?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Абреки 
17-май-2012 07:41 am
Депутаты российской Госдумы от партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев в ночь на четверг начали переговоры с полицейскими об освобождении задержанных на Кудринской площади участников "народных гуляний" оппозиции.

Помнится, в своё время участников убийства Егора Свиридова выпустили под давлением толы родственников и знакомых, подлетевших к околотку и доверительно шептавших следователю "Слющай, дарагой, випусти, да?". И не только убийство, но и сам факт будничного торга в итоге вывел людей на Манежную площадь.

Но когда депутаты Госдарственной Думы - законодатели - ведут себя, как абреки с гор - не дискредитирует ли это само понятие "депутат"? Какие могут быть переговоры об освобождении, я не очень понимаю? Если люди нарушили закон - нужно ответить. Если не нарушили - их и без ходоков обязаны выпустить. Понятно, когда идет война - там действуют иные правила. Но мы-то пока еще не воюем? Или уже не?

В общем, тут я готов согласиться с "Белой Лентой" - такой режим, где сама власть уже цинично плюёт на законы, нужно гнать тряпками. И почему бы не начать с этих, позволения сказать, депутатов?
Comments 
17-май-2012 06:27 am
> Если человек пошёл в депутаты, следовательно он согласен с правилами иры внутри системы

Это, пардон, из чего следует?
Вообще-то, Госдума - законодательный орган. Туда идут (по крайней мере, должны идти представлять интересы граждан, и соответствующим образом принимать и менять законы, а не соблюдать кем-то другим установленные правила игры.

> Поэтому если задержания были незакоными, то депутат просто обязан действовать в рамках заданных системой и доказывать незаконность задержания, а затем добиваться наказания тех, кто провёл незаконные задержания.

Вообще-то, они ровно это и делают.


This page was loaded авг 26 2019, 2:00 am GMT.