?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Поколение политиков 
23-май-2012 08:27 am
Запад постепенно и осторожно начинает признавать и приходить к выводу, что Сирия становится новым полигоном для исламских радикальных групп и движений, которые перехватывают борьбу с сирийским режимом и постепенно выдвигаются на первые роли.

Стремление к свободе, которым убаюкивали себя европейцы, закрывая глаза на насилие, творимое сирийскими мятежниками, начинает оборачиваться неприкрытым строительством террористического Халифата, который и не думает ограничиваться какими-то границами. Французская "Фигаро" публикует осторожный, но крайне скептический по отношению к противостоящим Асаду силам материал "Сирия - новое прибежище джихадистов".

То ли уход Саркози позволил открыть глаза, уши и рот французским журналистам, то ли так просто совпало, но количество материалов и статей о том, что на место борцов за свободу приходят угрюмые бородатые парни, имеющие свой взгляд на эту самую свободу, растёт.

Ошибка европейцев заключается в том, что свои цивилизационные этические нормы они пытаются натянуть, как ёжика на глобус, на совершенно иную цивилизацию. Борец с диктатурой по их определению стремится только к свободе - пусть даже и имеет несколько отличное от европейца представление о ней. Но то, что на место диктатора может прийти свергнувший его религиозный фанатик, совершенно не воспринимающий никаких идей, кроме архаичных и жестких догм, в голове европейца не укладывается.

Именно поэтому для Запада оказывается неожиданным, как снег зимой, открытие, что победители, приходящие на волне Арабской весны к власти в арабских странах, как на подбор оказываются еще хуже прежних диктаторов, и с ними Запад не имеет вообще никаких точек соприкосновения.

Наивность европейцев вполне понятна - живя в замкнутом информационном пространстве, которое формируют малограмотные журналисты, трудно воспринимать жизнь - особенно чужую и непонятную - более-менее объективно. Вопрос нужно ставить иначе - а сознательно или по такой же глупости руководство стран Запада делает ставку на свержение одних диктаторов для прихода других - еще менее договороспособных?

Вопрос не праздный, так как деградация - общий признак упадка современных технологических и развитых цивилизаций. И деградация управляющих структур, управляющей элиты, в общем-то, налицо. Мы пытаемся объяснить действия Запада какими-то нечеловечески прозорливыми и многослойными планами - а вполне может статься, что Запад вообще и западные политики в частности на самом деле действуют и принимают решения не сколько по этим планам, сколько по обстоятельствам. Стратегия уже давно уступила место голой тактике. Краткие выборные сроки диктуют политикам принимать решения, способные помочь им выиграть следующие выборы - и далее их мало что интересует.

В свое время Черчилль сказал, что политик - это тот, кто думает о следующих выборах. Государственный деятель - о следующих поколениях. Похоже, что мы живем в эпоху исключительно политиков. Причём глупых политиков. Да и сами от них отличаемся несильно.

Comments 
23-май-2012 04:32 am
Надо же! У Европы наступает прозрение!
23-май-2012 04:41 am - 90% исламских радикальных групп создал и пестует ЗАПАД.
Anonymous
Поэтому Запад не столько "постепенно и осторожно начинает признавать", сколько резвёртывает очередную фазу своей провокационной активности.
23-май-2012 04:43 am
И вся эта общая картина с повсеместной деградацией вдвойне издевательски выглядит, если задуматься о том, что всё это - результат современной демократической модели в политике)))))
23-май-2012 04:43 am
Европа,то есть Евросоюз повторяет судьбу Римской империи.Потомки этих бородачей лет через 40-50 захватят и заполнят Европу и устроят там свои порядки.
23-май-2012 04:59 am
Ну, так Нострадамус говорил там чего-то о дядьке в голубой чалме. )
23-май-2012 05:00 am
Руководство ЕС - это сборище "ботаников" с амбициями "наполеонов"...это те, кто в 91-м узурпировали власть в бывших республиках СССР. Отсутствие мозгов у них компенсируется ненавистью посредственностей к "советскому медведю", параноей и поиском врагов.

По крайней мере в одной из стран этого псевдо-государственного союза - Литве, мне приходится наблюдать этот триумф бездарных "завлабов" вот уже 20 лет.

От этого "триумфа" 30 процентов работоспособного населения этой, доведенной до нищеты, когда то витрины СССР, сбежало в поисках работы и элементарных условий жизни. Остались только те, кто по возросту не может уехать - пенсионеры и школьники и те, кто присосался к дележке госбюджета.

нет ничего срашнее для государства как ДЕМАГОГСТВУЮЩИЙ инТЕЛЕГ(А)ент, рассуждающий о государственном устройстве сидя в мягком кресле и клеймящий всех и вся, несогласных с его мнением, во всех грехах мира.

Только нищета края защищает нас от наплыва "мечетелюбов" и "паранджаносиц"...

Edited at 2012-05-23 05:04 (UTC)
23-май-2012 11:00 am
Да, ладно вам, интеллигенты, придумываете тоже. эти уже не интеллигенты давно, просто паразитствующие элементы, в основном крестьянского происхождения.
23-май-2012 05:10 am - Один вопрос
В то что ПОЛИТИКИ действуют именно так я бы и не сомневался.
А вот их аналитические службы, у которых по идее должен быть больший горизонт планирования, и РЕАЛЬНЫЕ ХОЗЯЕВА западного мира, они как?
23-май-2012 05:20 am - Re: Один вопрос
Никто не отменял правило, что начальство хочет видеть то, что оно хочет видеть. И поэтому аналитические сужбы во многом поставляют тот материал, который хочется видеть руководству. А не тот, который есть на самом деле.

Edited at 2012-05-23 05:20 (UTC)
23-май-2012 05:10 am
Anonymous
Демократия, свобода слова, независимые СМИ - ценности которые так пропедует Европа по всей видимости являются фикцией. Надо же, во Франции сменился президент, сменился курс, и вуаля - в Сирии то оказывается не борцы за свободу, а отребье из террористов и боевиков. И эти люди нам чешут про то что в РФ СМИ суперзависимы от государства? И смех и грех.
23-май-2012 05:14 am
Anonymous
Кстати, как там Идлибе (в провинции) обстановка? Вроде в Саракибе бои вчера шли? Работы много стало, мониторить ситуацию не получается нормально, а наши СМИ меньше инфы стали выдвать. Реально сирийская армия начала штурм двух мелких городов где боевики засели?
23-май-2012 05:29 am - Коллективный Гитлер.
Anonymous
Видимо прав был Н.Стариков когда писал о том,что англосаксы хотят устроить веселую жизнь Европе и России с Китаем с помощью Ваххабитов.
23-май-2012 05:46 am
Да какое там прозрение-почву для вторжения готовят:есть террористы-будем мочить их в сортире,и никакие резолюции совбеза не нужны.А под шумок можно и Асада "уйти"
24-май-2012 10:45 am - 2
Anonymous
Вы уважаемый абсолютно правы =))))
23-май-2012 06:24 am
в общем-то братья-мусульмане в Египте и умеренные исламисты в Тунисе никак не хуже тех кого свергли в этих странах----исламисты--не значит террористы и оголтелые религиозные фанатики.

в Ливии--пока не знаем.

так что автор и "Фигаро" , мягко говоря, слегка сгущают краски.

23-май-2012 07:31 am
Anonymous
Представительница партии "Братьев-мусульман", получивших большинство голосов на выборах в парламент, Азза аль-Джарф недавно заявила, что туристам ни к чему пить спиртное на отдыхе в исламской стране. "У них много алкоголя на родине. Они приезжают увидеть древнюю цивилизацию, а не пить", — сказала она.

Влиятельный исламский лидер Яссер Бурхами давно советует ввести "халяльный" туризм, где в пятизвездочных безалкогольных отелях мужчины и женщины будут наслаждаться отдыхом на раздельных пляжах, без греха. Такими темпами в Египте скоро нельзя будет загорать не только в бикини, но и в обычных, закрытых купальниках, а от женщин потребуют купаться в специальных, полностью закрывающих тело и голову костюмах.

Впрочем, религиозные лидеры страны выступают с еще более радикальными предложениями. Египетский суннитский богослов Юсуф аль-Кардави в интервью телеканалу Al-Nahar TV выразил мнение о том, что через пять лет в Египте уже начнут рубить руки преступающим законы шариата. "Нужно делать все постепенно: сначала подготовить людей, научить их", — подчеркнул аль-Кардави.

Как хорошо видно их всех этих заявлений, Египет уверенно двигается в сторону исламизации государства и введения законов шариата на территории страны. Так что туристам придется либо забыть о пляжах Красного моря, либо подчиниться суровым законам ислама.
23-май-2012 06:42 am
Anonymous
Про Гитлера тоже так думали...
23-май-2012 07:07 am
а может быть это стратегия? американцы и европейцы пришли к выводу, что авторитарные режимы рано или поздно скончаются и на смену им придут скорее всего исламисты, поэтому надо контролировать и где-то даже ускорить этот процесс, налаживая связи с новой силой, а не пуская дело на самотёк
23-май-2012 07:33 am - отсутствие стратегии то же стратегия
А я думал, что - "отсутствие стратегии то же стратегия" чисто русская фишка.
Нда, измельчал запад ...)
С другой стонроны это ставит нас в равные условия. Они удар, мы удар, они, мы ...
Никакого планирования, слишком много факторов, проще реагировать по обстаятельствам ...
23-май-2012 07:35 am
При новом президенте Франции, много всплывет фактов о преступном деянии Саркози
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded дек 13 2018, 4:26 pm GMT.