?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пресс-конференция пресс-секретаря МИД Сирии 
27-май-2012 03:39 pm

5 минут назад пришло сообщение из Сирии о пресс-конференции чиновника МИДа. Далее идет текст его заявления (уже в переводе):

"... Сирийский МИД осуждает и сожалеет о цунами непроверенных и бездоказательных высказываний западных чиновников, которым следовало бы сначала уточнить факты и выяснить, кто совершил массовые убийства в Аль Хуля. На самом деле эту резню совершили вооруженные группировки, которые оснащены самым современным оружием, включая ПТУРы.

Наше правительство создало комиссию по расследованию произошедшего в поселках Таль Дау и Аль Хуля. В эту комиссию входят представители Министерства обороны, Министерства Внутренних дел и Министерства юстиции.

Как все это началось: несколько сот боевиков собрались в определенный час в городе Ар Растан и в окрестностях поселка Таль Биса, и синхронно атаковали Таль Дау и Аль Хуля, это достоверная информация от спецслужб. Никакого артобстрела не было, танкового обстрела также не было. Люди, включая детей, были убиты выстрелами в голову. Подобное было бы бесчестием и потерей достоинства для армии.

Мы видим связь между приездом Кофи Ананна, заседанием Совбеза и этим происшествием. Это происшествие - удар по политической операции, которую мы осуществляем <план К. Ананна>. И все кто покрывает это небывалое преступление это партнеры и сообщники в уничтожении Сирийского народа.

Государство, армия и правоохранительные органы не заинтересованы, чтобы на территории Сирии произошла такая кровавая бойня. Вызванное этим событием цунами безответственных высказываний Западных чиновников, их снисходительное принятие на веру бездоказательных обвинений в адрес Сирийской армии – это сознательная ставка на очернение чести и достоинства Сирийский героической армии, это ставка на расчленение Сирии путем внешней агрессии.

Боевики используя тяжелое оружие атаковали Таль Дау и Аль Хуля начиная с 20 часов вечера пятницы, атакам подверглись все госучреждения, том числе и Горбольница. Боевики использовали 4-х дверные пикапы, в каждом из них находилось до 15 человек с оружием. Ими было заживо сожжено 19 военнослужащих. Армия оборонялась, не используя ни танков, ни артиллерии. Силы правоохранительных органов и армия не выходили из мест своей дислокации, находясь в состоянии самозащиты.

Ответы на вопросы: по поводу заявления Пан Ги Мун, что, что есть оппозиционные и государственные войска. Это не правильно и не соответствует действительности. В Сирии нет оппозиционных войск. Есть террористические группы. Сирийская политическая оппозиция не носит оружия в руках, а кто носит это не оппозиция, а террористы.
Нельзя сказать, что есть целые города, где нет Государственной власти. Есть только районы – в частности Хомс, Джесир, Аль Шугур, Аль Растан, Аль Баб и наблюдатели ООН побывали в этих районах, и знают, кто их контролирует.

И интересно заметить, что Пан Ги Мун, говорит, что есть города, где нет Государственной власти. Это приводит к мысли, что правительство имеет право отбить эти города у бандитов. Лучше для Пан Ги Муна, что бы он прочел еще раз план К. Ананна, в частности про обязанности сторон и наблюдал бы за соблюдение этих обязанностей со стороны бандитов.

Мы, 10 дней назад вручили представителю К. Ананна в Дамаске документ о нарушениях со стороны боевиков плана Ананна. В этом документе зафиксировано 3 500 нарушений (видео и показания свидетелей) и господин К. Ананн и Пан Ги Мун в курсе дела. Мы знаем, что Совбез ООН некоторые страны используют против Сирии, мы знаем, что Совбез ООН, является заложником тех стан, что враждуют с Сирией (Америки и Израиля)..."

Ольга Драфт, Марат Мусин, Сирия

Comments 
27-май-2012 11:45 am - Обстановка в Аль Хуля.
1. Поселок блокирован и попасть туда нет никакой возможности.
2. Как оказалось атаке боевиков также подвергся сунитский поселок Таль Дау, в нем также много жертв. Оттуда есть видеозаписи.
3. Таже есть видео встречи жителями Аль Хуля Сирийской армии полугодовой давности.

Вечером материал будет готов
27-май-2012 11:48 am - Re: Обстановка в Аль Хуля.
Оль, если материал будет на видео, залейте его на Ю-Туб и дайте ссылку. Я его отдельно вывешу. Кстати, если будет возможно, под материалом напишите закадровый текст - его нужно будет поместить под ролик, тогда можно будет сбросить и арабам через Фейсбук, они будут смотреть видео, а текст читать в гугл-переводе.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
27-май-2012 12:04 pm
Как будто оправдывается! а выдержит ли Асад? Хватит ли сил?

27-май-2012 12:41 pm
РБКтв сообщила, что да, убивали и резали лица в гражданском, но армия это наблюдала и не вмешивалась.
27-май-2012 12:51 pm
почитайте про "бойню в Рачак" (из Югославской войны), может тогда поймёте. парни не зря в Косово обучаются.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
27-май-2012 12:53 pm
Нестыковок в правительственной версии много. Первая из них, почему так поздно? Даже Мура Ибрагим был оперативнее. Неужели понадобилось 2 дня, чтобы выяснить, что напали боевики и заживо сгорели солдаты? Вторая нестыковка в том, что Хула была под контролем повстанцев, значит боевики на город не нападали. Это подтверждает, журналист Нир Розен посетивший в прошлом году город. Он пишет, город однозначно антиасадистский и там сильны повстанцы. А также, есть видео посещения ооновцев, им показывают трупы и среди людей есть повстанцы. Ооновцы посетившие город указали, что видели танковые снаряды и разрушения, которые могут причинить только тяжелая артиллерия и танки. В связи с этим ООН обвинил правительство в невыполнении своих обязательств и применении против населенных пунктов тяжелой артиллерии. Ну и самое главное, Хула оппозиционный город, огромные демонстрации это в порядке вещей. Учитывая, что оппозиционные города раз за разом штурмуют правительственные войска, не трудно предположить, кто стоит за бойней. Растан, Баба Амр, Халдия, Дераа, Хама, Тафтаназ, Джиср, Идлиб кто штурмовал, кроме сирийской армии?
27-май-2012 01:16 pm
Зачем-почему идиоты сидят в МИД Сирии?

"... Сирийский МИД осуждает и сожалеет о цунами непроверенных и бездоказательных высказываний западных чиновников, которым следовало бы сначала уточнить факты и выяснить, кто совершил массовые убийства в Аль Хуля. На самом деле эту резню совершили вооруженные группировки, которые оснащены самым современным оружием, включая ПТУРы."

Р.Ы.Ракурс:массовые убийства и ПТУР,о чём думал чиновник?ПТУРом что ль башки и тела искромселены?Идиотизм!Высший чиновник обязан следить за речью
и не привязывать одно к другому!Расстрелять)
27-май-2012 01:21 pm
Вот видите сколько нестыковок.
(Удалённый комментарий)
27-май-2012 01:34 pm
Выжившие женщины рассказывают о бойне в Хуле.
27-май-2012 01:54 pm
Хочу напомнить фразу из одного знаменитого советского телефизионного х/ф, которую я всегда вспоминаю видя комментарии защитников Асама:
"Иногда я сомневаюсь, поручик, была ли у вас мать." (с)
27-май-2012 04:18 pm
А что такое или кто такой Асама?
27-май-2012 01:55 pm
http://brown-moses.blogspot.com/2012/05/syria-new-videos-from-houla-massacre.html?m=1 в блоге собраны видео интервью с выжившими.
27-май-2012 02:12 pm
да

в МИД Сирии еще не научились представлять факты логически

и потом неким "корреспондентам на месте" ,которые вовсе не "на месте", и в блогах вынуждены пройти через дебри не-стыковок чтобы вынести хоть какой-нибудь смысл из их словоблудии
27-май-2012 05:02 pm
Мда, заварил Асад кашу, теперь расхлебывать десятилетиями. Вот что значит человек не на своем месте. Довел страну до гражданской войны. Лучше бы в офтальмологии оставался. Межконфессинальное ожесточение стало напоминать Ирак времен оккупации, где людей убивали сотнями в день. Самое плохое, что если мятежники победят, начнется резня алавитов. Всё припомнят. Тлеть сирийский пожар будет долго.
27-май-2012 05:04 pm
Единственный способ определить истину это пропустить её через фильтр одного единственного вопроса - КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

Асаду или его сторонникам? Нет, обострение ситуации ему нахрен не надо.

Простым революционерам? Не логично, от них тогда отвернуться широкие круги населения.

Вывод один, в Сирии действует третья сила, которая тесно связанна с Западными спецслужбами, поскольку организовать операцию подобного рода могли только спецслужбы.
27-май-2012 05:27 pm
"от них тогда отвернуться широкие круги населения."
Вы заключаете это, безосновательно приписывая "широким кругам" тамошнего населения собственные моральные принципы.
Однако у них мораль иная, ничуть не хуже, просто иная. И в этой морали тотальная резня вовсе не является чем-то фатально неприемлемым, отнюдь. Широкие круги населения "правильную" резню будут горячо приветствовать и примут в ней активное участие.
Это мусульмане, видите ли. Тут иной набор аксиом и иная логика, для людей часто непонятная вплоть до того, что само существование такой логики и такой морали кажется невозможным и отрицается.
И отрицается иногда вопреки бьющей в глаза действительности.
27-май-2012 06:37 pm
ну, вот значит как-то так. и никак иначе.
This page was loaded июн 20 2019, 12:59 pm GMT.