?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Неуютненько 
18-май-2012 10:41 am
Сообщения с биржевых площадок начинают напоминать боевые сводки. Российские биржи рухнули при открытии на 2-3%, доллар и евро растут. Доллар пробил уровень в 31 рубль. 1200 пунктов называют вполне возможным рубежом падения российских бирж, вопрос только в том, когда этот рубеж будет достигнут и что произойдет далее.

В Европе ситуация не менее оптимистическая - объявленное снижение рейтинга испанских банков , снижение прогнозов по Греции. Ожидается столь же бодрая реакция и американских площадок, которые ждут спящих тревожным сном брокеров.

Споры идут лишь на тему - это еще откат или уже начало затяжного падения.
Comments 
18-май-2012 06:53 am
Вчера глубокой ночью сразу два российских телеканала вели прямую трансляцию из Нью-Йорка, где в Организации объединенных наций проходила торжественная церемония награждения победителей Чемпионата мира 2012 года по эффективности государственного руководства. Соревнование между президентами и правительствами 222 стран одновременно показывали Первый канал и англоязычный Russia Today.

Рано утром этот совместный репортаж двух государственных телеканалов вызвал настоящий переполох среди жителей российского Дальнего Востока, собиравшихся в это время на работу. Они то и дело протирали глаза от изумления. Некоторые потеряли дар речи.

В Москве ещё крепко спали, когда слухи о сногсшибательном репортаже дошли каким-то образом до администрации президента России. На «ковер» в Кремль немедленно вызвали Константина Эрнста (Первый канал) и Маргариту Симоньян – главного редактора RT.

По словам Маргариты Симоньян, её так резко выдернули из кровати, что она не только не успела выпить чашечку кофе, но и впопыхах забыла нанести традиционный для таких срочных вызовов французский крем с лидокаином, снижающим болевые ощущения в заранее смазанном месте. Последствия не замедлили сказаться. Дело, конечно, обошлось без казанской бутылки из-под шампанского(***). Тем не менее, у любимого солнцеликого руководителя возникло чувство какого-то недостаточно глубокого удовлетворения работой талантливой журналистки.

Допустившим грубую оплошность теленачальникам без каких-либо сантиментов был объявлен строгий выговор с занесением в личное дело. А устное порицание высказано не только в грубой, но и в слегка извращенной, характерной для служилых людей форме. Тертые в таких делах телевизионщики привычно расслабились, пригнулись и получили максимально возможное в таких обстоятельствах наслаждение от визита к первому лицу государства. Им настойчиво посоветовали не только убрать скандальный репортаж из эфира на Москву и европейскую часть России, но и велели стереть нафиг все сохранившиеся записи этой передачи. А специальному управлению «Р» ФСБ России по борьбе с экстремизмом поручили уничтожить все следы этого подрывного телерепортажа в сети интернет.

К счастью, мужественным и бесстрашным сотрудникам сайта http://vitki.org/ удалось сохранить некоторые фрагменты этой исторической телепередачи. На чудом уцелевших кадрах запечатлено, как представителю России вручается памятная золотая медаль за завоевание 172-го места сразу в двух номинациях: рейтинга свободы прессы и сопоставления стран по уровню рождаемости. Сохранилась и турнирная таблица, в которой проставлены все места, которые завоевала Россия в мировых рейтингах государств за последнее время, а также раскрыто их тайное содержание.

«Россия – родина слонов», так называется эта выдающаяся публикация и размещена она по адресу: http://vitki.org/


18-май-2012 07:20 am
Очень интересным мне показался следующий факт:

Россия не только заняла первое место, но и установила абсолютный мировой рекорд за всю историю человечества с показателем в 0,2% семей, контролирующих порядка 70% национального богатства России, которая занимает первое место в мире по стоимости природных богатств.
То есть, если классика капитализма это 20-80, то у нас 0.2-70 ! Окуеть! Другого слова подобрать не могу. Но ВВП считает, что у нас капитал сконцентрирован недостаточно и желает наверное достичь показателя 0.2-99.8

На этом заседании ... заместитель председателя Счётной палаты Российской Федерации заявил: “Где-то 0,2% семей сегодня контролируют порядка 70% национального богатства. Безусловно, подобного рода диспропорции никак не могут стимулировать экономический рост.
...
Мы сегодня перешли все пороги национальной безопасности, которая в соотношении (высокооплачиваемых/низкооплачиваемых) 10 децильных групп находится где-то на уровне 7,9, у нас сегодня 17,8. Если мы снижаем хотя бы на 1% так называемое избыточное неравенство ..., то темпы роста экономики повышаются на 5%, ... Темпы роста инвестиций растут где-то на 6%.”

То есть, говорить о том, что в правительстве не понимают всей несуразности и вреда такой ситуации для страны, нельзя.
Все всё понимают. Но им просто похуй. Клали они на экономику страны. Какая Вам, плять, экономика? Родина в опасности!
18-май-2012 08:05 am - о концентрации капиталов
еще вариант (че мелочиться то) это 0,2-146 %...)
у нас в какую сторону не плюнь так.
поэтому, не понимаю зачем держаться за эту систему...(за живое задело)
18-май-2012 12:33 pm
Вы о какой такой "Родине" пишете о 70% в руках 0,2%?

Смех!
18-май-2012 12:36 pm
ВВП еще устроит прихватизацию 2.0.
18-май-2012 06:13 pm
Я именно её и имею в виду, говоря о его желании достичь 0.2-99
18-май-2012 01:18 pm
Anonymous
Я бы перепроверял за этой статьей.
Россия занимает 2 место в мире по смертности населения, которая к середине 2012 года ожидается на уровне 16,03 человек на 1000 населения. В Южной Африке – 17,23 а в Украине – 15,76.
Куда-то делось полтора десятка стран со смертностью выше, в т.ч. за 20
18-май-2012 07:26 am
Опустить железный занавес! Немедленно!
18-май-2012 10:29 am
Anonymous
идите на х@й. все слоны на ветке slon.ru
19-май-2012 12:25 am
Anonymous
Ваши таблички полная хрень, мура и ахинея. Дешевая как и весь ваш остальной контент.Куча позиций откровенный вброс без ссылок на доклады хоть каких то организаций. Другие позиции - типа от црушной Амнести Интернешнл ничего другого России и не нарисуют.
Сляпать такую же галиматью где пендосы будут на 1м месте в плохом, и в хвосте в хорошем - много ума не займет. Но в отличии от пендосов и их дешевых прихвостней - в России такой мутотой предпочитают не заниматся.
This page was loaded июн 15 2019, 11:15 pm GMT.