el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Пят­ница, 13

S&P уро­нило кре­дитные рей­тинги Франции, Австрии, Италии, Испании. Мелочь типа Сло­вакии, Сло­вении, Мальты, Пор­ту­галии и Кипра уже прошла прак­ти­чески неза­ме­ченной. Занятый окоп удер­жи­вает только Гер­мания — S&P не нашла пока причин поздра­вить немцев с рус­ским Старым Новым годом.

Ситу­ация, без­условно, не ката­стро­фи­че­ская, но пере­ходит в разряд кри­ти­че­ских. Чем всё обер­нётся уже в поне­дельник — пред­ста­вить сложно. В ситу­ации дол­го­вого кри­зиса сни­жение рей­тинга озна­чает удо­ро­жание новых заим­ство­ваний — что само по себе спо­собно запу­стить крайне опасную поло­жи­тельную обратную связь, весьма зна­комую нам по зло­ве­щему слову “пира­мида ГКО”.

В общем, ситу­ация такова, что евро­пейцы только из чув­ства чело­ве­ко­любия должны пред­при­нять усилия, чтобы спасти мас­сово выпры­ги­ва­ющих из окон мене­джеров. Одев их в хаки и отправив куда-нибудь вое­вать. Шанс на выжи­ва­е­мость у них в этом случае резко возрастёт.

Запись опубликована . You can comment here or there.

Tags: Европа, катаклизмы
Subscribe

  • Принуждение vs убеждение

    Что достаточно удивительно в непрекращающемя терроре с целью заставить людей вакцинироваться — так это почти полный отказ от метода убеждения в…

  • Закрытие представительства

    Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего представительства при НАТО. Об этом сообщил министр Лавров. Дело, конечно, житейское. Вот только не…

  • Овсянка, сэр

    Росстат зафиксировал рекордное подорожание овсяных хлопьев в рознице. В августе 2021 года, по подсчетам ведомства, средние розничные цены на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments