el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Рокировка 2.0

Сегодня завершится рокировка в российских верхах. Госдума предсказуемо изберет Дмитрия Медведева премьер-министром. Естественно, о таких мелочах, как отчёт о достижениях 4-летнего президентского срока или о программе кандидата речь не пойдёт - зачем, если хорошие люди попросили. Понятно, что так называемая оппозиция в лице Миронова и Зюганова выйдут и что-то пробубнят и пророкочут - невразумительно и непонятно. Однако на фуршете после действа они, конечно же, подойдут и поздравят именинника - "Ну ты ж понимаешь..."

Тем не менее, главная задача Медведева - это подготовка и проведение приватизации 2.0. Точнее, окончательное согласование позиций между кликами. Учитывая, что Медведев - явный ставленник неолиберальной клики, её позиции изначально выглядят более предпочтительными в деле захвата недозахваченного. Задача на самом деле не выглядит простой - помимо согласования интересов между группировками и стоящими за ними международными ТНК, необходимо будет ювелирно рассчитать цену продаваемого имущества - чтобы цена и условия были подъемными для покупателей, чтобы полученных средств в бюджет хватило для дружного распила недопущенных к захвату, и чтобы что-то досталось на подачки охлосу. Нетривиальная задача - но нет таких проблем, которые не могла бы решить наша номенклатура, если речь идёт о её кармане.

Вероятно, от успешного проведения этой непростой операции зависит политическое будущее Медведева - достанется ли ему в итоге синекурная и непыльная должность какого-нибудь председателя Конституционного суда, либо он не сумеет ублажить нанимателей - и тогда будет сброшен в безвестность. Так что стимул лично для виновника торжества вполне весом, и рокировка не выглядит совсем уж никчемным предприятием.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →