?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Гапоновщина 
17-май-2012 10:38 am
Сильно подозреваю, что приезд скорой психиатрической помощи, которая фигурировала в предыдущем тексте, был крайне символичным. На мой взгляд, события в Москве во многом подпадают под разряд немедленной заботы сотрудников этого учреждения.

Повторюсь в энный раз. Чтобы не было ни малейших разночтений. Нынешняя власть по своей сути компрадорская колониальная администрация, и её снос - наиболее приемлемый выход из ситуации. Существовала вероятность того, что выборы 4 декабря и 4 марта смогут изменить ситуацию мирным путём. Эта вероятность уже практически закрыта.

Вчера руководство ЦБ России признало, что повторение рецессии 2008 года крайне вероятно. При этом обещало, что страна готова к ней лучше, чем 4 года назад - но это пока обещания. Как будет на самом деле - неизвестно. Известно, что с 1 июля будут повышены тарифы, бензин вполне ожидаемо к концу лета перейдет рубеж в 30 рублей и тому подобное. Так что ситуация и без рассуждений ЦБ вполне видимо ухудшается.

Вероятнее всего, социальная напряженность в стране будет усиливаться, а власть теряет инструменты для её купирования - бюджет катастрофически перенапряжен. Подушки безопасности истощены.

Главное - власть себя десакрализовала. 4 бездарных года президентства Медведева сделали в этом направлении больше, чем десять "белых лент" и пять госдепов вместе взятых. Единственное, на чем сейчас власть продолжает держаться - на несколько наивных ожиданиях того, что президент Путин наведет порядок. Ну, там уволит десяток бояр, вынет из кармана миллиард и раздаст нуждающимся и прочая чепуха. К осени эти ожидания растают - и тогда ситуация станет угрожающей. В общем, перспективы безрадостные. Лично я полагал, что обрушение начнется летом следующего года, но похоже, я был оптимистом.

Уже поэтому выступления в Москве совершенно оправданы и имеют под собой почву. Но.

Проблема заключается в том, что все протесты в Москве носят одну и ту же унылую идеологему - Долой Путина! - после чего наступят благорастворения в воздусях. Не соглашусь. В подобной ситуации персоналии уже ничего не значат. Уйдет Путин - придет Медведев. Менять убожество на ничтожество - а в чем смысл-то?

Смена режима - вот единственная достойная цель. Других нет. Все остальные ведут к выхлопу пара. Как в 91 году, когда вместо одних предателей пришли другие - еще более циничные, алчные и беспринципные. А охлос получил медальку "Защитника Белого дома". Нате вам, утритесь. Да, еще торжественно похоронили жертв кровавого режима. В количестве 3 душ.

Отсюда вопрос - точнее два вопроса. Как будут менять этот режим и на что? Первый вопрос - вопрос тактики, второй вопрос - стратегии. Оба важны. И пока на них ответа нет.

Более того - действия "Белой ленты" объективно ведут к тому, что вместо развернутого и структурного ответа на эти вопросы ситуация старательно загоняется в хаос. И загоняют её лидеры "Белой ленты". Одно это заставляет подозревать их в соглашательстве с действующей властью. Ребята - эдакий коллективный поп Гапон. Осталось только кинуть клич - "На Зимний" - чтобы аналогия стала полной.

Надеюсь, у кого есть голова на плечах, как минимум серьезно отнесутся к этим двум вопросам. Без ответа на них все акции в Москве - это чистейшей воды гапоновщина. Неужели нужно объяснять, почему я лично против этого?

Comments 
17-май-2012 07:09 am
Никаких особых изобретений нет. Нужно создавать автономные группы, которые будут иметь четко сформулированные и точечные задачи. Они должны находится в спящем режиме до момента обрушения обстановки в Москве, после чего пробуждаться и брать обстановку под контроль. Это должны быть группы по направлениям - и никаких малолеток там быть не должно. Взрослые, опытные люди со званиями, должностями, связями. Силовики, экономисты, финансисты, управленцы - и так далее. Плюс мобильные боевые группы, способные решать силовые задачи.

Для того, чтобы взять под контроль Москву в период хаоса, три-пять десятков таких групп будут способны перехватить управление и как минимум удержать ситуацию от развала. При этом ни о каком гуманизме, законопослушании или человечности речи уже не пойдет - обстановка перестанет быть мирной, и действовать нужно будет по ней.

Вот и весь рецепт. Проверенный и вполне рабочий - применявшийся в разных местах и в разное время. Стандартная управленческая задача.

Вопрос в идеологическом наполнении - но это задача тех, кто такие группы будет создавать.
17-май-2012 07:19 am - А вам не кажется странным,
что та кучка енералов, с которыми вы виделись в Москве. Плюс еще некоторое количество серъезных и мыслящих людей, до сих пор не создали ни одной структуры уровня РСДРП Ленина? Только шхерятся по углам, комментируют и консультируют. Делягинские призывы не соответствуют серъезности теоретической системной подготовленности. Раз нет структуры, значит нет социального запроса, а не потому что люди слабы. Значит нет сложившейся ситуации.
(Удалённый комментарий)
17-май-2012 01:14 pm - Нет денег - нет удовольствий революции
Понятно, что в начале двадцатого века были другие условия для поиска денег. И в том числе, социальная ситуация была. Сейчас деньгоимущих не разведешь.
А без денег никто думать не хочет? Никакой теории, представляющей будущее развитие России, кроме стратегии 2020 - нет?
Ну, на нет и суда - нет. Спасайся, кто может. Каждый умирает в одиночку. Трудно жить без пистолета.
17-май-2012 09:40 am - Стандартная управленческая задача
))) Опыт большевиков в октябре 1917 года?
17-май-2012 09:44 am
Anonymous

Шутите? Россия - не Турция. Какие тут силовики будут перевороты устраивать? Те хоть светский уклад государства стерегли (кстати, достереглись уже).
А эти что будут охранять? Какой у силовиков мотив?
17-май-2012 09:48 am
Anonymous
hrematokeho Другой пользователь

- для вас закрыта возможность комментировать данный журнал.
17-май-2012 12:01 pm
Если я правильно помню, Вам дня на три предложили немного остыть? Вроде три дня прошли..
17-май-2012 02:20 pm
Не совсем так. Пал жертвой произвола.
17-май-2012 11:44 am
Хм, а вы уверены, что такие группы не создаются? :)

Вопрос риторический, ибо, если вы "не вхожи" в этот круг, то и не знаете, если вхожи, то не будете об этом распространяться в инете ;)
17-май-2012 11:58 am
Вне зависимости, вхож я или нет, я лишь ответил на вопрос. Эта проблема решается так.
17-май-2012 05:14 pm
Anonymous
Слишком мало времени отпущено, для создания таких групп. Такие группы должны в момент взятия власти иметь рычаги управления не только полицейским околодком и какими-то боевыми армейскими частями находящимися вблизи столицы или внутри её, но и ещё в какой-то мере иметь уличную поддержку. Одними вокзалами и телеграфами не отделаешься. Связь таких групп с улицой, с полицией и армией требует большего времени. Кроме того, нужен сговор ячеек действовать по единому плану уже после взятия власти. Следовательно - заговор требует времени от полугода до года хотя бы. Вы же сами говорите, что обстановка может обрушиться уже в этом году и возможно даже этим летом. Заговорщикам нужно время. А то получится, как у Колчака, Деникина и Юденича.
This page was loaded авг 24 2019, 11:38 am GMT.