el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Назна­ченец

бумажные пакеты на заказ

Всегда инте­ресно сле­дить за гром­кими собы­тиями, но как пра­вило, гораздо большее зна­чение имеют события тихие и неза­метные. Когда солидные люди солидно зани­ма­ются рутинной и очень зна­чимой работой.

Назна­чение Сергея Ива­нова главой пре­зи­дент­ской адми­ни­страции одно­значно было вос­при­нято как уси­ление кон­троля со сто­роны Путина над второй зна­чимой по вли­янию струк­турой в стране. Пикант­ность событию при­да­вало то, что в свое время именно между Мед­ве­девым и Ива­новым Путин выбирал — кто из этих двух достойных това­рищей станет его место­блю­сти­телем. По слухам, Иванов после объ­яв­ления резуль­татов финальных смотрин чуть ли не ушел с горя в запой. Так что АП воз­главил самый что ни на есть искренний доб­ро­же­ла­тель нынеш­него президента.

Однако вчера пришло любо­пытное сооб­щение — совет­ником пре­зи­дента и одно­вре­менно замом Ива­нова назначен Михаил Абызов. Скромная и мало о чём гово­рящая фамилия скром­ного рос­сий­ского мил­ли­ар­дера. Однако био­графия назна­ченца одно­значно говорит о том, что это — человек Ана­толия Чубайса. Не стоит забы­вать о том, что совсем недавно пре­мьер пока­за­тельно устроил погром именно в чубай­сов­ских кадрах, и что горшки между ними если не побиты, то скле­и­вать их при­дётся теперь долго. И Ана­толий Бори­сович даже в сего­дняшнем любовном угаре не забы­вает о судьбах Родины — о чем и сви­де­тель­ствует данное кад­ровое решение.

Назна­чение Абы­зова может гово­рить только о том, что в пред­дверии событий 4 марта властные клики готовят позиции. Зачем пре­зи­денту за несколько месяцев до ухода еще один советник? Чего он успеет насо­ве­то­вать? И в какой области?

Трудно ска­зать, как именно будет осу­ществ­ляться веро­ятный пере­ворот после выборов (то, что попытка такого пере­во­рота в том или ином виде гото­вится — скорее всего, непре­ложный факт, и то, что сейчас начи­нают про­яв­ляться кон­туры про­ти­во­сто­яния — тоже факт), однако назна­чение Абы­зова вполне спо­собно ней­тра­ли­зо­вать ход с назна­че­нием Ива­нова. В помощь Абы­зову деле­ги­рован и помощник пре­зи­дента Двор­кович. Опять же — стоит пони­мать, что Двор­кович уже так засве­тился в про­ти­во­сто­янии с пра­ви­тель­ством, что уход Мед­ве­дева авто­ма­ти­чески ставит крест и на Двор­ко­виче. Поэтому у това­рища есть и личная заинтересованность.

В общем, под громкие события на улицах в каби­нетах тоже ведётся тихая и не менее оже­сто­чённая схватка. Резуль­татов её оста­лось ждать недолго.

Запись опубликована . You can comment here or there.

Tags: выборы 4 марта
Subscribe

  • Принуждение vs убеждение

    Что достаточно удивительно в непрекращающемя терроре с целью заставить людей вакцинироваться — так это почти полный отказ от метода убеждения в…

  • Закрытие представительства

    Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего представительства при НАТО. Об этом сообщил министр Лавров. Дело, конечно, житейское. Вот только не…

  • Овсянка, сэр

    Росстат зафиксировал рекордное подорожание овсяных хлопьев в рознице. В августе 2021 года, по подсчетам ведомства, средние розничные цены на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments