?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Разберусь как следует и накажу кого попало 
28-май-2012 08:31 am
Пока на официальном сайте ООН нет информации о ночном (с точки зрения московского времени) заседании Совбеза. Тем не менее можно судить о характере обсуждения и принятом документе по сообщениям информационных агентств.

Совбез принял заявление, в котором осудил убийство мирных людей в сирийском поселке Аль-Хула. В нем говорится: "...Члены СБ ООН осудили в самой жесткой форме убийства, подтвержденные наблюдателями ООН, десятков мужчин, женщин и детей и ранения еще сотен людей в деревне Хула, около Хомса, в результате атак, в том числе обстрела артиллерией и танками правительственных войск жилых кварталов..."

Столь расплывчатая формулировка говорит о том, что наблюдатели ООН, в сущности, ничего не выяснили - либо не очень рвались выяснять. Фраза "в результате атак, в том числе обстрела артиллерией и танками правительственных войск жилых кварталов" указывает на то, что были некие атаки - непонятно кого, а также артиллерийский обстрел правительственных войск жилых массивов.

Эти атаки и обстрелы привели к массовой гибели по версии наблюдателей. При этом появилась фраза о "сотнях раненых", хотя до сих пор ни число раненых, ни собственно они сами практически не были предъявлены ни на одном фото- и видео-документе.

Говоря иначе, генерал Муд попросту "плавал" в своём докладе. В отличие от генерала ад-Даби, руководителя прежней группы наблюдателей, норвежский военный, судя по всему, разрывается между долгом, правдой и полученными указаниями.

В то же самое время перед началом заседания Совбеза "...первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин заявил, что есть множество прямых и косвенных признаков, указывающих на то, что "подавляющее большинство погибших мирных жителей в сирийской деревушке Эль-Хоула стали жертвами хладнокровного убийства — они были казнены либо выстрелами в висок с близкого расстоянии, либо им было перерезано горло". По его словам, "лишь очень незначительная часть погибших стали жертвами обстрела этого пригорода Хомса из тяжелого вооружения"..."

Тем не менее, Совбез указывает на армию, как на одного из виновников произошедшего. При этом ни степень вины армии, ни степень вины другой неназванной силы, ответственной за убийства, не определена. Это означает, что расследование произошедшего пока не завершено и выводы не сформулированы.

Видимо, основные события в Совете безопасности развернутся в среду, когда он должен будет собраться по требованию Великобритании. Ситуация продолжает оставаться крайне неопределенной, так как уже видно, что провокация как минимум сыграла свою роль и запустила ооновский механизм. Еще ничего не ясно - и одним из вариантов может быть выдача Западом (скорее всего Великобританией) проекта резолюции Совбеза о санкциях против Сирии в связи с произошедшим.

Россия ставится в тяжелое положение, так как очередное вето приведет к массовой истерии и обвинениям в пособничестве убийцам детей. Неважно, что вопрос - кто убил детей - так и не нашел своего ответа. Внимание постепенно уводится от этой щекотливой темы в плоскость "нещадно покарать".

Наконец, ко всему прочему, Кувейт, как нынешний председатель ЛАГ, объявил о срочном созыве заседания по событиям в Сирии.

Comments 
28-май-2012 04:54 am
После вето на резолюцию по Сирии на нас запад обрушился,обвиняя Россию в причастности,в том числе, к будущим "жертвам режима".Вы уже говорили,что Россия пока ведет себя в правильном ключе,предложив немедленно разобраться с произошедшим и узнать все факты. А дальше?Наверняка запад будет настаивать на санкциях и новой резолюции,направленной против официальных властей,как вы думаете,каким должно быть поведение России в этой ситуации и какова позиция МИДа?
28-май-2012 05:03 am
Такой же. А что остается? Очевидно, что весь смысл провокаций и убийств - вынудить дать согласие на резолюцию с санкциями. Далее пойдет ливийский сценарий - так как уже неважно, какие санкции будут приняты. НАТО опять возьмет на себя роль карающей длани и запустит под маркой выполнения санкций боевые дейстия - но уже при своей поддержке.

Поэтому нельзя делать то, что хочет от нас противник.

Edited at 2012-05-28 05:04 (UTC)
28-май-2012 04:59 am
>>> наблюдатели ООН, в сущности, ничего не выяснили - либо не очень рвались выяснять
Или же выяснили, и уяснили предельно ясно, что лучше ничего и не выяснять
28-май-2012 05:09 am - Как будто всех поголовно. Норвегия и криминалистика.
Как не вспомнить убийство 18 в Афгане "сержантом"? Никто ничего не видел, не слышал?
Проект "Брейвик": количество прицельных выстрелов, приписываемых "Брейвику", должно было образовать синяк на плече и мозоль на указат. пальце; он должен был весь провонять порохом и покрыться слоем нитратов.Даже в фильмах: киллер в нарукавниках типа бухгалтерских.
Вам показали снимки участков тела?
Риск осечки, заклинивания. Сколько было стволов, боеприпасов и сколько все это весило? Кто раздел Брейвика, сделал снимки плеча на синяки, обследовал их полноценно, засунул одежду, должную пропахнуть порохом, для беспристрастного анализа, в пакет как улику (журналистом хватило бы просто вдохнуть неповторимый запах из мешка) сделал анализы с рук и кожи на предмет осаждения нитратов (обнюхать журналистам само собой)? Само собой, пули из тел и т.п. баллистика на предмет калибра, гильз, характера ранений.
Жертвы были что, пьяные и связанные, скорее травленые психотропным газом и пострелянные?
Что касается острова, то вполне могла быть схема 5-6 стрелков в балахонах типа "леший", на деревьях ( вариант финских кукушек) в разных точках острова с автоматическими винтовками с оптикой, снабжёнными приборами бесшумной и беспламенной стрельбы, находящихся в одной радиосети. Пример- наша ВСС. Позиции заняты заблаговременно ночью. А утром приходит Брейвик- и понеслось. Причём он о наличии стрелков может и не знать. Так сказать, использование "втёмную".
Пока внимание всех привлечено к расхаживающему напоказ и стреляющему Брейвику, никто с перепугу наверх смотреть не будет. Все будут смотреть только на Брейвика, или же под ноги, когда бегут от него. Выстрелов" бесшумок "не слышно . Если выщёлкивать по одному, два человека по очереди в разных концах острова, а не 5-6 одновременно в одном месте, то никто и не поймёт, откуда пули прилетают. Затем, аккуратная эвакуация (можно в подводном варианте) с острова. Полиция выжидала условленного времени.
После падения Парижской Коммуны у активно сражавшихся коммунаров выявляли на раз: уже появлялись на руках характерные метки от сгоревшего пороха.Типа активных курильщиков на свой лад.
"хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае считавшейся наиболее серьёзным доказательством, «царицей доказательств» (regina probationum)."
28-май-2012 06:32 am
Несколько раз (сразу после теракта и позже) искала количество раненых Брейвиком; правда, без фанатизма, могла что-то пропустить. Они упоминаются: "помогите сначала раненым", "десятки раненых находятся в больнице". И все, "без числа".
С убитыми тоже непонятки. Сначала их число стабильно росло (бывает - нашли тела, умерли в больнице), потом начало снижаться. Очнулись в морге или журналисты ошиблись? На 30 человек - многовато, "ну, сэм, восэм, но никак не пятнадцать".
28-май-2012 05:09 am
Начнем - http://www.un.org/News/Press/docs/2012/sc10658.doc.htm
1. Собственно заявление для прессы совбеза ООН, наиболее важные выдержки:

The members of the Security Council condemned in the strongest possible terms the killings... in the village of El-Houleh... in attacks that involved a series of Government artillery and tank shellings on a residential neighbourhood. The members of the Security Council also condemned the killing of civilians by shooting at close range and by severe physical abuse.


Члены Совета Безопасности строго осуждают убийство мирных жителей.... бла-бла-бла... в деревне Эль-Хула, в атаке на которую принимали участие танки и артиллерия правительственных сил. Совет Безопасности осуждает убийство мирных жителей выстрелами в упор и нанесением тяжких телесных повреждений.

Таким образом, фразу "принимали участие" необходимо трактовать именно в смысле "в том числе, принимали участие" (!). Конечно ББС и АФР и прочие плохо владеют английским языком, поэтому они стали просто говорить - "Во всем виновато Сирийское правительство".

2. Как всегда наши СМИ в первые 5 часов тупо копипастили ББС и АФР. Типа Россия сдала Сирию. Возникает вопрос о их проф пригодности. Только Через 6 часов кто-то умудрился прочитать текст и офигел походу.

3. Я не узнаю наш МИД. Его что подменили? Последние 10 лет ни одной дипломатической победы (Грузия не в счет, Беслан тоже), а тут как прорвало. Оцените как грамотно мы перехватываем инициативу в сложный момент. Везде истерика, крики, под этот шумок можно что-то и протащить. Но не тут то было. Сначала мы отсекли Великобританию, спутав им карты и потребовав провести заседание немедленно. Потом мы сходу послали их нах с мутной резолюцией и сказали давайте слушать что нам скажу наблюдатели (таким образом мы не только косвенно выразили им поддержку, но и подняли их авторитет). Поэтому мы показали, что верить никому не будем кроме наблюдателей. Глава миссии походе проникся данной темой, поэтому и сказал ну хз отчего погибла большая часть (а мог бы сказать что их всех загасили из танков), а то ведь эти русские могут и к ответу призвать за фальсификацию.

P.S. Черт побери, пришлось регнуть журнал чтобы отписать. Зачем анонимные комменты вырубили? Я часто тут писал.
28-май-2012 05:31 am
Я не заметил про анонимов. Включил опять.
28-май-2012 05:09 am
И что самое главное. Россия и Китай поддержали это заявление. Заявление получилось единогласным.
28-май-2012 12:02 pm
Где? Лавров седня по телеку грил что раследовать надо и опзицую мирнуную боевиками (проскакивало пару раз)называл :).
28-май-2012 05:10 am
И что самое главное. Россия и Китай поддержали это заявление. Заявление получилось единогласным. И вот приходят новости из Хамы. Там тоже более 30 убитых.
28-май-2012 05:17 am
Вот еблан.

http://www.un.org/News/Press/docs/2012/sc10658.doc.htm
....
For information media • not an official record

Это не заяление, и не резолюция. Это информация для прессы. Они ни к чему не призывает и не обязывает.
28-май-2012 05:35 am
Не тот путь выбрали с нашими придурками, но с него уже не свернешь.
Одна надежда, может теперь личные интересы перерастут в национальные и не только в частной сирийской ситуации?
28-май-2012 05:56 am - Додавят Асада, сдаётся мне.
Вообще, России пора бы искать выход из ситуации с сохранением лица, что лица Асада, что своего собственного.

Асад потерял время, пока на него никто не обращал внимания, и все радостно ловили Каддафи, теперь Асад сам почти в той же роли, назначен Воплощением Мирового Зла и Наместником Сатаны на Земле. И с него не слезут, даже просто по имидживым причинам, ну не может Запад жидко обосраться, как не мог он этого сделать и в Ливии.

П. С.

Пользуясь случаем, личный состав, ветеранов и вольнонаёмных Погранвойск ФСБ России поздравляю с профессиональным праздником!!

28-май-2012 02:42 pm
Меня топ как-то не греет. Есть - ладно, нет - меньше психов. Еще лучше.
28-май-2012 08:56 am
Ну, там уже на самих наблюдателей уже чуть не нападают "борцы за свободу"
28-май-2012 09:05 am
Это прямо какая-то сирийская Катынь. только очень уж они торопятся.
28-май-2012 06:59 pm - Сирия сделала шаг в ЕврАзЭС 28.05.12 16:19
Anonymous
достигнутая в Москве договоренность о создании зоны свободной торговли между Таможенным союзом (Россия, Казахстан, Белоруссия) и Сирией, это ясное обозначение союзнических позиций и первый шаг на пути интеграции Сирии в структуры единого экономического пространства и Евразийского Союза.


ht_tp://www.warandpeace.ru/ru/news/view/69814/
29-май-2012 01:16 am - Заявление Совбеза
Может быть так. Если признать виновными боевиков, то их нужно уничтожить, что недопустят покровители (Запад). Если признать виновными правительство Ассада, то нужно валить его режим экономическими и военными методами, что не дала сделать Россиия громче всех заоравшая, что нужно срочнее срочного разобаться кто виновен. Вписались и не дали западу втихую назначить виновного. Из признания виноватыми обе стороны следует только возможность ввода миротворческого контингента ООН, на таком заявлении мочить только режим не получится. А ввод миротворцев это на сколько я понимаю на руку Ассаду и следовательно России. Может к тому и ведем.
This page was loaded июн 24 2019, 9:18 pm GMT.