жванецкое: "...то с этим порошком, повторяю — СН3СОС2Н5 два часа на пару —, надо тщательней, ибо, в отличие от распредвала, мы их берем внутрь и быстро усваиваем, зеленея от надежды, а ходить потом и с микробом и с лекарством внутри — это двойная гибель, от которой надо спасаться третьим раствором — снова Сыктывкарского завода глубоких лекарственных препаратов..."

Уже есть сообщения о сортах пшеницы, которую не нужно обрабатывать пестицидами - ею даже вредители брезгуют. А люди - едят.

Есть, правда, надежда, что выступление Онищенко предваряет слушания по новой пенсионной реформе. В самом деле - чем повышать пенсионный возраст и вызывать недовольство населения, можно ведь и с другой стороны зайти - снизить доживаемость - чем проблема сама собой и решится. И в этом смысле Онищенко - безусловно, гений.

Comments 
8-июн-2012 09:55 am
От того, что мы кушаем куриное мясо у нас не вырастают крылья и перья. От молока, никто не начал мычать. Так, что Онищенко прав, давно пора положить толстый на суеверные страхи домохозяек и невежд, и внедрять ГМО.

Edited at 2012-06-08 09:55 (UTC)
8-июн-2012 09:58 am
Святая простота...Это вас еще петух жареный не клевал...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
8-июн-2012 09:56 am
Зато тараканы исчезли из за нового русского хлеба.Теперь очередь грызунов.А мы как нибудь смутируем.Не в первой.
8-июн-2012 10:06 am
Ненене - тараканы исчезли из-за мобильников. Доктор Куропатов не соврёт.

Edited at 2012-06-08 10:06 (UTC)
8-июн-2012 09:56 am
Как точно-людоедское решение.Что делать-то будем,мы-простые жители-обыватели?
8-июн-2012 09:59 am
Почему людоедское. Модифицированные продукты, реально лучше. Зачем бороться с прогрессом?
(Удалённый комментарий)
8-июн-2012 10:00 am
Бояться ГМО как таковых - признак дикости и непонимания базовых принципов биологии.

Можно бояться западных монополистов - распространителей ГМО и сопутствующих технологий. Но для этого необходим уровень знаний, исключаемый первым пунктом.
8-июн-2012 10:11 am
Есть ещё один фактор - ГМО культуры зачастую забивают своих диких родственников, что приводит к разрушению пищевых цепочек и нарушению экологического баланса (в его прямом, а не вульгарном понимании)
8-июн-2012 10:00 am
Так, к слову, белок - не важно модифицированный, или нет - в желудке ферментами разлагается на аминокислоты. Любой "ген" будет разобран. Вреда от потребления такого белка быть не может.
Так, к слову, в европе, штатах и лат.ам. протесты против ГМО вызваны агрессивной политикой агрокорпораций, типа Монсанто, которые навязывают производителям свои патентованные семена.
Ну, и к слову, по поводу ультралиберального правительства. Главное чтобы без потрясений! Без этих ваших революций!
8-июн-2012 10:05 am
Возможно, вы уже знаете.

===
Из программы старших классов исключили естественные науки

Согласно новому ФГОС, обязательными предметами для старшеклассников остаются математика, русский язык и литература, иностранный язык, история, основы безопасности жизнедеятельности и физкультура, причем их изучение может быть базовым или углубленным. Остальные курсы (не более трех) школьник должен выбрать самостоятельно в зависимости от профиля: гуманитарного, технического и естественнонаучного. Внедрять новый стандарт начнут уже в 2012 году, а завершиться внедрение должно в 2020 году.

Свое несогласие с необязательностью изучения физики, химии и биологии уже выразил президент Российской академии образования Николай Никандров, однако на ход внедрения это уже не повлияет – документ передан на регистрацию в Минюст.
===

http://www.ridus.ru/news/35803/#.T9CyI8GJkwU.vk

===
Число бюджетных мест в ВУЗах будет сокращено в два раза

Глава Минобрнауки Ливанов: число бюджетников в вузах надо сократить вдвое

За день до назначения на пост министра образования и науки в новом правительстве ставший теперь уже главой ведомства Дмитрий Ливанов заявил в интервью «Российской газете», что в стране нужно сокращать не число вузов, а количество студентов, обучающихся за счет государства.

«Дело не в количестве вузов. А в том, сколько студентов там обучается за счет государства. Я думаю, эта цифра может быть уменьшена в два раза с одновременным повышением финансирования для оставшихся мест», - отметил Ливанов.

По его словам, например, в настоящее время стране инженеров «надо не так уж и много», при этом мест в вузах в три раза больше, чем было раньше.

«Очевидно, что мест должно быть меньше, но стоимость одного студента при этом должна быть значительно выше. Не 60 тысяч, как сейчас, а 200-250 тысяч рублей. Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит. Если хорошее образование будет стоить дорого, и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его», - сказал Ливанов.
===

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/05/22/n_2353113.shtml

Edited at 2012-06-08 10:05 (UTC)
8-июн-2012 10:18 am
Да. Это в ту же кассу. Нужно тупое короткоживущее быдло. "Час Быка" Ефремова в чистом виде. Останется заменить название Россия на Торманс - и все будет как по книге.
8-июн-2012 10:08 am
Что-то гугля и иже с ней никаких ужасов про витациклин не находит. Что в общем, ожидаемо, антибиотикам в силу их природу проблематично оказывать влияние на кости.
8-июн-2012 10:09 am
Я прочитал об этом случае еще в школе - в журнале "Наука и жизнь". Как пример. А витациклин был снят с производства в 77 году.
8-июн-2012 10:12 am - Россия стала заложником Путина и К ......
Путину нужна легализация своего воцарения, отсюда и масса уступок, теперь на очереди ВТО ....
8-июн-2012 12:56 pm - Re: Россия стала заложником Путина и К ......
Простите, что? А до этого 20 лет ельцинско-путинский режим отчаянно сопротивлялся вступлению в ВТО, даже грузинам взятки давал, что бы они против голосовали?)))
8-июн-2012 10:12 am
Про ГМО хорошо пишет, например, flavorchemist. Рекомендую его пост про пищевые страхи.
8-июн-2012 10:20 am
Недавно исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide). Химикат используется для следующих целей:
В производстве как растворитель и охладитель
В ядерных реакторах
В производстве пенопласта
В огнетушителях
В химических и биологических лабораториях
В производстве пестицидов
В искусственных пищевых добавках
Химикат является основной составляющей кислотных дождей
Действует на эрозию почвы
Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
Попадание даже небольшого количества химиката в лёгкие грозит смертельным исходом
Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря. Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.

Подробнее здесь
8-июн-2012 10:14 am
Соль не в том, что ГМО вредно. Это в любом случае органика, которая расщепляется в желудке к чертям собаьчим и пофигу что там было - пшеница, кролик, или муха-цокотуха.

Проблема иная. Есть такая корпорация Monsanto, они подминают под себя рынок семян. Дают фермерам бесплатно модифицированные семена, которые ают бешеный урожай, но быстро вырождаются и уже в следующем поколении не дают всходов. Следующие партии семян они конечно же уже продают. Таким образом они уничтожают другие семенные фонды полностью пересаживая фермеров на свою продукцию.

Вот одна цитата - "5 миллионов бразильских фермеров подали в суд на транснационального монстра Monsanto, виновного в том, что каждые 30 минут один из фермеров совершает суицид. Причина проста - подмяв под себя рынок семян, Monsanto обложило фермеров диким оброком, вгоняя их в нищету, пока собственники Monsanto жиреют. Фактически эти служители зла обложили фермеров аналогом ростовщического процента, требуя делать отчисления от будущих урожаев. Индия ранее уже обвинила Monsanto в смерти 17 тысяч крестьян лишь за один год."

По этой теме много информации вообще.
8-июн-2012 10:17 am
У них семена еще копирайтом защищены. В Ираке уже крестьян массово в тюрьму сажают за засевание семян, полученных от урожая.
8-июн-2012 10:14 am
Почему моя мама в куриный бульон "кубики" не добавляла, а бульон был куриный? Почему, когда я варю куриный бульон, у меня не мясная пена появляется при кипении, а, что-то похожее на пену от углекислотного огнетушителя?

МЫ ВСТУПАЕМ В ВТО!!!
8-июн-2012 11:20 am
Почему, когда я варю куриный бульон, у меня не мясная пена появляется при кипении

Потому что бульон - куриный!
8-июн-2012 10:14 am
Поскольку ГМО-продукцию в основном производят США (в основном, сою и кукурузу), я не удивлюсь, если это очередной проамериканский шаг Медведева.
9-июн-2012 06:15 pm
И это очень плохо. Ибо ГМО-культуры, адаптированные под морозостойкость и защищённые от вредителей, могли бы дать оттакенную фору именно российскому земледелию. Если бы, конечно, мудацкие законы и мракобесное население на пыталось этому препятствовать. Пожёвывая между делом картошечку, огурчики, помидорчики, и прочие, против которых их прадеды бунтовали столь же глупо и свирепо.
8-июн-2012 10:15 am
Ну это вообще геноцид населения на государственном уровне. Точка или мы или они приближается с каждым днем....
8-июн-2012 12:29 pm
??? Не хотите - не ешьте. кто вас заставляет:))
8-июн-2012 10:16 am
Советские ученые, начиная с Мичурина, занимались тем же самым. Все виды мяса и овощей, которые мы едим, были каким-то образом изменены для того, чтобы давать больше урожая или иметь большую мышечную массу, сопротивляться болезням и вредителям и так далее. Это ведь никого не смущает?
8-июн-2012 10:18 am
Не путайте селекцию с манипуляцией геномом. Про суть генома никто ничего из ученых сказать не может. А уж лезть туда без знания грязными руками - это всё равно что добровольно заражать свою кровь. Только в случае с кровью смерть быстрая и одного, а в случае с ГМО - смерть растянутая на года и всех.