el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Оргво­просы

Новость о том, что оран­жевые либе­ралы родили оче­редные две струк­туры — некую Лигу изби­ра­телей и такое же некое Граж­дан­ское дви­жение России — вза­хлёб подана, как “…Про­те­сту­ющие совер­шили почти невоз­можное: объ­еди­ни­лись, разделившись…”

Тем не менее, выглядит пока эта кон­струкция весьма невнятно. Логика, без­условно, есть — мар­ги­нальные поли­тики отстра­няют от про­цесса интел­ли­гентов, выделяя им делянку в виде Лиги изби­ра­телей с крайне обшир­ными целями “кре­а­ти­вить”, завле­кать ауди­торию, орга­ни­зо­вы­вать зре­лищ­ность. Как именно это будет достиг­нуто, поли­тикам неин­те­ресно — будет ли Кан­де­лаки выно­сить мозг оче­ред­ному интер­вью­и­ру­е­мому, Акунин читать стихи, а Собчак пля­сать канкан у шеста — ради бога, кре­а­тивьте сколько душе угодно, только не путай­тесь под ногами. Солидные люди будут гото­вить солидные доку­менты: “Чтобы у нас было что поло­жить на стол, чтобы нам всякие премьер-министры не гово­рили, что они не пони­мают, с кем там раз­го­ва­ри­вать и о чем”, — сказал Поно­марев.” (Ай, Моська, знать она сильна…©)

Пока, правда, кроме гени­талий оран­жевым на стол выкла­ды­вать нечего. Да и как-то не очень верится, что появится — все силы бро­шены на орга­ни­зацию про­тестного шествия 4 фев­раля. Доку­менты гото­вить некогда и некому. Понятно, что оче­редные 7 пунктов оче­редной резо­люции будут наспех напи­саны на клочке пипи­факса — но “всяким премьер-министрам” такое всё равно не подашь. Плюс у оран­жевых про­дол­жает ощу­щаться дефицит серьёзных поли­тиков, с кото­рыми не стыдно встре­чаться и что-либо обсуж­дать — заса­ленная колода слишком оди­озна и нере­спек­та­бельна для встреч на высшем уровне.

В общем, пока оче­редные орг­струк­туры не выглядят мно­го­обе­щающе. Это всё тот же деструктив, основная задача кото­рого — про­тестные акции и более ничего.

Запись опубликована . You can comment here or there.

Tags: оранжевые перевороты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение vs убеждение

    Что достаточно удивительно в непрекращающемя терроре с целью заставить людей вакцинироваться — так это почти полный отказ от метода убеждения в…

  • Пауэлл

    Колин Пауэлл, бывший госсекретарь США, скончался в возрасте 84 лет. Называется стандартная причина - от ковида. Правда, в 84 года умереть можно от…

  • Закрытие представительства

    Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего представительства при НАТО. Об этом сообщил министр Лавров. Дело, конечно, житейское. Вот только не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments