?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
События в Ал-Хула 
26-май-2012 03:26 pm
Сирийские правозащитники взорвались ночью криками об атаке армией небольшого городка Ал-Хула в провинции Хомс. Они говорят о 50 убитых, в том числе и детей, возлагая вину на армию.

Находящаяся сейчас в Сирии корреспондент Ольга (фамилию давать не буду, она пишет под псевдонимом Драфт) передала с места событий:

"...В ночь на 25 мая несколько групп боевиков, общей численностью более сотни человек напали на город. Были атакованы государственные учреждения и больница города. Сирийская Арабская армия начала операцию против атаковавших город боевиков. Число погибших пока не уточняется, поскольку операция не завершена.

От себя добавим, что в городе армией сейчас блокирована большая группа боевиков. И возможно, целью кампании в СМИ является давление на руководство Сирии с тем, чтобы принудить отвести войска от города, обеспечив, таким образом, выход окружённой группировки.

Сами боевики показывают общественности тела погибших детей, собранные в одном помещении. Понять, как и при каких обстоятельствах погибли эти дети, невозможно. Можно лишь предположить, что они погибли не в результате артиллерийского обстрела..."


Говоря иначе - не сирийская армия напала на город, а ровно наоборот - боевики его атаковали. Будучи окруженными, у них есть единственный шанс на спасение - заставить армию отойти на исходные. Ровно то же самое, что происходило в первую чеченскую или в Хомсе, когда боевиков спасали приказы сверху, требующие от армии остановиться. Именно поэтому и наблюдается истерика в СМИ о зверствах режима и армии. Правозащитников беспокоят не жертвы среди мирного населения, а спасение бандитов. Кто бы сомневался...

Comments 
26-май-2012 11:34 am - а может и впрямь
Сирию приблизить к вступлению в ТС,где белоруссы и мы не дадим агрессии двигаться дальше?
26-май-2012 11:45 am - Re: а может и впрямь
Правильно в ЖОПУ ВТО даеш ТС
26-май-2012 12:02 pm
Ну а как объясните тот факт, что сейчас в Хуле похороны и огромная толпа кричит против Асада?
26-май-2012 12:52 pm
Лично присутствуете на месте и слышите сие?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-май-2012 02:40 pm
Да прибудет с Асадом сила и разум. Нужно остановить этих шайтанов.
26-май-2012 03:56 pm
Уйдёт Асад - исчезнут и шайтаны
26-май-2012 02:45 pm
А что повстанцы ещё не просили у мирового сообщества гуманитарных бомбардировок ?
26-май-2012 03:02 pm
Глава военного совета оппозиционной Свободной сирийской армии генерал Мустафа Ахмед аш-Шейх призвал международное сообщество прибегнуть к военному вмешательству в сирийский конфликт после массового убийства граждан военными в городе Хула.
Как говорится в коммюнике М.А. аш-Шейха, которое было распространено в субботу, "страны, поддерживающим сирийскую оппозицию" должны организовать точечные авиаудары против позиций войск Башара Асада в Сирии....http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/69774/
26-май-2012 03:12 pm - КАК ГЕББЕЛЬС
Действуют швабодные СМИ...
26-май-2012 09:32 pm
и эта все оправдало да? дети которые били зарезаны делали жертва среди асадовских солдат?
посматрите на лица эти дети http://www.ayyam.org/russian/?p=5
(Удалённый комментарий)
26-май-2012 07:18 pm
"Борцы за свободу» ворвались в мирный городок устроили резню, убили детишек, потрясают ими перед камерой орут: «Резня! Резня!»"
Собственно, это уже давно не новый прием.
Есть такая деревня Кфар-Кана в Ливане. Ее населяют мусульмане из низкоранговых кланов, быдло такое местное. Так вот, как у Израиля заморочка очередная с Ливаном, в этой Кфар Кане взрывается очередной "снаряд", без всякого артобстрела, что характерно. И взрывом убивает полтора-два десятка местных детей.
Реально убивает, без шуток.
Таков вклад местных жителей в дело джихада.
А также знаменитого Мухаммеда Дуру можно вспомнить.
Так что ничего невозможного в демонстративной резне собственных детей для мусульман нет. Это немусульманам подобное дико вообразить. "В голове не укладывается".

26-май-2012 05:39 pm
Официальное заявление спецпосланника ООН http://www.un.org/sg/statements/index.asp?nid=6081
В нем говорится, что армия Асада подвергла Хулу бомбардировке.
26-май-2012 06:02 pm
Вы немного подменяете предмет разговора. Гибель людей сомнений не вызывает. Вопрос в том, что явилось причиной, и что именно это за люди.

В свое время Басаев лихо въехал в Буденновск, расстреливая милиционеров и людей на улицах. И тоже напал на местный ОВД и больницу. После чего была попытка штурма больницы и потери.

В Беслане - аналогичная ситуация. В Норд-Осте - тоже. Кровавый режим убил людей или причина была в нападении бандитов?
(Удалённый комментарий)
26-май-2012 07:59 pm
Генералу аш-Шейху (который с толпой денщиков сбежал в Турцию) это дало повод призвать цивилизованные страны бомбить Сирию. День прожит не зря...
26-май-2012 08:49 pm - Хула и другие
Помнится по Ливии, когда мирные люди гибли от авиаударов натовцев, мировое общество молчало. Никого не интересовала, на пример, смерть сына Каддафи и его МАЛЕНЬКОГО внука, как же - сын диктатора, так ему и надо. Зато тупо продолжало выполнят директиву в защиту мирного населения от диктатора. В последнее время сми как то позабыли про Сирию. На виду были только терракты в Дамаске, выборы да наблюдатели от ООН. И тут на тебе, резня в г.Хула, которая странно совпала с сообщением о том, что Сирия выразила желание присоедениться к ТС. Сразу все заговорили, и даже призвали к скорому военному иностранному вмешательству. НУ очень эти события напоминают провокацию. Давайте угадаем, что быстрей произойдет: Сирия присоеденится к ТС или режим падет от рук интервентов? И покажите мне хоть одно демократическое государство, в котором с вооруженной оппозицией мирно вели бы переговоры. Самое страшное преступление, которое было, есть и будет на планете, которое ВСЕГДА коралось смертью это попытки свержения существующей власти.

Edited at 2012-05-26 21:29 (UTC)
26-май-2012 09:00 pm
А ВАС НЕ СМУШАЕТ, ЧТО В АЛ ХУЛА ЛЮДИ ПОТДЕРЖАЛИ СВОБОДНАА СИРИЙСКАА АРМИЯ И ДЕЛАЛИ ДЕМОНСТРАЦИИ ПРОТИВ АСАДА?
И КОМУ ЖЕ НАДО УНЕЧТОЖАТЬ ТАКОЙ ГОРОД? РЕВОЛЮЦИОНЕРАМ КОТОРЫХ ВЫ НАЗЫВАИТИ "БОЕВИКАМИ"?
ИЛИ У ВАС ИЛИ НЕТ ИНФОРМАЦИИ, ИЛИ ВЫ ОБМАНИВАИТИ ЛЮДИ

http://www.ayyam.org/russian/?p=5
26-май-2012 09:40 pm
Уважаемый (или -ая). Вы находитесь на Украине - ваш ай-пи 62.122.58.4 выдает именно эту страну - и изображаете из себя сирийца. Практически свидетеля событий. Давайте уменьшим накал разоблачений - в противном случае я буду вынужден Вас заблокировать. Не за то, что не согласен, а просто за некрасивое поведение.
(Удалённый комментарий)
This page was loaded июн 19 2019, 8:45 pm GMT.