el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Экзит-полы в Египте

Мухаммед Мурси

Наш старый знакомец по ливийской эпопее Бен Ведеман  своем твиттере, который я с любопытством читаю практически каждый день, со ссылкой на одного из своих респондентов Ашрафа Халиля передал результаты экзит-полов Аль-Джазиры по Египту: Мухаммед Мурси (25%), Хамдин Сабахи (22%), Абу Футух (21%), Амр Муса (19%).

Трудно сказать, насколько это соответствует истине, но из цифр можно сделать два вывода - очень плотные результаты и полное несоответствие предвыборным прогнозам. Во второй тур по данным Аль-Джазиры проходят кандидаты, которые вообще не рассматривались за проходных. Сказать, что это сенсация и скандал - не сказать ничего.

Хамдин Сабахи

Хамдин Сабахи - лидер левой партии "Достоинство" (Аль-Карама), придерживающейся насеристских позиций. В последние дни перед выборами его рейтинг стал стремительно расти - но по результатам опросов он шел далеко позади основной группы. Мурси - представитель "братьев-мусульман". Лидер опросов Амр Муса по цифрам Аль-Джазиры теряет все шансы, по вполне вероятному кандидату на второй тур Абу аль-Футуху пока остаются вопросы.

Тем не менее - это экзит-полы и это Аль-Джазира. Два жирных сомнения, которые разрешатся, видимо, завтра - максимум послезавтра.

Tags: Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments