?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Абреки 
17-май-2012 07:41 am
Депутаты российской Госдумы от партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев в ночь на четверг начали переговоры с полицейскими об освобождении задержанных на Кудринской площади участников "народных гуляний" оппозиции.

Помнится, в своё время участников убийства Егора Свиридова выпустили под давлением толы родственников и знакомых, подлетевших к околотку и доверительно шептавших следователю "Слющай, дарагой, випусти, да?". И не только убийство, но и сам факт будничного торга в итоге вывел людей на Манежную площадь.

Но когда депутаты Госдарственной Думы - законодатели - ведут себя, как абреки с гор - не дискредитирует ли это само понятие "депутат"? Какие могут быть переговоры об освобождении, я не очень понимаю? Если люди нарушили закон - нужно ответить. Если не нарушили - их и без ходоков обязаны выпустить. Понятно, когда идет война - там действуют иные правила. Но мы-то пока еще не воюем? Или уже не?

В общем, тут я готов согласиться с "Белой Лентой" - такой режим, где сама власть уже цинично плюёт на законы, нужно гнать тряпками. И почему бы не начать с этих, позволения сказать, депутатов?
Comments 
17-май-2012 06:04 am - Re: человек пошёл в депутаты
Отчего же на почту :) Русская экспансия, в отличии от англо-саксонской, шла по пути адаптации завоёванных народов, а не уничтожения их, как мешающих. Посмотри где теперь индейцы Северной Америки и где наши чукчи, эвенки и прочие. Вот это и есть коренное отличие. Когда я говорю о русском национальном государстве, то имею в виду государство, где базисными ценностями будут ценности русского народа, как народа государствообразующего. При этом совершенно спокойно могут сущестовать другие народы, не должно быть никаких ограничений ни на их культуру, ни на их язык, в пределах границ их компактного проживания. То есть если в Дагестане режут баранов на улице и русским это не нравится -- русским придётся привыкать, а вот если дагестанцы режут баранов на улице русских городов, им либо придётся это прекратить, либо вернуться в Дагестан. Это если примитивно. Но русский язык, русская культура и русский менталитет будут "пропуском" для доступа ко всем ресурсам страны. Хочет кто-то, скажем в глухой татарской деревне сохранить свой национальный коллорит, не хочет учить русский язык -- да на здоровье, только тогда дальше своей деревни и носа не покажет. Я знаю многих финов, но они фины по крови, по сути они давно уже русские, у меня зам. фин, его бабка по-русски говорить научилась уже в зрелом возрасте, а молилась до смерти по-фински, а вот внук уже русский, и такой же идейный сторонник идеи русского национального государства, как и я, у которого отец татарин :) Малые народ обречены на вымирание без поддержки больших. Вот, если просто "помечтать" Взять тех же, скажем, чеченцев, выселить ВСЕХ из России в чечню, закрыть границы и варитесь в собственном соку... Думаешь, что мы получим развивающееся общество, с высокоинтелектуальным населением? Был уже такой "эксперимент", закончился плохо. Потому, что этот этнос еще не "дорос" до уровня способности стать государствообразующим этносом. А вот фины, будучи национальным государством, доросли, поэтому и смогли выжить и найти себе место в этом мире, хотя, надо сказать по правде, тем же финам стать этносом способным создать государство помогли русские, как ни крути.

Что касается системы -- достаточно иметь в ней людей, которые отвечают на любые твои вопросы, чтобы знать, как она работает.
17-май-2012 06:25 am - Re: человек пошёл в депутаты
Ну, не адаптации, а на мой взгляд ассимиляции,поглощения и инкорпорирования. Всяко было - почитай у Путника про чукчей. А построение гос-ва я бы начал с гражданской присяги, к государственным постам и должностям допускал бы только тех, кто принял и военную присягу и гражданскую и нарушение присяги карал бы лишением всех мер соц. защиты, т.е. ставил бы провинившегося вне закона - своего рода "анафема".
17-май-2012 06:37 am - Re: человек пошёл в депутаты
Да, согласен с тем, что с представителя государства спрос должен быть гораздо более серьёзный, чем с обычного гражданина. Банально обычный гражданин по синьке сбил перехода -- отсидит 5 лет, сбил чиновник даже низшего звена -- миниму в два раза всё увеличивается. Больше дано -- больше и спрашивать нужно. Иначе всё это сильно развращает. Вообще, на мой взгляд, главная проблема нынешней власти и состоит именно в том, что утеряна связь между действием и ответсвенностью за действия. В перую очередь нужно именно эту связь востанавливать.
This page was loaded авг 18 2019, 12:32 am GMT.