?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Непременно расстрелять... 
27-май-2012 10:44 am
Если взять за исходную информацию из явно не про-сирийского источника, каким является Би-Би-Си, то пока о событиях в неприметной деревеньке аль-Хул в провинции Хомс можно сделать только два довольно твердых вывода (цитирую по тексту Би-Би-Си):

"...ООН подтвердила гибель 90 человек, в том числе 32 детей..."

"...Правозащитники утверждали, что на окраине города силы безопасности застрелили несколько семей. Остальные, по их данным, либо умерли во время обстрелов, либо были пойманы военными и казнены. Подтвердить эту информацию из независимых источников невозможно..."


То есть, на 27 мая 2012 г., 05:30 GMT 09:30 MCK - дату последнего обновления статьи - о причинах события сказать невозможно. Тем не менее, ведущие руководители Запада уже четко обозначили позицию и всю вину возложили на правительство Сирии, как на непосредственного виновника.

Во время разоблачительных кампаний зверств ВКП(б) и лично товарища Сталина в каком-то перестроечном издании был опубликован диалог на Политбюро, когда товарищ Сталин грозно требовал по поводу некоего врага народа: "Арестовать, судить и расстрелять!" "Может, следствие проведем?" "Обязательно, товарищ Берия. Обязательно проведите следствие, а потом непременно расстрелять".

Достоверность того диалога неизвестна, но нынешняя ситуация полностью к нему подверстывается. Виновные еще не установлены - но приговор вынесен.

Событие в деревеньке (или небольшом городке) само по себе экстраординарное - но способно стать поводом для еще более масштабных событий. Пока все идет в направлении того, чтобы в отношении Сирии была предпринята акция возмездия, а то и агрессия. Это только Россия способна застенчиво ковырять ножкой асфальт, когда в морду дают нашим послам. Другие за мир во всем мире сотрут кого угодно и незамедлительно. Поэтому уже в самое ближайшее время - неделю максимум - можно будет ждать реакцию на резню в аль-Хула. Затем событие перестанет быть актуальным - и поэтому из него нужно выжимать максимум - и прямо сейчас.

Если звезды зажигают...

Comments 
27-май-2012 07:01 am
То о чем мы с тобой говорили - выбрали вариант не стрельбы по Аль-сауду или Ат-Тани, а вырезку местных под прикрытием. Ты угадал.
27-май-2012 07:05 am
Это более надежный вариант в плане исполнения и в плане последствий. Вызвать истерику электората видом мертвых детей - а можно и не показывать, достаточно неоднократно рассказать - сами в воображении дорисуют что угодно. После чего на волне такой истерики можно разводить руками - ну что нам остается делать...

Не обязательно сейчас что-то произойдет - но подобные провокации в ситуации войны можно клонировать в любых количествах.
27-май-2012 07:05 am - Нюанс информационной войны.
Никто не задаётся вопросом "а зачаем?". Зачем Асаду ноходящемуся под наблюдением миссии ООН убивать 32 ребёнка? Это же... идиотизм.

А вот его противникам это злодеяние понятно зачем - чтобы обвинить "режим".

Следовательно,..
27-май-2012 07:11 am - Re: Нюанс информационной войны.
Лично Асаду - незачем. Не стоит сбрасывать со счетов и возможные самовольные действия армейских командиров - а возможно, и откровенно предательские. В свое время "неопознанные самолеты" летали над Кавказом - в начале 90. Потом лет через 10 появлялись рассказы пилотов, как за 300-500 долларов они по приказу командира части летали и бомбили какие-то неизвестные им цели. А командиры получали за это деньги от неизвестных людей. В ситуации бардака возможно многое - а в Сирии низовые звенья управления сильно напуганы. Им есть что терять - даже если они и не поддерживают бандитов.

В общем, без следствия все равно ничего не будет понятно - но решение уже принято, англичане летят нас давить.
27-май-2012 07:08 am
Извините,рассмотрите "теорию предательства РФ" с такой стороны,где сейчас поставлены задачи по экспорту вооружений поднять на треть и не "просрать"
былые рынки в странах,где бушует "весна"!)По поводу послов:Вы же сами не раз говорили,что РФ-ЕвроАзия и в пример ставили Китай)И.Коротченко не пустили в Прибалтику,объявили шпионом,однако визга большого не было,все поняли что накажут Прибалтов)Главное они поняли!)Торговля есть принцип выживания!)Не Ваши слова?)
27-май-2012 07:14 am
Былые рынки мы уже "просрали". Так что чего там терять-то? Ирак после зачистки Хуссейна плотно ушел под США - и теперь закупает только американское оружие. На миллиарды долларов, кстати. И никакие натянутые отношения уже не помеха. Сменить стандарт вооружений - занятие крайне хлопотное и затратное. Неужели страны Арабской весны кто-то выпустит под Россию, если её оттуда выперли?
27-май-2012 07:10 am
поэтому каждому государству нужно иметь ядерное оружие, чтобы не было соблазнов у демократизаторов демократизировать.
27-май-2012 07:15 am
Программа создания ЯО - на примере Пакистана, Индии, Северной Кореи - это четверть века с активной помощью ядерных стран. Такого времени сейчас ни у кого уже нет.
(Удалённый комментарий)
27-май-2012 07:15 am
Вы о чем? Сирийское правительство уже заявило о своей версии произошедшего. Какое согласие Вы увидели и с чем?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
27-май-2012 10:47 am
погибшие от танкового обстрела имеют несколько другие травмы приведшие к смерти, нежили погибшие от ручного автоматического и полуавтоматического оружия
27-май-2012 07:41 am
главное чтоб все во всем начали сомневаться. Армия Президентом, Президент армией. Народ армией и Президентом.
27-май-2012 07:50 am
новости новостями,пиво пивом,самогон не он,скорее виски,Лужков-Президент и Московия зажила отдельным государством,впрочем что и есть де факто и т.д. А так Президент РФ и есть главнокомандующий РФ и считаю Сердюков по делу оставлен довести реформу до конца!
К чему я щас здесь?Извините,пожалуйста
27-май-2012 07:45 am
Ну что же как я предполагал после информации о том , что Саудовская Аравия проспонсирует удар США по Ирану http://news.rambler.ru/13604239/ дело за Обамой - даст добро или нет . Прошел месяц и похоже дал .
27-май-2012 08:05 am
Полечись пожалуйста,ну мало ли,головной мозг он такой непредсказуемый,мало ли)
27-май-2012 08:13 am - Событие в "деревеньке"...
Вы знаете, Анатолий - честно говоря, удивляют Ваши попытки быть в отношении к данному событию то-ли толерантным ( что неправильно - терпимостью к подобному здесь и "пахнуть" не может ), то-ли объективностью ( которой на данный момент нет и в помине )... Этаким - зрителем, то бишь... оНнако-же... Вы отлично знаете сакральный вопрос или словесную аксиому - cui prodest ... И отлично знаете ответ на этот вопрос - qui prodest?... Что касается события в аль-Хул - установка "бешеной дамы" - "Дайте только повод! Не важно как!!! и какими средствами!!!..." исполнена. Повод, что называется,- "пошел"... Команда "фас!" прозвучала и оперативно ( очеННо оперативно - не иначе как заготовлено... ) исполнена... Здесь уж и поторговаться не грех, когда оппонент ( Путин - не Россия... ) сам выбрал полу-positions ( такое, наверно - новое словообразование ), а почему-бы и нет? спрашивается... Вот и у Вас, мюрид, к сожалению полу-position вырисовывается - "ни там, ни сям, ни кукареку...". А ведь знаете хорошо, что наступает момент, когда толерастия ( уж извините за "коверканье" русского языка ) - что называется "идет боком"...
27-май-2012 08:19 am - Re: Событие в "деревеньке"...
Есть политрук, задача которого воодушевлять и у которого нет ни грамма сомнений ни в чем. Я о природе своей - не политрук. Наверное, ответ здесь. Я всегда сомневаюсь. Может, это и не хорошо. А может - хорошо.
27-май-2012 08:20 am - Акция устрашения.
Наши поделились опытом Красного террора. Коли не удается давить отдельных повстанцев, приходится вести сплошную зачистку.
Скоро пойдет система заложников.
Расчет на время и вынужденное усмирение.
История показывает, для усмирения населения без его внешней поддержки хватает максимум трех лет.


27-май-2012 08:31 am
Румыния, Сербия, Ливия, Сирия, далее - везде. Рецепт одинаков.
27-май-2012 08:33 am
Анатолий!Вас многие читают!Но есть "маленькая проблема" Ваш модератор Эни Эл...(Предлагаю Вам сделать модераторами нескольких постоянно тусующих здесь ников,вариантов предлагать не буду хотя всяких Рябыкиных,Технократов и т.п. очень даже ...,к чему я?Призываю Вас к Демократии)Разносторонность взглядов и есть выживание данного блога!)Просто Вы скатываетесь к желтизне!
Подсказать Вам как кроме хамовитой Эни Эл некому(((((
27-май-2012 08:35 am
У каждого Мюллера должен быть Холтофф. Вполне логично. Мне много чего не нравится, но формат уже сложился. Так что живем как живем.
27-май-2012 09:01 am
Чем туже удавка на горле европейской экрнрмики, тем вероятнее эскалация вооруженных конфликтов во взрывоопасныхрегионах. Ну и дети, конечно аргумент, но убийство младенцев Каддафи никого не впечатлило. Т.ч. только целесообразность или истерия, что часто одно и то же.
27-май-2012 09:33 am - مجزرة الحولة‬‏
Тем временем за резней в Хуле незамеченным прошло сообщение о объединении АКИМ и восставших туарегов в Мали.
27-май-2012 09:36 am - Re: مجزرة الحولة‬‏
Если быть точным, то объединились Ансар Ад-дин и НДОА. Им делить особо нечего - и те, и другие - туареги. Ансар - мелкая группировка с громким отпиаренным в последние месяцы именем. Человек 30-40. Так что ничего особенного, кроме инфоповода пока не произошло.

А АКИМ вообще плевать на политику - у них бизнес. Они крышуют торговцев, торгуют оружием и воруют людей. Им некогда.
27-май-2012 10:26 am
Собственно никто и не сомневается что готовят почву для югославского сценария (авианалеты, ракетные удары по инфраструктуре, коммуникациям, местам расквартирования частей и подразделений ВС САР) - плавно преходящего в ливийский (с массовым экспортом профессиональных революционеров, вооружением внутренних экстремистов и радикальной молодежи и всесторонним оказанием помощи посредством всевозможных спецназов)

Я уже неоднократно говорил, что в проект дестабилизации Ближнего Востока (Арабская Весна) вложено достаточно много денег и ни один из потенциальных руководителей этого проекта не будет довольствоваться полумерами или половинчатыми результатами этого проекта. Все эти комиссии, наблюдатели, собрания дармоедов в ООН - это всего лишь оттягивание времени от неизбежного, от реализации очередного этапа "Арабской Весны" в Сирии.

Противостоять этому проекту конечно можно, но для этого тем кого включили в этот проект надо принять довольно серьезные и ответственные решения связанные с изменением статуса отношений государств.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июн 19 2019, 8:57 pm GMT.