el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Паки­стан. Камо грядеши?

Узнайте как набрать вес — фитнес клубы москвы.

Ситу­ация в Паки­стане не очень мед­ленно, но весьма уве­ренно дви­жется в направ­лении, когда военным вновь при­дётся при­ни­мать на себя ответ­ствен­ность за ситу­ацию в стране. Рос­сий­ская Газета опуб­ли­ко­вала мате­риал, который начи­нает как минимум сен­са­ци­онно: “Пока Россия будет отме­чать Старый Новый год, в другой ядерной дер­жаве Паки­стане наме­ча­ется военный пере­ворот.“

Здесь сле­дует учи­ты­вать, что РГ — это не буль­варное чтиво, а офи­ци­альный орган Пра­ви­тель­ства РФ. И мате­риал, который столь жестко опи­сы­вает ситу­ацию в крайне зна­чимой стране Сред­него Востока, выра­жает обес­по­ко­ен­ность офи­ци­альной рос­сий­ской власти.

Обес­по­ко­ен­ность имеет под собой почву — в течение всего 11 года обста­новка в Паки­стане лишь ухуд­ша­лась. Пре­зи­дент Паки­стана, чьей един­ственной заслугой на момент избрания были его семейные связи с неве­ро­ятно попу­лярной Беназир Бхутто, ничем за про­шедший со вре­мени избрания период не сумел сколь-либо изме­нить мнение о себе. Весьма слабый политик, отя­го­щенный обви­не­ниями в кор­рупции и в открытую обсуж­да­е­мыми про­бле­мами с пси­хикой — не лучший подарок для ядерной дер­жавы, обла­да­ющей 6 армией в мире.

События мая месяца, когда был убит Усама бен Ладен (ну, кого там убили — вопрос, но вот всё остальное было вполне реа­ли­стично) при­вели Паки­стан на грань наци­о­наль­ного кри­зиса. Власть не нашла ничего более муд­рого, как обра­титься к США с просьбой о помощи в обуз­дании своих соб­ственных военных. Соб­ственно, с этого момента судьба Зардари была решена. Однако сколь-либо леги­тимная смена власти в сего­дняшних усло­виях в Паки­стане спо­собна при­вести к взрыву. Поли­ти­че­ские силы раз­дроб­лены, при­дер­жи­ва­ются зача­стую прямо про­ти­во­по­ложных и совер­шенно некон­струк­тивных мнений. По сути выборы могут стать пре­лю­дией к граж­дан­скому противостоянию.

В этих усло­виях военные — един­ственная сила, спо­собная удер­жать ситу­ацию под кон­тролем. И, веро­ятнее всего, пере­ворот будет наи­более при­ем­лемым выходом из положения.

Запись опубликована . You can comment here or there.

Tags: Пакистан
Subscribe

  • Принуждение vs убеждение

    Что достаточно удивительно в непрекращающемя терроре с целью заставить людей вакцинироваться — так это почти полный отказ от метода убеждения в…

  • Закрытие представительства

    Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего представительства при НАТО. Об этом сообщил министр Лавров. Дело, конечно, житейское. Вот только не…

  • Овсянка, сэр

    Росстат зафиксировал рекордное подорожание овсяных хлопьев в рознице. В августе 2021 года, по подсчетам ведомства, средние розничные цены на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments