?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Франция 
6-май-2012 09:20 pm
Похоже, во Франции новый президент. Николя Саркози проиграл. Что именно это значит для Франции, Европы и России, будет понятно не сейчас - но уже довольно скоро.

При всём моём крайне негативном отношении к Саркози как к личности, лично я полагаю, что ситуация ухудшится. Обещания Олланда во многом несовместимы с объективными проблемами всей Европы - а хотят французы или нет, но общеевропейские интересы обязаны учитываться Францией, уж коли она - одна из двух стран-основательниц единой Европы.

Видимо, победа социалистов во Франции является в какой-то степени ответом на исламизацию Ближнего Востока - и теперь Европу ждёт жесткий выбор между социал-демократами и правыми, причем у социалистов шансы становятся все выше. Социализм по-европейски - это крайне неоднозначное явление. Гитлер тоже был социалистом, кстати говоря.

Социализация Европы с одновременным креном в национализм версус исламизация Ближнего Востока с креном в фундаментализм создают всё более явную угрозу новой глобальной войны - во всяком случае, её акторы начинают проявляться, а противостояние в будущем столкновении начинает приобретать и идеологический, и цивилизационный характер. Наша проблема в том, что мы не можем без потерь встать ни на одну из сторон этого намечающегося конфликта - мы теряем при любом развитии событий - а отсидеться в сторонке у России не получалось никогда.

В общем, ситуация не очень радужная, по правде говоря.
Comments 
6-май-2012 05:22 pm
Нормальная ситуация - для России разницы нет! Так, будут бантики-цветочки другие, а суть не изменится.
6-май-2012 05:34 pm
Европа неотвратимо движется к фашизму. Неотвратимо. Причём именно к фашизму, а не к нацизму, хотя элементы нацизма тоже безусловно будут присутствовать. Особенно - после десятилетий усиленно вбивавшихся "мультикультурализмов и толерантностей".
6-май-2012 05:44 pm
а вот это "особенно" - как у вас фашизм совместился с 10 -летием "мультикультурализмов и толерантностей". Фашистами становятся после вбивания толерантности? Тогда уж США должны быть на первом месте.
6-май-2012 05:38 pm
Да насрать на эту долбаную францию,а уж на саркошу подавно.Я этой твари Брата-Лидера никогда не прощу.
6-май-2012 05:39 pm
А вам-то что?

И так ясно, что там будет. Будт продолжаться ползучая исламизация Европы, Олланды и прочие левые будуть под заявления о мультикультуризьме кормить и лелеять эти хамулы ака левый электорат, социалистическими экспериментами пришибут французскую экономику и т.д.

Дальше или французы поднимутся на дыбы и добрые люди найдут и укажут им виноватых (ессно, мигрантов), либо будут продолжать кушать каку.

Я склоняюсь ко второму варианту. К Мечети Французской Богоматери.
6-май-2012 05:58 pm
а я к с всплеску национализма и возможно шовинизма---мусульман будут так же погромить как евреев

потом придет к власти правый радикал причем с очень внушительным большинством если мусульмане начнут в ответ устраивать теракты

(прям пред-апокалиптический сценарий)
6-май-2012 05:39 pm - :)
"Гитлер тоже был социалистом, кстати говоря."

Национал-социалистом, что не тоже самое :) И у Олланда про-иммигрантская программа. Разница принципиальная.
6-май-2012 05:41 pm - Re: :)
Эль-Мюриду это без разницы.
(Удалённый комментарий)
6-май-2012 05:43 pm
как говорится, съест-то он съест, да кто ж ему даст? Поставят арабов на место, недовольных вышлют назад, какая война? Кто будет воевать? Арабы против Европы? Назовите хотя бы один конфликт после Саладина, когда арабы смогли кого- нибудь победить. Европа давным давно социализирована, не вижу предпосылок войны. Исламизация ее точно не вызовет.
6-май-2012 05:48 pm
Уже сейчас в Европе коренная популяция существенно размыта пришлой - как раз исламизированной. Либо Европа пойдет по пути Олланда, предоставляя права иммигрантам - и тогда она получит в ближайшее время всплеск жесткого национализма, либо на госуровне начнет выдавливание исламской популяции из Европы - что вызовет всплеск активного сопротивления уже с этой стороны.

Новая война не будет войной фронтов - это будет очаговая глобальная война на всем континенте. Весь вопрос - кто именно её начнет.

В этом смысле социалисты у власти гораздо более опасны - они затянут решение проблемы до того состояния, когда вспыхнет сразу с обеих сторон.
6-май-2012 05:46 pm - Нах.. нам ихние проблемы.
За что они боролись, на то и напоролись.Но мы ж не политики, а просто люди. а с человеческой точки зрания Саркози Иуда в квадрате: и как спонсора зарезал, чтоб долги не платить, и как нас подвёл к признанию ЮО и Абхазии, своими хитрожопыми поправками.
6-май-2012 05:46 pm - Война будет по-любому. Хоть с социалистами, хоть без.
Anonymous
Большие войны следуют за большими проблемами, решить которые иначе не представляется возможным.

Когда во времена Наполеона в Англии произошла промышленная революция и себестоимость английских товаров стала на порядок ниже, чем у европейских производителей - Наполеон объявил "континентальную блокаду" и пообещал оккупировать любую страну на континенте, которая будет принимать в своих портах английские суда. Так начались наполеоновские войны, ставшие по сути - первой мировой войной.

Когда по итогам 1-й Мировой войны ( теперь уже "официальной" ) Германия была лишена колоний и её промышленность начала задыхаться без дешёвого сырья - 2-я мировая стала неизбежна.

Но проблемы Европы тех времён - детский лепет по сравнению с нынешними.

Сейчас речь идёт уже о том, что Европа закончила свой исторический цикл и должна повторить судьбу всех великих цивилизаций, исчезнувших до неё. Европа кончается и всё сильнее конвульсирует в последних попытках спастись.

Поэтому, вряд ли приход к власти в одной из европейских стран - одной из буржуазных партий - может существенно повлиять на объективный ход истории.
6-май-2012 05:50 pm
Никто не отсидится...
6-май-2012 09:35 pm - Можно спросить - почему?
Можно спросить - почему?
Ну, предположим, начали фанцузы и немцы депортировать алжирцев, арабов, турков.
Ну, предположим, произошло несколько крупных террактов в ответ.
Ну, предположим, Франция, Германия, Италия, Австрия закрыли границы для эммигрантов.
И что?
Полагаете в ответ возникнет Великий и Ужжастный Арабский Халифат от Ганга до Атлантики, который пошлет непобедимые орды своих непобедимых сарбозов через Средиземное море - наказать зарвавшихся франков?
Даже если и так - то Россия-то тут при чем?
6-май-2012 05:51 pm
Гитлер был таким же социалистом как Саакашвили--националист

важна суть а не форма
6-май-2012 06:16 pm - он был именно социалистом.
в смысле тотальный контроль государства над экономикой, политикой и жизнью граждан.
6-май-2012 05:57 pm
"Идея, что сегодня можно выбросить из памяти 70 лет истории, попробовать переиграть сыгранную партию, обеспечить общественное согласие, передав средства производства в руки нуворишей теневой экономики, наиболее разворотливых начальников и международных корпораций, лишь демонстрирует силу утопических традиций в нашей стране"

Егор Тимурович Гайдар, 8.10.1989
6-май-2012 06:06 pm - А проект "Брейвик" как расшифровать? Он должен был весь
Чтобы убить человек под сотню, для прицельности надо упирать приклад к плечу и что станется с плечом и ушами и носом (выбросы пороховых газов прямо в нос и глаз) от непривычных нагрузок?
Мнение Славянина (ник): Что станется? Синяк на плече, мозоль на указательном пальце, заложенные, (ощущение, как ватой), уши. Запах пороха и оружейного масла на одежде. И почему непривычные? Он в стрелковом клубе занимался? Часто и много стрелял?
Что касается острова, то вполне могла быть схема 5-6 стрелков в балахонах типа "леший", на деревьях (вариант финских кукушек) в разных точках острова с автоматическими винтовками с оптикой, снабжёнными приборами бесшумной и беспламенной стрельбы, находящихся в одной радиосети. Пример- наша ВСС. Позиции заняты заблаговременно ночью. А утром приходит Брейвик- и понеслось. Причём он о наличии стрелков может и не знать. Так сказать, использование "втёмную".
Пока внимание всех привлечено к расхаживающему напоказ и стреляющему Брейвику, никто наверх смотреть не будет. Все будут смотреть только на Брейвика, или же под ноги, когда бегут от него. Выстрелов" бесшумок "не слышно . Если выщёлкивать по одному, два человека по очереди в разных концах острова, а не 5-6 одновременно в одном месте, то никто и не поймёт, откуда пули прилетают. Затем, аккуратная эвакуация( можно в подводном варианте) с острова.Гораздо интереснее были бы материалы баллистической экспертизы. На предмет калибра, гильз, характера ранений. Она могла многое бы прояснить."
Как это без баллистической экспертизы? Не один же патологоанатом пули огнестрела извлекал ? Их пропустить даже экспресс-анализом- плевое дело! Достали убийцы-"одиночки": Освальд, этот "Брейвик", сержант афганский! Из той же серии назначенных убийц. Что знают двое (экспертов), знает свинья.
6-май-2012 11:17 pm - "Не след множить сущность без меры"
"Не след множить сущность без меры"
Зачем городить галиматью про заговоры на пустом месте?
Может ли один человек, умеющий стрелять, вооруженный автоматическим орожием, при наличии достаточного количества боеприпасов, хладнокровный и мотивированный убить ~70 безоружных людей на ограниченом пространстве за пару часов?
Да без проблем.
Тогда зачем вся эта чуш про неведомых снайперах на деревьях?
6-май-2012 06:10 pm - власть сша в европе должна уменьшиться.
именно саркози был тараном сша в континентальной европе. остров англия не в счет они всегда сами по себе.
6-май-2012 06:16 pm
> Гитлер тоже был социалистом, кстати говоря.

Ну нефига себе сравнение. =)
6-май-2012 06:28 pm - НСДАП-нац.-соц. рабочая партия Германии
Молодежь, включая рабочую, большей частью прошла 1-ую Мировую, как и сам Адольф- доброволец и кавалер Жел. Креста (2-го и 1-го классов), 2-жды ранен.
6-май-2012 06:25 pm
Партия Гитлера называлась национал-социалистической, значит социалист Олланд тоже что-то вроде Гитлера. )))))))))) Аффтар, пиши исшо, очень смяшно выходит.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded сент 19 2018, 10:28 pm GMT.