?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Неуютненько 
18-май-2012 10:41 am
Сообщения с биржевых площадок начинают напоминать боевые сводки. Российские биржи рухнули при открытии на 2-3%, доллар и евро растут. Доллар пробил уровень в 31 рубль. 1200 пунктов называют вполне возможным рубежом падения российских бирж, вопрос только в том, когда этот рубеж будет достигнут и что произойдет далее.

В Европе ситуация не менее оптимистическая - объявленное снижение рейтинга испанских банков , снижение прогнозов по Греции. Ожидается столь же бодрая реакция и американских площадок, которые ждут спящих тревожным сном брокеров.

Споры идут лишь на тему - это еще откат или уже начало затяжного падения.
Comments 
18-май-2012 07:33 am
Я не очень понимаю точечные меры. Должна быть задана цель, под которую выстраивается система - и уже в её рамках рассматриваются связаные между собой мероприятия. Возможно, что ликвидация бирж и деривативов могут стать частью изменения системы. А могут и не стать. Сейчас что об этом говорить.
18-май-2012 07:55 am
Понимаете ли, за словами "Должна быть задана цель" - это как то противоречит позиции "сначала - идея, потом - действие". Вы утверждаете, что у всяких "белоленточных червей" нет никакого понимания о том, что надо делать, но при этом не раскрываете свое понимание необходимых действий. И это не точечные меры - это вопрос существования тех или иных институтов, соответственно, через обозначение именно таких точечных мер и делается целеполагание.


Edited at 2012-05-18 07:56 (UTC)
18-май-2012 08:20 am
Это концептуальный вопрос. Если власть падает и не происходит аннигиляции, то нужно смотреть - кто придет. Если в итоге будет развернут курс на социалистическое строительство - это одна цель. И свои задачи в тактике. Если придет национально ориентированное правительство - цель, соответственно, иная. Иные и решения.

Так что перечень мер в сущности, понятен как для той, так и другой модели - но вначале нужно понять, кто придет к власти и сумеет её удержать.
18-май-2012 09:21 am
я-то Вас о Вашем желаемом спрашивал, а не о том, зависит ли курс от того, кто придет)
18-май-2012 01:54 pm
Anonymous
национально ориентированное правительство - это вы на какую графу в паспорте намекаете
18-май-2012 05:22 pm
В российских условиях это бесперспективная селекция. Национальность будет играть опосредованную роль. А вот происхождение - определяющую.

Это решаемый вопрос на самом деле. Я не сторонник национально-государственнического подхода, но для России он может стать выходом из тупика. Как и социалистический проект. Но они оба имеют ряд серьезных подводных камней, и это тоже нужно будет учитывать с самого начала.
This page was loaded сент 16 2019, 10:30 pm GMT.