el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Сирия. Про­дол­жение банкета

Парал­лельно с сооб­ще­ниями о резком обострении в Идлибе сегодня с утра пошли сооб­щения из Думы — это при­город Дамаска, хотя и не сам Дамаск. Сооб­щения во многом про­ти­во­речат друг другу — где-то гово­рится о захвате всего города (худо-бедно, со сто­ты­сячным насе­ле­нием), где-то — о столк­но­ве­ниях в отдельных рай­онах города. Зна­чи­тельная часть инфор­мации идет от сирий­ских пра­во­за­щит­ников, которые по сути явля­ются просто пресс-группой бан­дитов и бое­виков СОА. Уже поэтому скеп­ти­цизм при изу­чении такой инфор­мации выглядит вполне обоснованным.

Тем не менее, видимо, что сирий­ская оппо­зиция, которая по сути явля­ется по большей части приш­лыми и пона­е­хав­шими бан­ди­тами, именно сейчас выбрала время для жест­кого обострения ситу­ации. Скорее всего, время выбрано под ожи­да­емое завтра в Каире обсуж­дение доклада миссии ЛАГ. Глав­бандит Гальюн уже заявил, что не примет доклад миссии, если тот будет “необъ­ек­тивным” по его мнению. Говоря иначе, у Гальюна гра­дация смыслов проста и неза­тей­лива — есть его мнение и есть мнение непра­вильное. Соб­ственно говоря, тогда смысл дея­тель­ности любых наблю­да­телей теря­ется напрочь — если уже заранее объ­яв­ля­ется, какой доклад будет при­знан соот­вет­ству­ющим дей­стви­тель­ности, зачем было кого-то и куда-то посылать.

Задача Гальюна так же проста, как и его мнение — эмир Катара потре­бовал вве­дения на тер­ри­торию Сирии войск ЛАГ — вот это и будем доби­ваться. Товарищ Гальюн в этом смысле мало отли­ча­ется от своего кол­леги из России Кас­па­рова, который при­зывал немножко побом­бить нена­вистный кро­вавый путин­ский режим. Ну, насе­ление, конечно, тоже слегка про­ре­дится, не без этого. Древо сво­боды — оно такое, засы­хает без спец­по­лива. Пре­да­тели — они все вообще-то, похожи. Кло­ни­руют их, что ли?

Запись опубликована . You can comment here or there.

Tags: Сирия
Subscribe

  • Принуждение vs убеждение

    Что достаточно удивительно в непрекращающемя терроре с целью заставить людей вакцинироваться — так это почти полный отказ от метода убеждения в…

  • Закрытие представительства

    Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего представительства при НАТО. Об этом сообщил министр Лавров. Дело, конечно, житейское. Вот только не…

  • Овсянка, сэр

    Росстат зафиксировал рекордное подорожание овсяных хлопьев в рознице. В августе 2021 года, по подсчетам ведомства, средние розничные цены на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments