?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Неуютненько 
18-май-2012 10:41 am
Сообщения с биржевых площадок начинают напоминать боевые сводки. Российские биржи рухнули при открытии на 2-3%, доллар и евро растут. Доллар пробил уровень в 31 рубль. 1200 пунктов называют вполне возможным рубежом падения российских бирж, вопрос только в том, когда этот рубеж будет достигнут и что произойдет далее.

В Европе ситуация не менее оптимистическая - объявленное снижение рейтинга испанских банков , снижение прогнозов по Греции. Ожидается столь же бодрая реакция и американских площадок, которые ждут спящих тревожным сном брокеров.

Споры идут лишь на тему - это еще откат или уже начало затяжного падения.
Comments 
18-май-2012 06:48 am
"договоряться" с Ираном - вот тогда начнется веселуха
18-май-2012 06:50 am
во первых это весело.

во вторых это шанс.
18-май-2012 12:31 pm
Новые 90-е ждут своих героев, тут кто кого первый :)
18-май-2012 06:53 am
Вчера глубокой ночью сразу два российских телеканала вели прямую трансляцию из Нью-Йорка, где в Организации объединенных наций проходила торжественная церемония награждения победителей Чемпионата мира 2012 года по эффективности государственного руководства. Соревнование между президентами и правительствами 222 стран одновременно показывали Первый канал и англоязычный Russia Today.

Рано утром этот совместный репортаж двух государственных телеканалов вызвал настоящий переполох среди жителей российского Дальнего Востока, собиравшихся в это время на работу. Они то и дело протирали глаза от изумления. Некоторые потеряли дар речи.

В Москве ещё крепко спали, когда слухи о сногсшибательном репортаже дошли каким-то образом до администрации президента России. На «ковер» в Кремль немедленно вызвали Константина Эрнста (Первый канал) и Маргариту Симоньян – главного редактора RT.

По словам Маргариты Симоньян, её так резко выдернули из кровати, что она не только не успела выпить чашечку кофе, но и впопыхах забыла нанести традиционный для таких срочных вызовов французский крем с лидокаином, снижающим болевые ощущения в заранее смазанном месте. Последствия не замедлили сказаться. Дело, конечно, обошлось без казанской бутылки из-под шампанского(***). Тем не менее, у любимого солнцеликого руководителя возникло чувство какого-то недостаточно глубокого удовлетворения работой талантливой журналистки.

Допустившим грубую оплошность теленачальникам без каких-либо сантиментов был объявлен строгий выговор с занесением в личное дело. А устное порицание высказано не только в грубой, но и в слегка извращенной, характерной для служилых людей форме. Тертые в таких делах телевизионщики привычно расслабились, пригнулись и получили максимально возможное в таких обстоятельствах наслаждение от визита к первому лицу государства. Им настойчиво посоветовали не только убрать скандальный репортаж из эфира на Москву и европейскую часть России, но и велели стереть нафиг все сохранившиеся записи этой передачи. А специальному управлению «Р» ФСБ России по борьбе с экстремизмом поручили уничтожить все следы этого подрывного телерепортажа в сети интернет.

К счастью, мужественным и бесстрашным сотрудникам сайта http://vitki.org/ удалось сохранить некоторые фрагменты этой исторической телепередачи. На чудом уцелевших кадрах запечатлено, как представителю России вручается памятная золотая медаль за завоевание 172-го места сразу в двух номинациях: рейтинга свободы прессы и сопоставления стран по уровню рождаемости. Сохранилась и турнирная таблица, в которой проставлены все места, которые завоевала Россия в мировых рейтингах государств за последнее время, а также раскрыто их тайное содержание.

«Россия – родина слонов», так называется эта выдающаяся публикация и размещена она по адресу: http://vitki.org/


18-май-2012 07:20 am
Очень интересным мне показался следующий факт:

Россия не только заняла первое место, но и установила абсолютный мировой рекорд за всю историю человечества с показателем в 0,2% семей, контролирующих порядка 70% национального богатства России, которая занимает первое место в мире по стоимости природных богатств.
То есть, если классика капитализма это 20-80, то у нас 0.2-70 ! Окуеть! Другого слова подобрать не могу. Но ВВП считает, что у нас капитал сконцентрирован недостаточно и желает наверное достичь показателя 0.2-99.8

На этом заседании ... заместитель председателя Счётной палаты Российской Федерации заявил: “Где-то 0,2% семей сегодня контролируют порядка 70% национального богатства. Безусловно, подобного рода диспропорции никак не могут стимулировать экономический рост.
...
Мы сегодня перешли все пороги национальной безопасности, которая в соотношении (высокооплачиваемых/низкооплачиваемых) 10 децильных групп находится где-то на уровне 7,9, у нас сегодня 17,8. Если мы снижаем хотя бы на 1% так называемое избыточное неравенство ..., то темпы роста экономики повышаются на 5%, ... Темпы роста инвестиций растут где-то на 6%.”

То есть, говорить о том, что в правительстве не понимают всей несуразности и вреда такой ситуации для страны, нельзя.
Все всё понимают. Но им просто похуй. Клали они на экономику страны. Какая Вам, плять, экономика? Родина в опасности!
18-май-2012 06:58 am
Это Путин пришёл к власти и запад начал мочить Россию, пока что на биржах...
18-май-2012 07:02 am
Ну чтож. Ныне живущему поколению, заставшему 1998 год и последующие кризисы, открывается очередной шанс приподзаработать на валютных и биржевых спекуляциях.


Edited at 2012-05-18 07:08 (UTC)
18-май-2012 07:07 am
Это капец. Пора развязывать войну с ираном и сирией, иначе ничто нас не спасет.
18-май-2012 07:07 am - Дохринища комментов иностранных экспертов
Anonymous
Что падение российской биржи и беспрецедентный бег капитала прямое следствие неутихающих протестов, причем чем дальше тем хуже. Туземные эксперты уныло мямлят дескать все-таки Греция виновата, а протесты мелкий фактор, но, что характерно, в целом влияние протестов не отрицают.
Вот вам и тупая безыдейная тусовка маргиналов. Они гады так помитингуют две недели и уронят индексы ниже минимума.
18-май-2012 07:11 am
Никкей - тоже их работа?
Omg! Мы все умрем!
18-май-2012 07:10 am - Давайте рассуждать.
Все говорили, что Россия это колония запада. И вот западный капитал бежит из своей колонии. Что это значит?
Что в "колонии" кончилась халява, не так ли? Что Россия перестаёт быть колонией.
ЗЫ. Хотя обвал бирж это хреново для имиджа экономики.
18-май-2012 12:39 pm - Re: Давайте рассуждать.
Это означает что в колонии они зарабатывают,а хранить и тратить предпочитают у себя.
18-май-2012 07:21 am
Ничего! Вот в ВТО вступим и всё сразу выправится.
18-май-2012 07:23 am
Не волнуйтесь. Бангстеры фиксируют прибыль. Уронят, потом опять начнут вкладывать. Так-что через пару месяцев опять будет тишь да гладь.
18-май-2012 07:26 am
Ага. 10%, что упадем, 90 - что сейчас отскочим и надо брать) А выглядит страшно!
18-май-2012 07:25 am
Извините, вопрос может прозвучать саркастически, но это не так.
Вы ликвидацию в россии фондовых бирж и деривативов рассматриваете как часть "изменения системы"?
18-май-2012 07:33 am
Я не очень понимаю точечные меры. Должна быть задана цель, под которую выстраивается система - и уже в её рамках рассматриваются связаные между собой мероприятия. Возможно, что ликвидация бирж и деривативов могут стать частью изменения системы. А могут и не стать. Сейчас что об этом говорить.
18-май-2012 07:39 am
Справедливости ради, переживание по поводу курса доллара к рублю - это пережиток того времени когда была инфляция сотни процентов. Все стремились каждую копейку поменять на доллар, все мерилось в долларах и т.д.

По сути же рядового гражданина должна волновать только инфляция внутри страны, а какой там курс доллар должно быть фиолетово.

С трудом представляю себе амеров которые с замиранием сердца наблюдают за колебанием доллара по отношением к другим валютам.

Более того, ослабление нац. валюты зачастую полезно.

Фондовый же наш рынок он к реальной экономике вообще никак почти не относится.

Так что армагедона ждать не стоит.
18-май-2012 07:45 am
Армагеддона - нет. Просто в таких ситуациях начинаешь соображать - та ли эта соломинка на спину верблюда или еще нет. Инерция любой системы позволяет ей быть устойчивой при очень серьёзных колебаниях. Но лишь то той поры, пока запас прочности позволяет. Затем инерция начинает работать в другую сторону.
18-май-2012 07:47 am
Anonymous
Пока еще рано про 2008 год говорить, в августе 2011 года тоже было снижение серьезное. Пока планку 1000 не пробьет, это технический, хоть и глубокий, но отскок.
18-май-2012 07:48 am
Anonymous
после 1000 это снижение психологически все за собой потянет.
18-май-2012 07:57 am
"These guys need to print and print big. Not that this does anything for the economy, but it usually buys time (until it doesn’t). If they are going to print and print big they need commodities as low as possible. This is the reason for the now blatant government/Central Bank sanctioned and coordinated raids on precious metals." -- Mike Krieger: "Six Months Left… Can They Do It?" -- ( "То, что все крупнейшие экономики в данный момент всплывают кверху брюхом,  означает только одно. Этим ребятам надо печатать и печатать как следует. Экономика от этого не получает никакой пользы, но удается оттянуть время." -- Майк Кригер: «У них осталось полгода – смогут они или нет?» )
18-май-2012 07:57 am - Все будет хорошо или в противном случае все будет куев
Anonymous
То что происходит сейчас на биржах - ожидаемая закономерность. За 4 года с момента последнего кризиса никто ничего не сделал с системой. Финансовый кризис плавно перетек в кризис бюджетный. Теперь бюджетный перерастает в кризис политический. Биржи соответственно лихорадит. Лохи мечутся и гадают как спасти нажитое непосильным трудом, а "кролиководы" довольно потирают ручки и снимают сливки. Ну а там глядишь и... война? В смысле - как последний аргумент политики? )

P.S. Cистема порочна и заточена на саморазрушение.
18-май-2012 08:07 am - Re: Сто Куёв в рот и якорь в )/(опу.
Anonymous
Золото говоришь,камрад?Серебро?ну-ну.А когда белый пушистый зверёк придёт чего жрать будешь?Значит так.Рой ямку,делай схрон и ...,,святую,, сорокоградусную втуда,соль,спички,айне цигаретте.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 20 2018, 7:25 pm GMT.