el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Сирия. Пред­ва­ри­тельные итоги работы наблю­да­телей ЛАГ

В Каире руко­во­ди­тель команды наблю­да­телей ЛАГ в Сирии судан­ский генерал ад-Даби доложил мини­страм ино­странных дел ЛАГ пред­ва­ри­тельные итоги работы наблюдателей.

Наблю­да­тели посе­тили города Хомс, Хама, Идлиб, Дераа и при­го­роды Дамаска. Генерал отметил, что войска из городов выве­дены, однако не пол­но­стью. Столк­но­вения оппо­зиции и армии про­дол­жа­ются, наблю­да­тели не полу­чили доступ к арестованным.

При этом было отме­чено, что Сирий­ская осво­бо­ди­тельная армия СОА, которая объ­явила о пре­кра­щении огня на время при­бытия миссии наблю­да­телей, его не соблю­дает. Про­ве­дены серьёзные тер­акты в Дамаске и Дейр-эз-Зоре, а также ряд тер­актов на северо-востоке страны и под­рывы газо– и неф­те­про­водов в про­вин­циях Хама и Хомс. СОА угро­жает уси­лить воору­женное про­ти­во­сто­яние. В страну про­дол­жает посту­пать кон­тра­бандное оружие для террористов.

Пре­мьер Катара ат-Тани, который воз­глав­ляет спец­ко­митет ЛАГ по Сирии, выразил неудо­воль­ствие дея­тель­но­стью наблю­да­телей, не рас­крыв сути недо­воль­ства. Сирий­ская оппо­зиция соли­дарна с ат-Тани, называя наблю­да­телей “неком­пе­тент­ными” и требуя замены её руко­во­ди­теля. Пре­мьер Катара потре­бовал вклю­чить в состав миссии наблю­да­телей экс­пертов и совет­ников ООН, однако Сирия высту­пает против этого, так как мандат наблю­да­телей не вклю­чает в себя при­сут­ствие ино­странных консультантов.

На этом фоне сирий­ская оппо­зиция — эми­гранты из СНС и Пат­ри­о­ти­че­ская коа­лиция, состо­ящая из оппо­зи­ци­о­неров внутри страны, под­пи­сали 31 декабря согла­шение об общих прин­ципах борьбы с тота­ли­тарным режимом. Пра­вящая партия БААС наме­рена в фев­рале про­вести свой съезд, который уже назван “перестроечным”.

Запись опубликована . You can comment here or there.

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение vs убеждение

    Что достаточно удивительно в непрекращающемя терроре с целью заставить людей вакцинироваться — так это почти полный отказ от метода убеждения в…

  • Пауэлл

    Колин Пауэлл, бывший госсекретарь США, скончался в возрасте 84 лет. Называется стандартная причина - от ковида. Правда, в 84 года умереть можно от…

  • Закрытие представительства

    Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего представительства при НАТО. Об этом сообщил министр Лавров. Дело, конечно, житейское. Вот только не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments