?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Партнёры 
20-май-2012 05:05 pm
G8 приняла решение продолжить сотрудничество в рамках "Довильского партнёрства" и провести встречу министров иностранных дел по подведению итогов работы в его рамках за истекший год.

Вообще, участие России в этом "партнерстве" изначально выглядело глупостью неизбывной величины. Российскую элиту изящно втащили в программу, которая для нашей номенклатуры может закончиться крайне печально - происхождение её доходов крайне сомнительно со всех точек зрения, и поддержав одну из програм "Партнёрства", которая звучит вполне благопристойно: "...Мы намерены выполнять международные обязательства по обеспечению возврата похищенных активов...", номенклатура явно поторопилась. Именно этот пункт "Партнерства" стал отправной точкой для ареста активов Ливии, Египта и Туниса, которые чохом были названы деньгами, украденными у своих народов диктаторами Каддафи, Мубараком и Бен Али. Правда, потом как-то выяснилось, что вообще-то значительная часть этих активов им не принадлежит - но где диктаторы и где теперь эти активы...

Медведев в стремлении стать своим и угодить новым друзьям, не слишком заморачивался на все эти хитрые евро-американские штучки. Как можно, ведь меня хлопнули по плечу!

Тем не менее, сейчас у Запада есть письменное согласие России в случае чего провести работу по аресту и возврату российскому народу ухищенного у него. С возвратом у Запада, правда, всегда какие-то неясности - но уж аресты-то проводятся быстро и деловито. Осталось только понять - у кого будем арестовывать на этот раз.
Comments 
20-май-2012 01:15 pm - хе-хе
Anonymous
\\провести работу по аресту и возврату российскому народу
\\ухищенного у него.

РОссийскому и русскоязычному народу вернут, а русскому?
20-май-2012 01:16 pm - Re: хе-хе
Скорее, будет как и раньше - вы там пока разберитесь, кто тут народ и кому возвращать, а оно у нас полежит. Целее будет.
20-май-2012 01:24 pm
Понятие DP - чисто техническое дипломатическое, в англоязычных СМИ оно практически не используется. Как я понял, идея состоит в сотрудничестве с КСА и др. по арабской весне. Так что недипломaтам говорить и знать об этом DP не очень и нужно :) В сухом остатке, kак член G8, РФ оказывается союзником КСА. С чем рос.дипломатов можно и поздравить :)

Edited at 2012-05-20 13:30 (UTC)
20-май-2012 01:35 pm
Там в тексте много чего интересного. Похоже, наши даже по диагонали не очень-то читали.
20-май-2012 01:25 pm
Арестовать они так и так могут - так что никакой разницы. Даже лучше было бы, если бы начали арестовывать поскорее.
(Удалённый комментарий)
20-май-2012 01:26 pm - В случае войны деньги уже не имеют значения
Сгорят все и всё, как предупреждает Военная доктрина. Есть ли у противника РФ ядерное оружие или нет, доктрина не делает разницы в свете угрозы существования государства. Россия - донор, хранящий западные фантики на западе же, чтобы в любом случае можно было восстребовать их реальную стоимость, что не сможете сделать вы, храня доллары в своей кубышке. Однако конвенция должна подвигнуть к возврату денег частных лиц в РФ, где им их предлагается вложить в разработку месторождений и развитие Сибири и Дальнего Востока: такой вот путинско-чекистский юмор. Он всех предупреждал ещё 7 лет назад именно об этом, господин эксперт
20-май-2012 03:57 pm - Re: В случае войны деньги уже не имеют значения
Ишь, как тебя, батюшка, по весне-то раздраконило - Путин-то у тебя, оказывается, намерен противостоять нашествию, Сибирь семь лет укрепляет, Дальний Восток в твердыню обращает.

Одна беда - супостаты всё никак не сберутся нападать-то, медлят и менжуются, только фантики свои бестолковые всё сосут и сосут, да детишек российских владык привечают у себя в чертогах заморских.
20-май-2012 01:27 pm

*Вообще, участие России в этом "партнерстве" изначально выглядело глупостью неизбывной величины*...С чего бы -ГЛУПОСТЬЮ???
ЕСЛИ РАССМАТРИВАТЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СОВРЕМЕННОГО ГРАБЕЖА -ТОГДА ДА -ГЛУПОСТЬЮ.
20-май-2012 01:48 pm
Как-то чересчур своевременная для России программа. Путяра и тут подсуетился.
20-май-2012 02:40 pm
Да чихать на эту декларацию. Декларация не есть юридически обязывающий документ. Ну, продеклами.. декларировали, и - ЧТО?
20-май-2012 03:25 pm
Это политический документ. Теперь достаточно политического решения, что сей режим - диктаторский и клептократический, чтобы скорбно вздохнув, запустить какие-то механизмы. Уже, кстати, опробованные. По Ливии ведь кроме политрешений ничего ведь не было. А сказали, что ухитил Каддафи народные деньги - и привет, ромашки. И где этот народ и где его деньги? Запад еще их в кредит даст народу Ливии - не постесняется.
20-май-2012 02:47 pm - Уже сделали...
У БАБа что-то не то конфисковали во Франции, не то наложили арест.
Правда сие телодвижение в отношение олигарха французы допустили еще до этой программы. То есть, какие-то двусторонние программы и соглашения между Россией и другими странами работают. Актуальный вопрос: насколько эти "конфискации" выборочны?
20-май-2012 04:23 pm - Re: Уже сделали...
Эта программа касается лишь Ближнего Востока и Северной Африки. Россию касаются совсем другие программы.
20-май-2012 03:03 pm
Вполне реально, что течении ближайших 5-10 лет богатых людей, российского происхождения на западе может не остаться совсем.

21-май-2012 11:54 am
"Вполне реально, что течении ближайших 5-10 лет богатых людей, российского происхождения на западе может не остаться совсем."

А те, кто останутся - будут "Россиянского" происхождения.
20-май-2012 03:31 pm
Хорошо бы их счета арестовать, но вот хрен же вернут :)
20-май-2012 04:48 pm
нет лучше способа обьеденить (ударение в конце) олигархов в борьбе с западом, чем предложение забрать всё и помнить о муаммаре. С этой точки зрения Путинский шантаж всё в кассу, купим оружия, с Китаем дружим, вам шиш всё наше. В одном контексте и не глупость.
20-май-2012 06:54 pm - имхо
Может оно и к лучшему? Когда наши власти будут понимать, что в случае чего на западе их возьмут за яй... активы, прекратят играть в двойную игру. Россия в любом случае от этого выиграет.
20-май-2012 07:31 pm
Надо алигархат здеся заарестовывать и пытать пока не вернут милярды в зад!:)
Пока "там" не конфисковали.
21-май-2012 09:26 am
Медведев в стремлении стать своим и угодить новым друзьям, не слишком заморачивался на все эти хитрые евро-американские штучки. Как можно, ведь меня хлопнули по плечу!
***************
Ну может и заморочился. в стиле "если в случае чего будет звонок вот по этим телефонам, то все подпишу. Там 5-6 триллионов вам похрену в волне я мне на старость внуков хватит".
Че ему грудью за кооператив озеро ложиться что ли? тут бы выплыть самому на берег.
21-май-2012 10:25 am
Опять неясно. Что имеется в виду? Что деньги наших олигархов потонут если что? А сейчас они куда работают? Что наши гос. активы сгорят? Так они и сейчас горят синим пламенем на медленном огне. Но правда гос-во может громко пукнуть в горах выбросить их долги на рынок, и тогда ещё неизвестно кого похоронит та лавина.

Это ведь не деньги по сути, это только обещания вернуть деньги. Или товары. Или услуги.

Тут единственное на мой взгляд имеет смысл - это прямой посыл всем заинтересованным сторонам определиться со стороной баррикады. Шаг, разумеется, рискованный но давно назревший и поэтому необходимый.

Edited at 2012-05-21 10:29 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июн 24 2018, 3:32 am GMT.