el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Не срас­та­ется

Жен­ский форум — бере­мен­ность форум. Вопрос о беременности?

Сооб­ща­ется, что мэрия Москвы без вос­торга отнес­лась к идее про­ве­дения шествия 4 фев­раля, веером выкатив встречные вари­анты — Фрун­зен­скую набе­режную, про­спект Саха­рова и Лужники.

Учи­тывая, что пик событий при­урочен к 4 марта, “оран­жевые” вряд ли пойдут на обострение именно сейчас — их задача — наби­рать чис­лен­ность. Неважно — реальную или вир­ту­альную. Если орга­ни­за­торы насчи­тали на Саха­рова под 100–120 тысяч, сле­ду­ющий митинг должен быть при­знан орга­ни­за­то­рами числом не менее 150. Явное сни­жение чис­лен­ности будет прак­ти­чески ударом и пора­же­нием — поэтому все усилия будут бро­шены именно на явку. С этим пока не густо — даже сидя в уютных креслах, запи­са­лось на митинг пока около 20 тысяч человек. Время, без­условно, есть — но суще­ственное сни­жение пока­за­телей будет озна­чать, что ситу­ация выды­ха­ется — чего, без­условно, оран­жевые поста­ра­ются не допу­стить любой ценой.

Вот здесь, кстати, и ста­но­вится оче­виден про­счет оран­жевых, когда они весело и с огоньком рисо­вали несу­светные цифры вышедших на Болотную и на Саха­рова — сейчас они ста­но­вятся залож­ни­ками соб­ствен­ного вранья. Будь дина­мика роста чис­лен­ности более близка к дей­стви­тель­ности, сейчас им не при­шлось бы ломать голову — как рисо­вать уве­ли­чение числа сто­рон­ников. В общем, любо­пытно, как они будут выкру­чи­ваться на этот раз.

И как раз здесь воз­ни­кает две зака­выки. Первая — холодно. Не май месяц, однако. В случае, если погода будет под –15 и ниже, мас­со­вость одно­значно будет под вопросом. Вторая — соци­альный состав участ­ников меро­при­ятия таков, что на запре­щенное меро­при­ятие не пойдет сразу поло­вина — дурных нэмае. Поэтому орга­ни­за­торы будут пытаться про­да­вить выгодное им решение, но в итоге согла­сятся на что угодно. Скорее всего, власть это пони­мает, поэтому будет ста­раться настоять на своих вари­антах. И скорее всего настоит, если не будет команды сверху. А вот коман­до­вать сверху скорее всего не будут — слишком явно све­тить свою заин­те­ре­со­ван­ность пока ещё рано.

Запись опубликована . You can comment here or there.

Tags: оранжевые перевороты
Subscribe

  • Принуждение vs убеждение

    Что достаточно удивительно в непрекращающемя терроре с целью заставить людей вакцинироваться — так это почти полный отказ от метода убеждения в…

  • Закрытие представительства

    Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего представительства при НАТО. Об этом сообщил министр Лавров. Дело, конечно, житейское. Вот только не…

  • Овсянка, сэр

    Росстат зафиксировал рекордное подорожание овсяных хлопьев в рознице. В августе 2021 года, по подсчетам ведомства, средние розничные цены на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments