el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Интервью Наваль­ного

Либе­ральная пресса уныло-предсказуемо начи­нает “огонь по штабам”. Лекала всех преды­дущих “цветных рево­люций” задей­ство­ваны без каких-либо инно­ваций — тех­но­логия юбер аллес!

Газета.Ру пуб­ли­кует интервью Аку­нина с Навальным, в котором Навальный столь же уныло-предсказуемо заводит волыну о неми­ну­емых под­та­совках и фаль­си­фи­ка­циях… ” 5 марта страна будет иметь пре­зи­дента, не при­зна­ва­е­мого мил­ли­о­нами граждан. Пре­зи­дента, власть кото­рого опи­ра­ется только на липовые про­то­колы комиссий. Такой долго не устоит”, — сооб­щает зата­ив­шему дыхание от таких откро­вений интер­вьюеру граж­дан­ский акти­вист Навальный.

Уже оче­видно, что никакие “честные выборы” акти­висту даром не нужны. Его вообще не инте­ре­суют ни выборы, ни чест­ность — ему нужна рево­люция. Про­то­колы заранее объ­яв­ля­ются липо­выми, реаль­ными циф­рами названы “…30% по стране и 15–25% в круп­нейших городах” — значит, любые иные цифры будут объ­яв­лены подтасованными.

При этом Навальный прямо говорит о том, что “…так­тикой оппо­зиции на мар­тов­ских выборах пре­зи­дента должно стать про­тестное голо­со­вание..” Говоря иначе — никого из кан­ди­датов под­дер­жи­вать нельзя, нужно рас­пы­лять голоса по прин­ципу “за кого угодно, кроме Путина”. Клас­си­че­ский деструктив.

Задача Наваль­ного — не честные выборы, не борьба за какие-то идеи, а исклю­чи­тельно обвал страны в граж­дан­ское про­ти­во­сто­яние, рево­люцию и смуту. “Араб­ская весна должна прийти в Россию”, — как сказал друг ливий­ских бан­дитов Мак­Кейн. Задача Наваль­ного — запу­стить маховик такой войны здесь и сейчас. За кра­си­выми сло­вами о борьбе с кор­руп­цией скры­ва­ется жестко постав­ленная задача уни­что­жения страны. Чтобы уни­что­жить тара­канов в доме, мы будем его сжигать.

Я пери­о­ди­чески стал­ки­ваюсь с аргу­мен­тами, что Навальный — чуть ли не спа­си­тель Оте­че­ства, реальная аль­тер­на­тива про­дажной власти и вообще — “Алёшу в пре­зи­денты!” Человек, который хочет что-то изме­нить, пред­ла­гает выход. Идеи. Про­грамму. Шаги по её вопло­щению и реа­ли­зации. У Наваль­ного нет идей. У него есть про­грамма раз­ру­шения страны. Это прин­ци­пи­ально иная целевая уста­новка. Соб­ственно, и управ­лен­че­ский опыт Наваль­ного при работе в струк­турах скорее отри­ца­тельный — каких-то подвигов и успехов за ним не заме­чено. Деструк­тивная дея­тель­ность — да, предъ­явить есть что. Не вопрос.

N.B. Кстати говоря, меня крайне тре­вожит тонкий момент — рево­лю­ци­о­неры совер­шенно не выска­зы­ва­ются по поводу нынеш­него пре­зи­дента Мед­ве­дева — хотя он несет полную ответ­ствен­ность за последние 4 года, да и в бли­жайшем будущем никуда не уходит, а оста­ётся вторым лицом в госу­дар­стве. И эти манёвры наве­вают подо­зрение — не в доле ли нынешний президент?

ПС. Кстати, в ком­мен­та­риях уже к этому тексту я увидел весьма любо­пытный мате­риал. В общем-то, строго по теме.

Запись опубликована . You can comment here or there.

Tags: Россия, оранжевые перевороты
Subscribe

  • Принуждение vs убеждение

    Что достаточно удивительно в непрекращающемя терроре с целью заставить людей вакцинироваться — так это почти полный отказ от метода убеждения в…

  • Закрытие представительства

    Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего представительства при НАТО. Об этом сообщил министр Лавров. Дело, конечно, житейское. Вот только не…

  • Овсянка, сэр

    Росстат зафиксировал рекордное подорожание овсяных хлопьев в рознице. В августе 2021 года, по подсчетам ведомства, средние розничные цены на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments