?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Текущее 
30-май-2012 01:13 am
Просто вынужден отвлечься на текущее. Ситуация вокруг Сирии становится вполне угрожающей. Президент Франции Олланд заявляет о том, что военная операция против Сирии может стать адекватным ответом на жестокость правительства по отношению к гражданскому населению аль-Хулы и Таль-Дау. Западные страны высылают сирийских послов. Генерал аш-Шейх истерично призывает бомбить, бомбить и бомбить.

Никого не интересует правда или хотя бы тень правды. Марат Мусин вчера написал в ЖЖ: "...Мы только что вернулись из района Аль Хула и Хомса. Мир явно сошел с ума. По крайней мере - США и Европа. Деньги, профессиональные наемники, хладнокровные убийства малышей, трупы каждый день. Сейчас идет тотальная зачистка всех лояльных власти в Аль Хула,  бандиты открывают огонь на поражение по всем без исключения, стреляют по ООНовцам, солдатам и даже по нам - журналистам...  У боевиков высокоточное оружие, снайперские винтовки, пулеметы, РПГ, минометы, гранаты. Численность пришедшего из Ар Растана и вторгнувшегося в Аль Хула отряда боевиков-ваххабитов превышает 700 террористов, которые захватили и сейчас удерживают этот городок.  Сейчас переводим на русский язык показания уцелевших свидетелей и формируем документ видеообвинения. Ночью выставим в ЖЖ и на ленте ANNA. Сирийские власти мышей не ловят, похоже на месте была только одна наша съемочная группа. Поэтому прошу помощи в распространении материалов..."

Анхар Кочнева публикует документы, из которых видно, что всё абсолютно не так, как преподносится в СМИ. Но и документы никого не интересуют.

Предельно очевидно, что речь идет о провокации в стиле приснопамятного Гляйвица. Очевидно всем - но никого не интересует. Интересует "возмездие". Осталось понять - кому. Сирийские власти либо находятся в ступоре, либо речь идет о предательстве - иначе объяснить заторможенную и абсолютно неадекватную реакцию невозможно.

И в довесок перепост видео из Аль-Хулы с переводом:

Оригинал взят у ani_al в Смотреть всем!
Спасибо за перевод моему другу сирийцу. Перевод даю без правок.


Буквально вчера появилась новая видеозапись которая показывает почти все что произошло в Альхуле, постараюсь перевести надписи которые будут появляться на ролике, итак :
с 1-ой по 30 секунде идет тот ролик который показывали все СМИ.
31-ая секунда : давайте посмотрим что происходило во время "обстрела деревни"
37-ая секунда : Альхула \ Хомс 25.05.12 пятница.
56-ая секунда : обратите внимание как камера направлена на место взрыва.
1:14 минута : обратите внимание что не какого обстрела не было, дома взрывались изнутри.
1:32 минута : несмотря на "обстрел" взрывы, бандиты ходят как не в чем не бывало. 
1:51 минута : выстрелы слышны со стороне оператора.
1:55 минута : рядом находящийся бандит с оператором говорит : да взрывай же, да взрывай же.
2:08 минута : да все уже, взорвали.
2:10 минута : да дело уже сделано, надо пойти смотреть.
2:20 минута : да идите проверьте уже.
2:55 минута : Альхула 25.05, Аллах акбар.
2:34 минута : умирающему говорят: говори альшахаду.
4:50 минута : давайте смотреть, кто за этим стоит.
4:58 минута : смотрите на этого человека, и на то что у него в руках.
5:10 минута : идет как не в чем не бывало.
5:31 минута : мужчина на столько испугался его что забыл про труп в руках.
5:38 минута : по чертам бандита можно сказать что он не местный.
6:20 минута : зовут на помощь, кто то остался в живых.
7:00 минута : Боже мой, они все умерли.
7:18 минута : Альхула 25.05
7:30 минута : женщина, ради бога идите домой. 
9:19 минута : браслет на руке ребенка в виде сирийского флага ( а не флаг революционеров, значит семья поддерживала власть,так как это у нас теперь является отличительным знаком).
9:32 минута : будь то мертвый ребенок говорит : я весь в крови ,а моя вина это флаг на моей руке.
А вот и собственно сама видеозапись:





Comments 
30-май-2012 12:05 am
есть еще вариант--анти-ассадовцы прорыли туннель с Растана до Хулы

теперь все вопросы о географии сняты
30-май-2012 12:28 am
Anonymous
Ты смешной. Зачем Шабихе казнить детей? Только коротко. В одно предложение.


А пока ты думаешь я скажу зачем боевикам их казнить - давление на Совбез ООН который должен был собраться в начале июня.
(Удалённый комментарий)
30-май-2012 01:38 am
Anonymous
Меня забанили здесь. Я обещал не заходить сюда анонимно, но Вам отвечу, так как Вы мне практически всегда отвечали здесь на мои вопросы и при этом без какого-либо хамства. Не ответить Вам было бы невежливо с моей стороны. Обещаю, что больше сюда анонимно заходить не буду. Поэтому, к сожалению, на другие вопросы ответить уже не смогу.

Ответы:

1. Потому что у Ассада, очевидно, огромное военное преимущество - есть тяжелая техника и армия. Артиллерией и танками военнные расчистили для шабихи подступы к окраинам Хулы. "Поймать шаббиху" повстанцы просто не могли - на окраинах их не было.

2. Эти "доблестные сволочи" защищали центральную часть района - туда ни шаббиха, ни военные так и не прошли. В противном случае жертв могло быть еще больше. Окраины района повстанцы в конце концов тоже отбили, как я понимаю.


Технократ
30-май-2012 04:08 am
Не оппозиция, а террористы. Если заменить на это слово, смысл кардинально меняется. Или мирная оппозиция имеет право носить оружие, расстреливать и вырезать население, мародерствовать и насиловать?
31-май-2012 10:43 am
террористы там с обеих сторон. Вы же не будете утверждать, что Асад, которому папаша передал власть - легитимный правитель. А значит тиран, инструментом которого является террор, а стало быть террорист.
30-май-2012 04:55 am
Anonymous
> 2. Пусть Лавров прав. Хула под контролем повтанцев... Тогда получается, что повстанцы из Растана, пробив два кордона сирийской армии, напали на жителей Хулы, подконтрольной повстанцам же... Бред.

зачем же бредить? повстанцы из хулы казнили проассадовские семьи из хулы - своих же соседей, но симпатизировавших "режиму". заодно и пропиарились.
30-май-2012 08:09 am
Anonymous
"В пятницу в Хуле проходила очередная демонстрация против Ассада и демонстранты слишком близко подошли к блокпосту. По ним дали очернедь - убили пятерых. В ответ находящиеся в Хуле повстанцы атаковали два блокпоста сирийской армии. "
Представил себе происходящее....
В Чечне в 1996 творилось точно такое-же.
И тоже, какие-то хомячки из уютненьких офисов писали про "мирных демонстрантов", "повстанцев" и.т.п.
На самом деле все проще и страшнее - идет террористическая война против Сирийского государства. И никаких "мирных демонстрантов" там, как и в Чечне, нет и в помине, в лучшем случае - это люди, обманом или насилием выгнанные на улицы, чтобы служить прикрытием боевикам, которые будут стрелять в войска, прячась за спины женщин и детей.
Боевики, как и в Чечне, в любом случае, остаются в выигрыше - наносят потери войскам, а когда прилетает ответка, естественно, достается и мирным жителям, что позволяет вести информационную войну против законной власти. Беспроигрышная ситуация.
Если Технократ живет в Голландии - то он - просто еще один из заблуждающихся, если в России (с ее Чеченским опытом стрельбы по военным колоннам из за спин голосящих женщин с плакатиками) - то он враг России. Не имеет значения, за деньги или просто по глупости или по убеждениям он поддерживает врагов России. Завтра или послезавтра эти "фридомфайтеры", разгромив Ливию, Сирию, Ливан, получив опыт - придут к нам - в Дагестан, Краснодарский Край или в Крым.

30-май-2012 08:18 am
В том-то и дело, что он живет в Москве.
Джадик15 в Ташкенте.
5-июн-2012 12:24 am
К вам в Крым ? :) Ха ха.
30-май-2012 04:31 pm
Этот лезбиян с пендостана стал девушкой. Я потрясен.
Где учились писать стены текста - не в Йеле случаем?
И откуда такая постоянная "чрезмерная" осведомленность кто куда подошел и по кому кто дал очередь - со спутника следим?
30-май-2012 08:17 pm - с чего вы взяли, что она - жена сирийца?
Она такая же "жена", как и "девушка".

Очередной ваххабит. Мужик, никогда в жизни к тому же не бывавший в Сирии.
И не надо мне рассказывать сказок.
И другим - не надо.
И про лояльность того района, где Хула - не надо.
Про то, кто именно встречал ООНовцев там, сказано у Мусина.
Бандиты своих привели. Также, как в Баба Амру -там около брошеных домов стояли не имевшие к домам отношения люди и врали, что дом их и его разрушила армия.
Технология уже отработана.

Про "хорошо изложенные мысли" смешно.
Более топорной работы, чем этот тролль, уже давно не припомню.

Очень напоминает 2006 год.
Когда израильтяне на прочь забыли, что к тому времени тысячи русских успели побывать в Ливане (в отличие от израильтян) и рассказывать себе сказки о Ливане не позволят.

тут тот же случай
страна открыта. в нее можно приехать. что многие и делают.. В ней у многих живут друзья и родственники. И очень многие в этой стране были и многие - неоднократно.

Поэтому, врать всем этим людям - задача неблагодарная.

Хотя, безусловно, неплохо оплачиваемая.




This page was loaded сент 20 2019, 9:08 pm GMT.