el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Поездка китай­ского премьера

пояс мон­тажный

Китай добился крайне важ­ного успеха во внешней поли­тике. Премьер-министр Вэнь Цзябао на днях вер­нулся после шести­днев­ного визита в Сау­дов­скую Аравию, Араб­ские Эми­раты и Катар. Он сумел дого­во­риться о том, что “…отныне в сделках между Араб­скими Эми­ра­тами, Катаром и Китаем будут исполь­зо­ваться не без­раз­дельно гос­под­ство­вавшие неф­те­дол­лары, а юань, китай­ская «народная валюта»…“

Фак­ти­чески Китай сумел извлечь выгоду дважды — он получил гаран­ти­ро­ванный рынок сбыта своих товаров, так как арабы могут тра­тить юани исклю­чи­тельно на покупку китай­ских же товаров, а во-вторых, сделал еще один шаг от гипер­за­ви­си­мости от очень опас­ного навеса из дол­ларов, которая очень нер­ви­рует китай­ское руководство.

Запись опубликована . You can comment here or there.

Tags: Ближний Восток, Китай
Subscribe

  • Принуждение vs убеждение

    Что достаточно удивительно в непрекращающемя терроре с целью заставить людей вакцинироваться — так это почти полный отказ от метода убеждения в…

  • Закрытие представительства

    Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего представительства при НАТО. Об этом сообщил министр Лавров. Дело, конечно, житейское. Вот только не…

  • Овсянка, сэр

    Росстат зафиксировал рекордное подорожание овсяных хлопьев в рознице. В августе 2021 года, по подсчетам ведомства, средние розничные цены на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments