el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Выборы в Египте

Для того, кто готов зара­ба­ты­вать — бизнес суве­ниры. Создай свой бизнес с нами.

Умма-Ньюс со ссылкой на газету “Русия-аль-яум” сооб­щает, что Вер­ховный совет воору­женных сил Египта согла­совал с Пар­тией сво­боды и спра­вед­ли­вости, а также неко­то­рыми либе­раль­ными пар­тиями кан­ди­да­туру ген­сека ЛАГ Набиля аль-Араби на пост пре­зи­дента страны.

Окон­ча­тельно вопрос не решен, однако есть очень большая веро­ят­ность, что именно аль-Араби станет кон­сен­сусным кан­ди­датом нынешней военной адми­ни­страции и побе­дивших на выборах в пар­ла­мент братьев-мусульман. Одним из пре­пят­ствий явля­ется позиция самого аль-Араби. В ряде источ­ников сооб­ща­лось, что он готов при­нять пред­ло­жение при условии, что займёт пост нена­долго — на полтора-два года, после чего в стране нужно будет про­вести уже пол­но­ценные пре­зи­дент­ские выборы. Логика аль-Араби понятна — прямо сейчас речь пойдет фак­ти­чески о кри­зисном управ­лении страной, которая вошла в штопор.

Тем не менее, если пред­по­ло­жить, что всё пойдет, как идёт, то сле­дует при­знать, что лиди­ру­ющие позиции Египта про­дол­жает стре­ми­тельно уга­сать. Аль-Араби, будучи егип­тя­нином, довольно твердо про­водит поли­тику монархий Залива. При этом братья-мусульмане Египта под­дер­жи­ва­ются Катаром, сала­фиты — Сау­дов­ской Ара­вией. Учи­тывая резуль­таты выборов в Египте, Катар и Сау­дов­ская Аравия полу­чают зна­чи­тельное вли­яние на внут­реннюю и внешнюю поли­тику Египта. Без­условно, они пред­по­чтут видеть Египет скорее ведомым, чем ведущим государством.

Военные не в вос­торге от ситу­ации, однако вынуж­дены счи­таться с резуль­та­тами выборов и тор­гу­ются уже скорее за соб­ственные гарантии — дело в том, что тра­ди­ци­онно военные после отставки пере­ме­ща­ются на вполне зна­чимые граж­дан­ские долж­ности. Рево­люция в Египте смела верхний эшелон управ­ления, и теперь выходцы из военной среды, состав­ля­ющие среднее звено управ­ления страной, тре­буют гарантий со сто­роны новых вла­стей от пре­сле­до­вания их в будущем. Веро­ятно, такие гарантии так или иначе, но полу­чены и согла­со­ваны, в резуль­тате чего гене­ралы скрепя сердце готовы допу­стить к управ­лению страной кре­а­туру заливных монархий.

Запись опубликована . You can comment here or there.

Tags: Египет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принципы разумного консерватизма

    Очередное выступление Путина и очередное предостережение от революции. «Революция — не путь выхода из кризиса, а путь на его усугубление». И добавил,…

  • Горизонт событий

    Собственно говоря, еще один пример, почему «борьба» с коронавирусом убивает людей, не имеющих к этому коронавирусу никакого отношения.…

  • Новый штамм

    В России выявляются единичные случаи заболевания разновидностью штамма «дельта» коронавируса AY4.2. Об этом сообщил руководитель научной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments