?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Нате вам... 
15-май-2012 07:57 pm
Гораздо более значимое событие, чем разгон хипстерской тусовки, так и не состоялось. Точнее, состоялось - но непонятно, как.

Сегодня премьер Медведев должен был представить и представил президенту структуру и состав своего правительства. При этом, как сообщается он "...не стал сообщать прессе и народу имена и фамилии кандидатов в министры, чтобы, как выразился премьер, "не разжигать избыточный интерес"."

Фамилии не названы, думаю, немного по иной причине. Гораздо более важной, чем разжигание. По многим признакам за событиями в Москве стоят люди, близкие к окружению бывшего президента. Не госдеп же забрасывал инструкторов-парашютистов, право слово. Назначение Медведева автоматически ставит вопрос о лояльности его окружения нынешнему президенту. Еще не хватало, чтобы в случае чего министры, преданно выкатывая глаза, требовали письменных распоряжений на любой чих. Как в 93.

Пока функции премьера на этом закончились, и его отпускают на слет G8. Путин использует это время для "...консультаций со всеми кандидатами, которых вы предлагаете...", как он сказал Медведеву. 19 мая, аккурат в день пионерии, состав правительства должен быть обнародован.

По персоналиям высказываются разные мнения, хотя логичнее просто подождать 4 дня. Безусловно, знаковые должности вроде силовиков, министра иностранных дел, министра финансов вызывают повышенный интерес. Силовики в свете нынешних событий - очень повышенный. Будет крайне интересно, если их состав не изменится - а шанс на это, кстати, весьма велик.

Скорее всего, консультации будут проходить непублично - зачем светить личности до того, как. Тем не менее, и силовики, и экономический блок сейчас будут предметом активного торга. Для этого, в общем-то, всё и затевалось еще в декабре, а то и ранее.

Одна фигура, тем не менее, уже озвучена. Причем и фигура знаковая, и пост немалый. Сурков останется вице-премьером плюс возьмет на себя в нагрузку еще и обязанности руководителя аппарата правительства. Более чем вероятно, что как раз вторая должность для него станет главной. И это - несомненная победа Медведева и вполне возможное тактическое поражение Путина, так как именно Суркова считают создателем всей конструкции "Белой ленты" и всех её действий - по крайней мере зимних.

На фоне весьма нервной обстановки для властей в виде беснующихся московских хипстеров, фланирующих на бульварном плэнэре писателей-художников консультации скорее всего тоже будут проходить нервно и не без проблем. Но нам важен всё-таки результат. И он будет известен уже скоро.

Comments 
15-май-2012 04:05 pm
интересно кем будет Дворкович.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-май-2012 04:23 pm
Если Нургалиева оставят.....а могут оставить чтобы он добил МВД наконец до конца.
(Удалённый комментарий)
15-май-2012 04:52 pm
А без колобка такая простая мысль Вам была не ясна? :))
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-май-2012 04:29 pm
А можно беснования хипстеров посмотреть? Не наблюдал-с!
15-май-2012 05:08 pm
Неверующий в Святопутена по определению бесноватый, ага.
15-май-2012 04:42 pm
"так как именно Суркова считают создателем всей конструкции "Белой ленты" и всех её действий - по крайней мере зимних."
ЩИТО?
15-май-2012 04:50 pm
Есть мнение, что Тимакова... Не Сурков
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-май-2012 04:57 pm
Ворон ворону глаз не выклюет.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-май-2012 04:59 pm
Тупой пропагандонский трюк: "А Ме против Пу, вы знаете?", обоссавшийся четыре года назад, всё ещё в работе. Значит, ничего лучше нет.
15-май-2012 05:03 pm
Добавлю, что признание, что белоленточный оранжад, коим всех запугивали во имя Святопутена, фикция и креатифф Кремля, есть гут. Когда преступники рассказывают о своих преступлениях - это хорошо.
15-май-2012 05:15 pm - Путин теряет самообладание в этой грызне?
Anonymous
Сначала на одном из заседании Госдумы он обидел сельских труженников, заявив, что в СССР не было мясного животноводства. На следующем заседании Гусдумы обидел рабочих, выдав, что советская промышленность выпускала только качественные галоши. Теперь ему осталось бросить камень в огород советских ученых, медиков и учителей.
Жалко, что он не озвучил это в предвыборной кампании.
15-май-2012 05:16 pm
Хм. И где здесь признаки потери самообладания?
(Удалённый комментарий)
15-май-2012 05:37 pm
Э, нет. Единственная точка консенсуса, на которой сошлись все сторонники Путина - обновление кадров. Все надеются, хотя и непонятно по какой причине, что Путин начнет кадровые перестановки. И если только эта надежа рухнет - то с путинским электоратом начнутся разные неприятные вещи.
15-май-2012 05:32 pm
интересно , а кем будет медведев?...
15-май-2012 05:55 pm
Ебануццо..так это сцуко сурков оказывается всё организовал. а не чуров ниразу? Я плакаль, какая мощная конспирология. От оно чо. Несомненно айфон-жалкий выиграл-будет продолжать подтирать.
15-май-2012 06:00 pm
Тут что-то другое...
Неужели кто-то, в том числе и сам Путин сомневался, что его выберут? Зачем в последние дни мышиную возню устраивать? Давно все согласованно... Пыль в глаза пустить "зарубежным партнерам" из-за странного решения по G8.
15-май-2012 06:04 pm
Вы, бесспорно умны, но ваше: "сурков создал белые ленточки" слегка вытряхивает из седла. Тем паче, что вся прерия в кактусах и лошадь пьет текилу бочками...
Там давно не пахнет сурками, медведями подавно.
Расслабьтесь. Российская аналитика не ваш конек.
15-май-2012 06:11 pm
А. С чего Вы взяли, что я вообще занимаюсь аналитикой?

Б. Конспирология - это вполне оправданный метод познания, когда имеешь дело с чёрным ящиком. Более того - зачастую он единственный. Антитезой ему может быть только познание с помощью веры. Если Вы знаете внутренности черного ящика - буду признателен. Если нет - то Вы более похожи на верующую. А тут мы и правда, с Вами не сойдемся во взглядах концептуально.
15-май-2012 06:06 pm
Тут на полном серьезе говорится о каких-либо варинтах кроме тех, что жалкий - сучка Путина изначально и до конца?
Какие "победы медведева и поражения путина"? О чем вы вообще? :D
15-май-2012 06:16 pm
Это называется "фирменный коктейль" - когда уже сильно тёплому клиенту сливают остатки из бутылок самого дешёвого пойла. Видимо, считается, что выборы закончились пьянка подходит к концу, и церемониться нечего. Поэтому такой некачественный товар.
15-май-2012 06:25 pm
А вот возьмёт щаз Пу, и скажет Ме: "Ты мне чё за состав представил? Это фсё отстой! Никого не возьму! Давай всех новых!" И представит Ме всех новых. И будет вам долгожданное обновление кадров.

Списка-то никто не видел, ога. :)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded дек 4 2020, 5:29 am GMT.