el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Выборы в Египте. Ночь 25 мая

Похоже, что Аль-Джазира либо поспешила со своими экзит-полами, либо сделала непонятный вброс. Начинают поступать данные при подсчете голосов на выборах президента Египта. Они также расходятся с прогнозами, но уже не столь кардинально.

На 00:48 25 мая Мурси 33%, Футух 23%, Хамдин 15%, Шафик 13%. (данные взяты из твит-каналов)

Братья-мусульмане тихой сапой и без громких воплей и акций сумели продвинуть кандидатов, один из которых поддерживается ими впрямую, второй - формально вышел из организации, но так, что фактически остался с ней. Если эти результаты более близки к истине, то можно сказать, что и Запад, и Саудовская Аравия получили мощнейший удар под дых - их кандидаты в полном пролёте, а братья-мусульмане при таких раскладах получают более 50% голосов избирателей и получают помимо парламента, еще и своего президента.

Такой феерический общий результат явно сделает опыт египетских братьев-мусульман исключительно важным для их коллег в других странах - в первую очередь, Ливии, в которой в июне должны пройти выборы, а также в Сирии, где братья-мусульмане активно укрепляют свои позиции в оппозиционном движении и в первую очередь, СНС.

Тем не менее, официальные итоги - даже предварительные - еще не объявлены, так что и эти цифры пока еще недостоверны.

Tags: Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments