?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Опровержение САНА 
20-май-2012 04:06 pm
Агентство САНА опровергло сообщение "Аль-Джазиры" о гибели ряда высокопоставленных лиц сирийского руководства, назвав его полностью не соответствующим действительности. В числе убитых были названы министры обороны и внутренних дел, замначальника Генштаба, видный партфункционер БААС. Параллельно вчера вертелась информация примерно такого же содержания о гибели брата президента Махера.

Логика в подобного рода вбросах несмотря на то, что они довольно быстро проверяются, на самом деле есть. Поименованным лицам мягко и ненавязчиво демонстрируют "черную метку". Это вообще в местных традициях - сообщения о покушениях на Эмира Катара даже если и являются такой же уткой, призваны намекнуть Его Святейшеству о бренности существования, и рекомендуют не слишком зарываться. А подробности он и так знает.

Так что видимо, начинается новый этап в сирийской войне - попытка запугать конкретных руководителей и заодно расшатать пока еще монолитное руководство - кого-то подкупить, кого-то попугать. Кого-то (если получится) и убить взаправду. Старый добрый принцип - если крепость не удаётся взять с помощью солдат, её будут брать ослом, гружённым золотом.
Comments 
20-май-2012 12:33 pm
Хорошо. Вместо "опровергло" поставьте "подтвердило". Смысл сильно изменится?

Edited at 2012-05-20 12:33 (UTC)
20-май-2012 12:34 pm
Кардинально :)))
Смысл будет таким - в Сирии все пиз*ато и Асад нам лепший кореш.
20-май-2012 04:53 pm - А чё,
до сих пор осёл в беспорядках не участвовал? Пропустить такую вечеринку...
This page was loaded дек 4 2020, 5:25 am GMT.