?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Египет. Второй тур 
25-май-2012 10:16 pm

Ахмед Шафик

"...Египтяне должны выбирать между представителем "братьев-мусульман" или военным..." - сообщает Рейтер. В Египте фактически подведены итоги первого тура президентских выборов - хотя подсчет все еще идет. В финал вышли Мухаммед Мурси и Ахмед Шафик. Остальные кандидаты начинают признавать свое поражение.

Все предвыборные прогнозы и опросы оказались полностью перечеркнуты - лидеры предвыборной гонки Амр Муса и Абу аль-Футух выбыли.

Аль-Футух призвал своих избирателей - хотя и иносказательно - поддержать именно Мухаммеда Мурси. Осторожность Футуха понятна - значительную часть его электората составляют салафиты, которые не в дружбе с братьями-мусульманами. Но за Ахмеда Шафика голосовать они не будут точно. Для Мурси может оказаться неприятным сюрпризом отказ салафитского электората от прихода на второй тур выборов - так как единственный значимый резерв для него - это именно избиратели аль-Футуха.

Вполне вероятно, что левые, светские и прозападные избиратели могут скрепя сердце, прийти проголосовать за Ахмеда Шафика. Так что с учетом полной непредсказуемости первого тура второй тур тоже не выглядит определенным заранее.

Тем не менее, можно сразу сказать, что Саудовская Аравия в Египте потерпела очень серьёзное поражение. Как раз саудиты очень настойчиво работали на победу своего кандидата - причем они ставили как на Мусу, так и на Футуха. И предварительные опросы, которые предсказывали выход их обоих во второй тур, очень грели Королевство. И вдруг -просто-таки феерический облом. Оба не прошли. Если в итоге проиграет и Шафик - то придет время утираться и Западу. Братья-мусульмане, естественно, тоже не будут вступать в конфликт с Западом - как Европой, так и США - но это не совсем то, что хочется белым братьям. Если парламент и президент будут "одной крови" - играть на противоречиях станет проблемно.
Comments 
25-май-2012 06:42 pm
да уж

представляю реакцию Израиля если фаворит Ихвана победит

наверное снова Израиль станет тратить крупные суммы для защиты направления Египта которые урезали после подписания мира

и это будет еще цветочки
26-май-2012 12:59 am
Браткам сейчас не до Израиля.
26-май-2012 09:38 am
зато у Израиля есть до них
26-май-2012 03:30 pm
Израилю нет дела до тех кому нет дела до него. Наша главная проблема сейчас - это негры, проникающие из Синая.
26-май-2012 03:40 pm
но согласитесь до Израиля есть дела более-менее у всех арабов
25-май-2012 08:08 pm
Ежели Мурси победит - это выгодно Катару будет, он же братков-мусульман курирует. Так что корм в коня по-любому. Но коней несколько, а коневод-то один.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-май-2012 07:21 am
Вы все перепутали. Детей они не убили, а съели заживо.
26-май-2012 12:41 am
Не волнуйся, Танечка, никто Сирию бомбить не будет. Не нужна она никому и даром.
(Удалённый комментарий)
26-май-2012 03:33 pm
Сирийская ПВО не представляет существенной угрозы западным ВВС уже с начала 80-х. А после 20 лет развала - тем более. Не говоря о Томогаваках, которыми можно обстреливать с 1000 миль.
26-май-2012 12:58 am
Ну я говорила, что у Мусы шансов нет никаких.

Если эти релуьтаты верны:

Мурси - 25.30 %
Шафик - 23.74 %
Хамдин - 21.60 %
Футух - 17.93 %
Муса - 10.97 %

То получается большинство за светскими кандидатами. И скорее всего победит Шафик. Электорат Мусы однозначной пойдет к Шафику. А вот как поведет электорат Хамдина и Футуха - вопрос. Хамдинцы светские, но не любят людей Мубарака, футухцы религиозные, но не любят братков.

//можно сразу сказать, что Саудовская Аравия в Египте потерпела очень серьёзное поражение. Как раз саудиты очень настойчиво работали на победу своего кандидата - причем они ставили как на Мусу, так и на Футуха.//

Между Мусой и Шафиком разницы для саудов практически никакой. Мурси похуже Футуха, но так как братков курируют катаровцы, а Катар под пятой Саудии, то он тоже рыпатся не будет. Тем более что всем нужны саудовские денежки. Так что никакого серьезного поражения для саудов нет и в помине.
26-май-2012 07:23 am
вот мне тоже так кажется. От многих слышу, что Муса - саудовский кадр, но хотелось бы обоснований:))
26-май-2012 07:32 am
Цель арабской весны (в соответствии с генеральным планом), устроенной, подчеркиваю, западом в союзе с са и катаром, в том, чтобы свергнуть правителей ближне-восточных стран и поставить на их место братьев мусульман. И судя по предварительным результатам выборов, этот план успешно претворяется в жизнь. Соотв-но, запад с са в шоколаде. И Сирию будут бомбить по той же причине. И тогда объединятся бм в Египте, Ираке, Сирии, Пакестане, Турции. Вы посмотрите внимательно на карту ближнего востока. Появится кольцо вокруг Ирана. И по плану Иран тоже должен пасть. И в итоге получаем огромную территорию (плюс еще са), которая контролируется бм в союзе с западом. Потом добавятся Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан. Потом раздербанят Индию, где проживает сотни миллионов мусульман. Про Бирму я уже не говорю. И вот эта вся армада будет задействована либо против Китая, любо против России, либо против их обоих. План запада - создать на востоке радикальный исламизм (контрмодерн), на западе постмодрен, Россию поделит на куски. И все это привести к темным временам. Если конечно в России не проснутся и не поведут мир альтернативным путем.
This page was loaded дек 13 2018, 3:03 pm GMT.