?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Экстренное заседание Совбеза 
27-май-2012 09:29 pm
Великобритания потребовала созвать заседание Совета Безопасности ООН в среду по вопросу о событиях в сирийском городке Аль-Хула (вообще-то Аль-Хуль, но я буду слегка коверкать название, дабы...)

В ответ Россия потребовала созвать экстренное заседание уже сегодня. Вопрос заседания - доклад руководителя миссии ООН норвежского генерала Роберта Муда об этих же событиях. Заседание состоится сегодня в 15 часов (в 23 часа мск).

Российское требование и начавшаяся игра говорят о том, что ситуация серьёзная, и приходится маневрировать, размазывая навал Запада.

С очень большой долей вероятности события в сирийском городке-деревне Аль-Хула являются крайне серьёзной и продуманной провокацией боевиков и стоящих за ними заинтересованных в ожесточении конфликта сил. Эти силы неанонимны - но их достаточно много. Возможно, произошла скоординированная акция. Возможно, какие-то кураторы боевиков сепаратно провели операцию, к которой немедленно подверстались остальные агрессоры. Неважно.

Важно то, что для сирийской стороны события явно явились неожиданностью. Запоздалая реакция, несогласованность действий армии и дипломатического прикрытия слишком очевидны, чтобы считать Сирию ответственной за события.

Сугубо с технической стороны вопроса со стороны оппозиции постоянно шла информация, которая не соответствовала реальной ситуации, и которая постоянно корректировалась - причем радикально. Заявление об артобстреле не стыковалось с характером ран и повреждений убитых людей. Общее количество убитых с полным отсутствием информации о раненых (а при артобстреле соотношение убитых-раненых должно быть как минимум равным, а то и с большим, чем убитых, числом раненых людей) вызывает вопросы.

Судя по идущей информации, характер разрушений городка также не соответствует беспощадному артобстрелу со стороны армии.

В связи с подобным несоответствием версия оппозиции постепенно видоизменилась в сторону некой резни, которую устроила то ли армия, то ли шабиха. Шабиха - это вообще универсальное объяснение, так как люди в гражданском могут выдаваться как за революционеров, так и за шабиху без малейшего объяснения причин - в зависимости от требуемого контекста.

На исходе вторых суток стало понятно, что оппозиция начинает путаться в показаниях. Прибытие на место наблюдателей ООН ясности не добавило, так как судя по всему, осмотр носил поверхностный характер. Не было никаких сообщений об исследованиях врачами наблюдателей тел погибших - наоборот, всё указывает на то, что наблюдатели просто осмотрели дожидающиеся их завернутые в материю тела погибших. Оптом, так сказать. Понятно, что в этом случае об объективном заключении наблюдателей говорить не приходится.

В этом смысле Россия поступает предельно правильно, затребовав оперативный отчет - через три дня многие факты и выводы могут быть попросту фальсифицированы. Количество несуразностей и нестыковок слишком велико, чтобы оставлять ситуацию ас ис.

Насколько можно понять, логика действий российской стороны прозрачна - отделить реальные факты от наслоений созданных мифов и легенд. Идеально - установить подлинную картину или хотя бы отмести ряд версий. Главное - не дать агрессорам использовать провокацию для запуска агрессии или операции возмездия. Как это получится - увидим. Скорее всего, завтра.

Comments 
27-май-2012 05:34 pm
а при артобстреле соотношение убитых-раненых должно быть как минимум равным, а то и с большим, чем убитых, числом раненых людей - факт)--ц---точнее закономерность чем факт
27-май-2012 05:56 pm
Это не закономерность. Это именно правило. Которое по своей фундаментальности можно приравнять к факту.

Артобстрел даёт соотношение раненых к погибшим от 2 к 1 до 5 к 1 в зависимости от используемых боеприпасов и характера местности (наличия зданий)

Исключением может быть лишь случай, когда интенсивность обстрела такова, что убиты все.
Ну и естественно, количество раненых может быть меньше количества убитых в случае, когда убито более 50% от общего числа.

Вряд ли армия применяла термобарические боеприпасы. Скорее всего речь если и идёт, то о стандартном осколочно-фугасном снаряжении.

Тогда около 3-5 к 1. (3 к 1, если считать убитыми тех, кто скончался впоследствии от ран)

С учётом того, что обстреливался населённый пункт (то есть, есть здания, а не открытая местность), соотношение будет выше. 5-7 к 1.

И это не закономерность, а статистическое (стократнопроверенное) правило. Т.е. вполне можно назвать его фактом.

А уж предположение, что раненых должно быть как минимум не меньше, чем погибших, фактом можно назвать без всяких допусков.
27-май-2012 05:35 pm
Ну что ж, утром посмотрим. 11 Июня я должен быть в Дамаске, чувствую - не получится.
27-май-2012 05:37 pm
В самом Дамаске вполне спокойно.
27-май-2012 05:35 pm
Шабиха - это вообще универсальное объяснение, так как люди в гражданском могут выдаваться как за революционеров, так и за шабиху без малейшего объяснения причин - в зависимости от требуемого контекста--ц---вот как наличие такого тупого оружия можно повернуть против владельца этого оружия
27-май-2012 05:38 pm
Джадикам и техникам. Лучше, если вы оба заткнетесь. Стараниями таких как вы, грязь и мерзость в Сирии и в мире зашкаливает за пределы разумного.
Гнобила и буду гнобить вас и подобных вам пока я есть.
27-май-2012 05:45 pm
мне это нравилось всегда- они не ответстенны за события. А ответсвенны именно они. Власть, армия. Не сберегли, не сохранили, не спасли. За гибель и перед судом- то может и террористы.Как будет у власти другие- ответа будет требовать с них. А теперь в ответе власть. А если все таки не власть- то тогда надо признать и то что территория не вся им подвластна.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
27-май-2012 05:51 pm
провокации которая повлечет повод вторжения?
27-май-2012 05:47 pm
отделить реальные факты... --ц---где они--эти реальные факты(во всяком случае пишут обо всем кроме реальных фактов)
27-май-2012 05:52 pm
в общем--все останется как есть?
27-май-2012 05:57 pm
То что люди погибли в удерживаемой повстанцами городе, говорит в пользу версии о вине правительственной армии.
27-май-2012 06:18 pm
конечно, вот к таким мыслям и должны все прийти. а смысл было бы устраивать бойню в проассадовской алавитской деревне? так что, уважаемый, ваш текст и есть подтверждение всей задумки. пошире раскинуть мозгом видимо сложно. вам, наверно, также легко доказать, что ваши соседи или друзья, которых вы давно знаете, вдруг начали жрать детей и запивать кровью, чтобы запугать вас.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
27-май-2012 06:03 pm - норвежского генерала Роберта Муда
А Муда, значит, не стали коверкать...)))

ЗЫ. Можно было написать "Аль-Гуль". Всё равно там звук не "Ха".
27-май-2012 10:56 pm - Re: норвежского генерала Роберта Муда
Не надо "Грязи". У него такая "Тональность" - в отличие от его прямого начальника, уверявшего всех, что ни один гражданский не пострадал, этот мудила направлен подтверждать, что страдают только гражданские и только от военных. Известно каких.

Edited at 2012-05-27 22:58 (UTC)
27-май-2012 06:08 pm
Пожалуйста, прокомментируйте вот это
http://www.voltairenet.org/Siriya-centr-gazovoj-vojny-na
27-май-2012 06:20 pm - Тролли
Столько либерастических троллей... Эль-Мюрид, они у Вас тут уже расплодились. Уже террористов называют "повстанцами", скоро бандитов "оппозиционной армией" называть будут. С этим все же надо бы что-то сделать. Вы же понимаете, что на каждого ньюсмейкера с высокими аналитическими способностями (как на Вас) насылается значительное количество проплаченных троллей. Может быть, все же бан, хотя бы на несколько дней?
27-май-2012 06:19 pm
Войны начинали и из-за меньшего =\
27-май-2012 06:31 pm - В подтверждение
Замглавы МИД России Геннадий Гатилов призывает дождаться выводов миссии ООН в связи с массовым убийством мирных жителей в сирийском городе Хула.

"Есть информация, что характер ран, полученных многими погибшими, не является следствием артобстрелов. Дождемся объективных оценок миссии ООН", - написал Г.Гатилов в своем микроблоге в Твиттере.

"Трагические события в Сирии и гибель десятков людей заслуживают осуждения. Однако надо серьезно разобраться в причинах произошедшего", - добавил замминистра.

В субботу сирийские правозащитники заявили, что в результате обстрела Хулы правительственными войсками погибли более 100 человек, в том числе дети. Факт гибели мирных жителей подтвердили находящиеся в стране наблюдатели ООН.

Между тем Власти Сирии отрицают причастность правительственных войск к гибели мирных жителей в городе Хула в провинции Хомс. "Там были убиты женщины, дети и старики. Сирийская армия так не действует", - заявил представитель сирийского министерства иностранных дел Джихад Макдеси.

Он отметил, что правительственные войска не покидали своих позиций и действовали только для самообороны, а обстрел был устроен террористами.

Как ожидается, в ближайшее время в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке будет созвано чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН, на котором будут обсуждаться убийства в городе Хула.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=247683
27-май-2012 06:38 pm
"Whoever started, whoever responded and whoever carried out this deplorable act of violence should be held responsible," - сказал Муд. Разберусь как следует и накажу кого попало.
27-май-2012 06:38 pm
http://www.youtube.com/watch?v=Pmxb5DVeNgI&feature=youtu.be я так понимаю это снято в конце прошлого года в Хула. помнится в одном из сирийских городов пару месяцев назад слабоумный паренёк вот так пофотографировался с солдатами, а потом за это был убит толпой посранцев.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июн 24 2019, 9:36 pm GMT.