?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Неуютненько 
18-май-2012 10:41 am
Сообщения с биржевых площадок начинают напоминать боевые сводки. Российские биржи рухнули при открытии на 2-3%, доллар и евро растут. Доллар пробил уровень в 31 рубль. 1200 пунктов называют вполне возможным рубежом падения российских бирж, вопрос только в том, когда этот рубеж будет достигнут и что произойдет далее.

В Европе ситуация не менее оптимистическая - объявленное снижение рейтинга испанских банков , снижение прогнозов по Греции. Ожидается столь же бодрая реакция и американских площадок, которые ждут спящих тревожным сном брокеров.

Споры идут лишь на тему - это еще откат или уже начало затяжного падения.
Comments 
18-май-2012 07:39 am
Справедливости ради, переживание по поводу курса доллара к рублю - это пережиток того времени когда была инфляция сотни процентов. Все стремились каждую копейку поменять на доллар, все мерилось в долларах и т.д.

По сути же рядового гражданина должна волновать только инфляция внутри страны, а какой там курс доллар должно быть фиолетово.

С трудом представляю себе амеров которые с замиранием сердца наблюдают за колебанием доллара по отношением к другим валютам.

Более того, ослабление нац. валюты зачастую полезно.

Фондовый же наш рынок он к реальной экономике вообще никак почти не относится.

Так что армагедона ждать не стоит.
18-май-2012 07:45 am
Армагеддона - нет. Просто в таких ситуациях начинаешь соображать - та ли эта соломинка на спину верблюда или еще нет. Инерция любой системы позволяет ей быть устойчивой при очень серьёзных колебаниях. Но лишь то той поры, пока запас прочности позволяет. Затем инерция начинает работать в другую сторону.
18-май-2012 07:52 am
Да это так.

Я несколько неправильно сформулировал. Скорее всего Армагедона ждать не стоит. Но теоретически (прчем вероятность вполне себе не ничтожна а ощутима) он все таки может быть.

18-май-2012 07:57 am
Anonymous
да, а цены на нефть тоже никак не влияют на нефтесырьевую экономику страны.
18-май-2012 07:58 am
Более того, ослабление нац. валюты зачастую полезно.
безусловно. Правда, оно полезно лишь в том случае, если в этот момент производится экономический скачок (рост).
Падение (занижение) курса внутренней валюты - благоприятный момент для развития промышленности. (Чем и пользуется, кстати, Китай) Однако, я не помню ни одного случая, когда подобным падением воспользовалось бы наше правительство :(
18-май-2012 08:07 am
правительство собственно тут ни причем.

в 1998 эффект от ослабления рубля подстегнул нашу промышленность очень сильно.

Грубо говоря все волей не волей станут покупать продукцию ваза при курсе 100 руб за доллар.

Edited at 2012-05-18 08:07 (UTC)
18-май-2012 08:07 am - всем ли похуй
Весьма остроумный вы комментарий оставили. Быть может вы даже правы, но как быть мне и тысячам других заложников банковских ип.кредитов в валюте зеленых бумажек? Или нам, как однажды предложил Гайдар суждено покинуть сцену с ярлыком " невписывающийся в новую экономику контингент". Конкретно моя рублевая ЗП только что уменьшилась.
Что делать дальше посоветуйте?
18-май-2012 08:10 am - Re: всем ли похуй
вообще то уже который год все предупреждают - если доходы рублевые не берите ипотеку в долларах, не берите на себя валютные риски.

но все же хитрожопые, все хотят поиграться в кери трейд по сути.
18-май-2012 08:18 am - Re: всем ли похуй
Anonymous
Можно почитать Ленина и идти на демонстрацию, либо с экономическими требованиями, либо с политическими, если вы уже созрели.
А еще про кредиты и кризисы Джек Лондон писал. У него там много полезного про жизнь простого народа в эпоху неразвитого капитализма, рекомендую.
18-май-2012 10:19 am - Re: всем ли похуй
Anonymous
Переведите кредит в валюту зарплаты.
18-май-2012 12:19 pm - Re: всем ли похуй
Быть может вы даже правы, но как быть мне и тысячам других заложников банковских ип.кредитов в валюте зеленых бумажек?

Вы свой вопрос адресуете не тому человеку.
Вряд ли iq75 это именно тот человек, действия которого вызвали рост (окуеть, эта ничего не стоящая бумага ещё и растёт) доллара.

Если же это риторический вопрос, то и ответ может быть лишь таким же:
Начать зарабатывать больше, к примеру.

Вы хотели-то чего от правительства, которое выбирали? Чтобы оно о Вас позаботилось и обеспечило безопасность (в том числе и экономическую)?
Это не его вопрос. Оно озабочено другим совершенно.

Я даже не буду рассуждать о благоразумии Ваших родителей, взявших кредит на условиях отсутствия запаса прочности и понадеявшихся на стабильный (или падающий) курс доллара. Они что, в 2007 уже забыли 92-й и 98-й?
Потому что об этом говорить поздно и бессмысленно в данной ситуации.

А что посоветовать? Да хз. Разве что меньше кушать.

Как в анекдоте
"- Папа, водка подорожала, значит ты будешь меньше пить?
- Нет сынок, просто ты теперь будешь меньше есть."

Edited at 2012-05-18 12:22 (UTC)
18-май-2012 08:12 am
ослабление валюты полезно если у вас экспортно-ориентированная экономика и есть что экспортировать. есть ли у нас что, это большой вопрос...учитывая обязательства бюджета, обещания, снижение цен на нефть ставит все под сомнение...
18-май-2012 10:04 am
А че амерам наблюдать? Они эту мировую валюту печатают. ;)
18-май-2012 11:37 am
они даже не печатают, а просто числа добавляют в базе данных. это ещё дешевле :)
18-май-2012 08:18 pm
Интересно девки пляшут ! А как быть с тем, что в Москве например 70% продовольствия это импорт ? Он что, за рубли покупается или за тугрики ? Уверяю, если рубль резко ослабеет, мало никому не покажется.
This page was loaded апр 23 2019, 11:53 am GMT.