?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Негоциант из Вестминстера 
27-май-2012 09:36 am
Уильям Хейг, министр иностранных дел Англии, прилетает в Москву для того, чтобы обсудить ситуацию вокруг Сирии. Повод для поездки - события в Ал-Хула. Оперативность, с которой произошла причина и следствие, вызывает вежливый интерес. Только вчера днем стали известны выводы наблюдателей ООН, которые сами по себе вызывают ряд вопросов - а оперативный Хейг уже летит.

Почему едет английский министр иностранных дел, а не "бешеная Клинтон" - тоже понятно. С Англией после дела Литвиненко горшки побиты, отношения заморожены. Травили ли мутного типа в Лондоне чаем с экзотическим ядом наши чекисты или нет - неизвестно, но отношения прочно "зависли". Учитывая, что Англия для российской элиты и контрэлиты - особая и практически сакральная страна с весьма далеких - ещё практически допетровских времен - то именно Англия может попытаться поторговать с Россией. Предмет торга тоже ясен - вы нам Сирию, мы вам - восстановление отношений.

Естественно, так совпало, что совершенно независимо от приезда Хейга наш сиделец Ходорковский случайно написал с зоны маляву в адрес британского премьер-министра Кэмерона, в которой он просит запретить въезд в Англию 300 российским чиновникам высшего ранга. Интересно, если какой-нибудь "забайкальский комомолец" (он же зека) захочет написать послание, скажем, президенту США, дойдет ли оно дальше местной оперчасти?

В общем, классическая схема разводки - предмет торга, пряник и кнут. Причем торг совершенно невыгодный для нашей страны - так как сдать Сирию - это процесс необратимый, если сдадим - то более не увидим. А вот Англия может восстановить добрые отношения, а затем опять в случае чего свернуть их. Какая-то интересная взаимовыгодная сделка получается. Торговаться с саксом всегда было себе в убыток. Россия уже доторговалась в начале прошлого века до участия в мировой войне, в которой у нее не было никаких целей. За что заплатила крушением страны. Так что опыт есть. И неоднократный.

Однако тонкость в том, что шкурные интересы элиты далеко не всегда конгруэнтны интересам страны - и запрет на въезд может стать весьма болезненным для некоторых граждан. Ну, дети там, жены, любовницы, любовники любовниц. Имущество в Лондоне для российской номенклатуры - это как знак престижа. Лужковское правило 10-10-10, обязательное для бояр, предусматривает именно дом в Лондоне как вершину успеха. В общем, как раз в этом смысле кнут для российской знати весьма болезненнен. И англичане об этом знают. Потому и едут - благо, подчиненные бандиты в Сирии предоставили прекрасный повод для поездки.

А вы говорите - армия в Ал-Хуле бесчинства творит. Да армией при таких раскладах там вообще могло не пахнуть - но поездку такого важного босса сорвать не может ничего.

Comments 
27-май-2012 05:47 am
Ну и каков ваш прогноз? Сдадут Сирию?
27-май-2012 05:52 am
Сейчас - нет. Хотя выдавить что-нибудь и могут. Но вот когда действительно запретят въезд - тут варианты могут и поменяться.

Я не следил - процесс Абрамович-Березовский уже закончился или нет? Если еще нет - то на нем могут вынести решение, которое может стать прецедентным, учитывая характер права в Англии. И неприятным для всей нашей номенклатуры.
27-май-2012 05:53 am
Англичане всегда держат руку на пульсе.На секунду фотография Хейга чем то напомнила мне фотографию постаревшего Брюса Уиллиса.
27-май-2012 08:31 am
А мне больше напоминает помолодевшего Маккейна :)
27-май-2012 06:02 am - В Шотландии началась кампания за выход из Великобрита
Великобритании 27.05.12 06:32 http://old.nr2.ru/inworld/388559.html
Как заявила накануне старта агитации заместитель первого министра Шотландии и лидера SNP Никола Стерджен, очень важно дать жителям Шотландии возможность самим решать свое будущее.
«Речь идет не о распаде и не об отделении. Мы можем и дальше совместно решать проблемы, когда это целесообразно. Но независимость передает власть над экономикой и политической жизнью в руки народа Шотландии», – сказала она в интервью радиопрограмме Би-би-си Today.
27-май-2012 06:02 am
Непонятна формулировка "восстановление отношений". Мы же не в детском саду, типа мы теперь будем дружить? По-большому счету, Тортуге (Англии) нам предложить нечего вообще, ну не станут же они выдавать Березовского...Правильным было бы накласть в уши лорду чего-нибудь, заодно выяснив, как далеко Тортуга может зайти. Сирию, есстественно, не сдавать. Но иллюзию создать можно.
27-май-2012 06:04 am
http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=6656&Itemid=13
Производство «Опеля Астры» переносят из немецкого Рюссельсхайма в британский Эллесмер-Порт, где рабочие согласились трудиться в три смены без выходных и получать урезанную зарплату. Завод в Рюссельcхайме при этом сохранится, а закрыт будет, по всей вероятности, другой крупнейший завод «Опеля» в Германии – в Бохуме
27-май-2012 01:40 pm
Логично для пендосов. В Англиях как бы щас избыток дешевых "таджиков" с Литвы, Польши и прочих восточно-европейских "тигров". Квалификация достаточная, но в Германии им не пробиться к этим рабочим местам. Так что 2х зайцев метят - и немцев ущепнуть побольнее и немного снизить издержки.
А то ведь не вылазят из убытков уже сколько лет.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
27-май-2012 06:30 am - "Никакого спасения на Западе не будет."
Константин Мельник-Боткин, 84-летняя легенда международной разведки, координатор разведывательных служб Франции во времена де Голля, в интервью "Голосу России" рассказал о том, что в карьере ему очень мешал русский менталитет, и о том, почему России не надо брать пример с Запада
http://rus.ruvr.ru/2012_05_25/75917936/
Цит.: Правильно Путин не поехал в Америку, потому что у американцев жива психология холодной войны. Но в самой России ситуация очень трудная. Критиковать Путина слишком легко.
Часто задумываюсь о перспективах этой страны. Считаю, что русский народ сильный и что он сумеет построить свое будущее. Но мне будет жалко, если маленькое русское гражданское общество (примечание: гражданское общество – в понимании французской политологии, интеллектуалы и политики) решит, что на Западе спасение. Никакого спасения на Западе не будет. Если хотите, посмотрите на Грецию, Испанию, Италию, а завтра и на Францию! Россиянам надо понять, что им надобно бороться, как во времена Великой Отечественной войны! Надо, чтобы весь народ поднялся на дело своего развития, но это трудно.

Единственный человек, как это ни парадоксально, который построил Россию – это все-таки Сталин.И есть теперь мода критиковать Сталина: мол, цена была ужасна, крестьянство погибло, 700 000 расстрелянных... Но страну-то он построил! Как говорил Черчилль, он получил страну, которая жила в 16-м веке, а оставил ее с ядерным оружием. Это удивительно!
27-май-2012 06:37 am
На самом деле эта цитата, приписываемая Черчиллю, звучит так" Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой".
27-май-2012 06:31 am
А буквально пару ей назад прошло сообщение о заморозке в Англии активов г-на Антонова. Тренируются и показывают образец действий?
27-май-2012 08:43 am
Любой русский должен сказать спасибо британским подданным за такой образ действий, батюшка.

Или ты, душа моя, считаешь несправедливым прикосновения к активам собирательных абрамовичей? НАШУ нефть, НАШ газ, и НАШИ деньги за них - пускай не смеют трогать?
27-май-2012 06:53 am
Да нет, ну смешно говорить о восстановлении отношений. Тут что-то посерьезнее, учитывая плачевное состояние европейской периферии, охлаждение китайской экономики ... и кстати, Россия несколько последних лет активно переводила денежки из трежерис в европейские бонды... Мне кажется скорее пугать будет тем, что Россия потеряет свои денежки если не сольет Сирию.
27-май-2012 06:55 am
Как вариант - почему бы и нет..
27-май-2012 06:58 am
Да уж ! Как то скоропостижно нагрянул…. Боюсь тут дела по серьёзнее, чем простые разводки – переговоры . Сдаётся мне, что решение по Сирии уже принято и сей господин едет уведомить о случившемся факте и предложить хорошо подумать как дальше России жить, т.е. с кем жить!
П.С. Информация к размышлению. Англия ,официально, встревала всегда в самый последний момент. Она ни когда не выходила из тени раньше времени - Поперёк Батьки в пекло.
27-май-2012 12:17 pm - Поперёк Батьки в пекло
Как раз Англия то и есть батька. (Или матька? ...)
Не просто так Линдон Ларуг называет Обаму британским петрушкой.

Да, видать, на кону серьезный банк, раз САМИ на стрелку едут.
Но это ничуть не означает, что У НИХ получается. Такое решение как раз об обратном свидетельствует: в выгодном положении сейчас Россия, а не они. Потому и не действуют обычные рычаги. Сломались.
Я хочу сказать: если бы дело состояло в обычном запугивании - прислали бы петрушек.
27-май-2012 07:02 am
А нельзя предложить ему не приезжать?
27-май-2012 07:29 am
Переговоры прямо или опосредованно будет проводить Путин. Значит англичанин летит не давить в именно договариваться. Что весомого они могут нам предложить? Отказ Европы от Катарского газа? Путин ни разуне дурак. Я не вижу,чем могут кончится эти переговоры кроме повышения напряженности. Да и аналогия с лордом Галифаксом в 1937-ом и последующим мюнхенским сговором напрпшиваются сами собой.
27-май-2012 08:01 am
Грустная аналогия у вас.
27-май-2012 08:48 am - россиские закрома в Европе
Анатолий - на самом деле путин уже и так пообещал наши с Вами деньги направить на поддержание Европы, так что даже и не знаю о чём с нами могут торговаться. ну только что действительно о квартирах для любовниц олигархов.
27-май-2012 09:51 am
"Англия для российской элиты и контрэлиты - особая и практически сакральная страна" - Вы согласны с Галковским об особой роли Англии в формировании российской элиты? Или, подобно Ларушу, под Англией понимается "группа барона Ротшильда"?
27-май-2012 09:57 am
Ну роль действительно особая. А уж насколько - сказать трудно. Это, дуаю, очень специальный вопрос.
27-май-2012 10:24 am
> именно Англия может попытаться поторговать с Россией. Предмет торга тоже ясен - вы нам Сирию, мы вам - восстановление отношений.

Российские ГРУшники в Сирии сейчас защищают режим Асада бок о бок с иранскими боевиками. Иранские аятоллы - это английские шпионы, а Иран уже давно британская колония. В Ливии, к слову, иранские боевики воевали на стороне ПНСовцев против Каддафи. Так что в Сирии ситуация кардинально отличается от Ливийской и там Англия наоборот защищает Асада.

ещё по теме:
http://nationalliberal.livejournal.com/840092.html
(Удалённый комментарий)
27-май-2012 11:21 am
Если не считать оранжевых последствиями того, что "не договорились".
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 23 2018, 11:16 pm GMT.