el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Капище

Оран­жевые либе­ралы, похоже, окон­ча­тельно впали в мистику. Рыжков в энный раз обра­ща­ется к духам про­шлого, требуя про­вести шествие 4 фев­раля строго по канонам обряда, совер­шен­ного ровно 22 года назад от сакральной даты — 4 фев­раля 1990 года. Тот же маршрут, то же коли­че­ство, вот только с дей­ству­ю­щими лицами таин­ство под­ка­чало. Видимо, придётся-таки совер­шать сеанс некро­магии и вызы­вать дух усопшей 6 статьи Кон­сти­туции СССР и заба­ры­ва­ю­щего её Бориса Нико­ла­е­вича Ельцина.

В общем, оран­жевые 20 января подают заявку на шествие от Октябрь­ской пло­щади по Садо­вому, сво­ра­чивая на Новый Арбат и на Манежную. Сим­волы про­шлого в виде идолов Ель­цина, Гдляна, Попова, Собчака-отца либе­ралы понесут в своей душе. На пла­катах лики этих святых людей изоб­ра­жать невместно — могут по дороге и побить.

Раз­решат данный маршрут или нет — еще непо­нятно, но ход мысли инте­ресен. 22 года назад основной лозунг дня был “Отмена 6 статьи” и “Борьба с при­ви­ле­гиями”. Статью отме­нили, при­ви­легии побе­дили, Кремль захва­тили. Рыжков наде­ется, что совершив все поло­женные манги, сумеет повто­рить полу­ченный тогда результат.

“…Что каса­ется тре­бо­ваний, выдви­нутых на митинге 24 декабря, меняться или уже­сто­чаться они не будут. «Тре­бо­вания выра­жают суть того, что нужно, что тре­бует обще­ство. Нужны новые дум­ские выборы, нужно новое зако­но­да­тель­ство, демо­кра­ти­че­ское, нужно снять Чурова, рас­сле­до­вать все факты [фаль­си­фи­каций выборов] и нака­зать фаль­си­фи­ка­торов, нужно осво­бо­дить полит­за­клю­ченных», — повторил Рыжков тре­бо­вания митин­гу­ющих…“

Однако скорее всего, эти тре­бо­вания будут про­из­не­сены ско­ро­го­воркой, а основным лозунгом — да еще под сте­нами Кремля — будет новая речёвка Наваль­ного “Ни одного голоса Путину”. Судя по всему, напи­сание этой речёвки исто­щило умственные спо­соб­ности Нашей Иконы, поскольку на сколь-либо при­личную про­грамму в раз­ре­кла­ми­ро­ванном аж трех­се­рийном интервью Аку­нину сил уже не хватило.

Что харак­терно, у оран­жевых так и не появи­лись пре­тензий к Гаранту, который, соб­ственно говоря, и несет ответ­ствен­ность за те нару­шения, которые озву­чи­вают либе­ралы. Либо пре­зи­дент слишком жалкая и ничтожная лич­ность для народных три­бунов, либо есть ука­зание сверху огра­ни­чить текст речёвки Отцом нации.

Запись опубликована . You can comment here or there.

Tags: оранжевые перевороты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение vs убеждение

    Что достаточно удивительно в непрекращающемя терроре с целью заставить людей вакцинироваться — так это почти полный отказ от метода убеждения в…

  • Пауэлл

    Колин Пауэлл, бывший госсекретарь США, скончался в возрасте 84 лет. Называется стандартная причина - от ковида. Правда, в 84 года умереть можно от…

  • Закрытие представительства

    Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего представительства при НАТО. Об этом сообщил министр Лавров. Дело, конечно, житейское. Вот только не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments