?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Абреки 
17-май-2012 07:41 am
Депутаты российской Госдумы от партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев в ночь на четверг начали переговоры с полицейскими об освобождении задержанных на Кудринской площади участников "народных гуляний" оппозиции.

Помнится, в своё время участников убийства Егора Свиридова выпустили под давлением толы родственников и знакомых, подлетевших к околотку и доверительно шептавших следователю "Слющай, дарагой, випусти, да?". И не только убийство, но и сам факт будничного торга в итоге вывел людей на Манежную площадь.

Но когда депутаты Госдарственной Думы - законодатели - ведут себя, как абреки с гор - не дискредитирует ли это само понятие "депутат"? Какие могут быть переговоры об освобождении, я не очень понимаю? Если люди нарушили закон - нужно ответить. Если не нарушили - их и без ходоков обязаны выпустить. Понятно, когда идет война - там действуют иные правила. Но мы-то пока еще не воюем? Или уже не?

В общем, тут я готов согласиться с "Белой Лентой" - такой режим, где сама власть уже цинично плюёт на законы, нужно гнать тряпками. И почему бы не начать с этих, позволения сказать, депутатов?
Comments 
17-май-2012 06:37 am - Re: человек пошёл в депутаты
Да, согласен с тем, что с представителя государства спрос должен быть гораздо более серьёзный, чем с обычного гражданина. Банально обычный гражданин по синьке сбил перехода -- отсидит 5 лет, сбил чиновник даже низшего звена -- миниму в два раза всё увеличивается. Больше дано -- больше и спрашивать нужно. Иначе всё это сильно развращает. Вообще, на мой взгляд, главная проблема нынешней власти и состоит именно в том, что утеряна связь между действием и ответсвенностью за действия. В перую очередь нужно именно эту связь востанавливать.
This page was loaded авг 19 2019, 6:32 am GMT.