el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Кон­туры гото­вя­ще­гося переворота

Любые виды услуг по объ­яв­ле­ниям — ана­лизы крови.

После про­шло­год­него вброса “Лайф­Ньюс” с роли­ками записей теле­фонных пере­го­воров “оран­жевых” пошла новая волна таких же вбросов — теперь уже напрямую через Ю-Туб. Вопрос — под­делка или нет, в сущ­ности, не стоит, так как “оран­жевые” дей­ствуют настолько в открытую, что бес­смыс­ленно откре­щи­ваться от дета­ли­зации этих открытых действий.

Тем не менее, кое-какие детали наводят на раз­мыш­ления. Во-первых, без­условно — столь мас­совая слежка за всеми без исклю­чения “оран­же­выми” стоит весьма немало в деньгах и тех­ни­чески по силам либо финан­сово весьма неза­ви­симым струк­турам, либо — скажем прямо — струк­турам с при­ставкой “гос”. Тео­ре­ти­чески, имея доступ к Системе оперативно-розыскных меро­при­ятий (СОРМ), такой мони­то­ринг вполне по силам спец­службам — и нелепо изыс­ки­вать какие-то более сложные объ­яс­нения про­ис­хо­дя­щему. Говоря иначе, есть силы, которые спо­собны орга­ни­зо­вать такие меро­при­ятия и при­крыть их на столь заоб­лачном уровне, что можно подать мил­лион заяв­лений в про­ку­ра­туру по поводу нару­шения прав чело­века — но слу­шать будут про­дол­жать. Столько, сколько нужно. То есть - спец­службы у нас еще есть. Что не может не радовать.

Второй момент. Уже по содер­жа­тельной части. В неком  ролике имеет место быть беседа голосов, один из которых похож на голос Нем­цова, другой — на голос Коха. Немцов — в роли вни­ма­ю­щего и инструк­ти­ру­е­мого. Кох — в про­ти­во­по­ложном каче­стве. Как известно, А.Коха можно вполне смело назы­вать чело­веком Чубайса. Да и реко­мен­дует Кох Нем­цову чуть что — кон­суль­ти­ро­ваться у выше­на­зван­ного товарища.

Всплы­ва­ющая изо дня в день фамилия Ана­толия Бори­со­вича в связи с гото­вя­щи­мися собы­тиями в Москве вполне оче­видно обна­жает ту клику, которая, соб­ственно, и зака­зы­вает оран­жевые события в стране. Это — люди, давно и прочно обсевшие пре­зи­дента Мед­ве­дева. На поверх­ности нахо­дятся фамилии идео­логов — Юргенсов, Гонт­ма­херов, а вот чуть в тени — но опять же они неиз­бежно начи­нают про­яв­ляться ближе к собы­тиям — посте­пенно про­сту­пают люди, которые при­ни­мают либо готовы при­ни­мать реальные аппа­ратные решения. Я уже называл фамилию Абы­зова, который назначен на непри­метный и мало­зна­чимый в аппа­ратной иерархии пост совет­ника пре­зи­дента — но с весомой при­бавкой зама главы АП по вопросам “боль­шого правительства”.

Это “большое пра­ви­тель­ство” — совер­шенно непо­нятный кадавр, созданный с непо­нятной целью несколько месяцев назад. Смысл его создания и суще­ство­вания весьма туманен. За исклю­че­нием одной-единственной ситу­ации — если вдруг реальное пра­ви­тель­ство по какой-то при­чине вне­запно пере­стает функ­ци­о­ни­ро­вать — и не просто как это обычно бывает — уходит в отставку, но про­дол­жает дей­ство­вать с при­ставкой ИО — а дей­стви­тельно пере­стаёт, то мутное “большое пра­ви­тель­ство” вдруг ока­зы­ва­ется как нельзя кстати. Как чертик из таба­керки. И руко­водит про­цессом никому неиз­вестный — но вполне заре­ко­мен­до­вавший себя советник.

А за совет­ником тянется хвост чело­века, рабо­тав­шего с тем же Чубайсом. В небезыз­вестном РАО ЕЭС. И здесь Ана­толий Бори­сович отметился.

В общем, я думаю, что в бли­жайшие недели мы все­не­пре­мен­нейше увидим вне­запное появ­ление весьма нема­лого коли­че­ства инте­ресных людей, в био­графии которых обя­за­тельно будет нахо­диться пунктик сов­местной дея­тель­ности с одним очень инте­ресным чело­веком. Который, похоже, и орга­ни­зует всю кару­сель. И человек этот — один из очень немногих, кто на самом деле не по зубам все­силь­ному альфа-самцу. Поэтому и дей­ствует не особо скры­ваясь. А чего тут скрывать-то?

Запись опубликована . You can comment here or there.

Tags: оранжевые перевороты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение vs убеждение

    Что достаточно удивительно в непрекращающемя терроре с целью заставить людей вакцинироваться — так это почти полный отказ от метода убеждения в…

  • Пауэлл

    Колин Пауэлл, бывший госсекретарь США, скончался в возрасте 84 лет. Называется стандартная причина - от ковида. Правда, в 84 года умереть можно от…

  • Закрытие представительства

    Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего представительства при НАТО. Об этом сообщил министр Лавров. Дело, конечно, житейское. Вот только не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments