?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Тер­акты в Сирии 
1-май-2012 08:47 am

Серия тер­актов на про­шлой неделе в Сирии, которая завер­ши­лась вчера под­рывом здания спец­служб в Идлибе, говорит о том, что с военной точки зрения бое­вики СОА уже неспо­собны на про­ве­дение даже небольших военных опе­раций и вынуж­дены вести тер­ро­ри­сти­че­скую войну.

Такая война весьма эффектна, но крайне мало­эф­фек­тивна с точки зрения конеч­ного резуль­тата. Реши­тельных целей можно достичь лишь военным раз­громом про­тив­ника либо захватом и удер­жа­нием клю­чевых насе­ленных пунктов. Ни на то, ни на другое у бое­виков нет ни сил, ни возможностей.

Финан­си­ро­вание СОА со сто­роны монархий Залива, судя по всему, идёт как раз в направ­лении нака­чи­вания тер­ро­ри­сти­че­ской состав­ля­ющей её дея­тель­ности — что в конечном итоге не спо­собно при­нести победу.

Поэтому несмотря на посто­янные и кро­вавые тер­акты пока пер­спек­тивы у воору­женной оппо­зиции про­смат­ри­ва­ются крайне смутно.

Comments 
1-май-2012 05:21 am
Уважаемый Эль-Мюрид! Читаю ваш блог, каждый день у наших южных друзей что-то взрывают или еще что. А вот про хорошее, радостное написать. Не знаю, музеи... Жены... Быт... на что облизываться. Ведь в той же Сирии по размеру как СКФО, а плотность народа в разы выше.
1-май-2012 05:44 am
На сайте планируется такой раздел, где можно будет прочесть и о культуре, и об исторических памятниках, и о быте.
1-май-2012 05:40 am
Карфаген должен быть разрушен! На его месте будет новый.
Забыли?
И вообще, всё, что сейчас происходит на Ближнем Востоке, это обычное дело - после Второй мировой и образования Израиля.
1-май-2012 06:01 am
Anonymous
На вот.. А Вы говорите "причем тут евреи"..
1-май-2012 07:11 am
Anonymous
Бросали бы вилы, стратеги, блин...
1-май-2012 08:59 am
Если можно,чуть поподробнее - что, где, когда и как?
(Опечатка на заставке в слове интеллектуальный - спешка или нехватка корректуры? Она совсем необязательна.Хотя и на ЦТ бывают)
1-май-2012 07:43 am - kto na foto?
Anonymous
na foto poliziya v strannoi forme, takuyu v Sirii ne nosyat
1-май-2012 08:39 am - Re: kto na foto?
Anonymous
Да это вообще фото негритянское какое-то, сразу обращает внимание. Неужто Сирия?
1-май-2012 08:46 am
Это письмо мне прислал сирийский друг. Оно написано в память о тысячах воинах сражавшихся за свою Родину. Имена таких людей должны быть вписаны в историю.
Светлая память героям!

__________________________________________________

С недавнего времени, бандиты проклятой свободной армии стали покушаться на администраторов страниц в ФБ которые освещали не лучшую сторону поведения этих бандитов .
Пока что убиты админы 3-х страниц Идлиба и его область, остальным приходят угрозы каждый день, и это можно увидеть и почитать в комментариях к репортажам которые выкладывают эти админы .
Вы спросите зачем я вам это рассказываю ? если честно потому что обидно, обидно за этих ребят которые являлись впервой очереди студентами вузов, обидно почему и как они заслужили эту смерть, обидно почему на страницах оппозиционеров их называют Собками Асада и хвастаются тем что их убили да и еще угрожают остальных убить.
Я сам их знал только по тому что они писали, по тем репортажам с мест события которые они старались максимально информативно и красиво излагать, ну одного из них все таки я с большим удовольствием читал, это был админ странице Джисер Альшугур, Мурад Али .
Люди его стали узнавать прошлым летом когда были жестокие события в том районе, он тогда чуть ли не каждый час передавал новости, освещал ситуацию со всех сторон, фото и видео материалы выкладывал, сам комментировал обстановку .
До сих пор помню как все его читатели тогда переживали за него, и все ждали его возвращения с очередного похода.
Мурад Али был простым студентом юридического факультета, который решил хоть словом ну воевать за родину, и у него это очень хорошо получалось, в итоге он умер как солдат, и не важно что без форме и оружия, ну он был настоящим солдатом своей родине.
Я посмею закончить это сообщение как и Мурад заканчивал каждый свой репортаж : Мы не подведем тебя, мать погибшего солдата.
Светлая память тебе Мурад Али.
1-май-2012 09:24 am
https://www.facebook.com/choughour1

Адрес страницы, администратором которой был Мурад Али.
1-май-2012 09:15 am
Anonymous
Вообще то ССА полностью перешла к тактике партизанской войны. Это и понятно. Не имея достаточных ресурсов вряд ли могут противостоять армии. Но партизанская война может привести если не к победе, то по крайней мере к политическому поражению режима, исходя из того факта, что все таки немалая часть населения настроена против Асада. А также вкупе с санкциями, финансовыми проблемами, которые будут усугубляться не так уж и гиблое дело партизанщина. Главное, что партизаны связаны с местным населением, получают поддержку. Вот главное. Несколько поверхностно выглядит вывод и заявление о поражении и неспособности повстанцев.
Например, в Хомсе повстанцы все еще контролируют значительную часть города. http://news.sky.com/home/world-news/article/16219149
1-май-2012 10:51 am
А что тут удивительного? Мне, например, с самого начала было ясно, что план Ассада закончится именно этим. Во всех городах, где есть бандиты, после вывода войск они начнут рулить.

Я уже приводил пример, если бы я был бандитом, то для того, чтобы вот так "контролировать" 5-миллионный Питер мне нужно было бы менее 1000 хорошо вооружённых бойцов.

И для того, чтобы освободить город от банды нужна была бы не менее 50-тысячная армейская группировка.
И то, результат был бы почти нулевым. Началась зачистка - разбежались, попрятали оружие. Войска вышли, достали оружие из схронов и опять за своё.

Борьба с бандитами - для войск задача неимоверной сложности.
Чтобы зачистить город от бандюков, нужно постоянное присутствие охеренного количества спецуры.

Edited at 2012-05-01 10:53 (UTC)
1-май-2012 10:42 am - c ПРАЗДНИКОМ 1 Мая
С Праздником всех! все таки 1 Мая - День международной солидарности трудящихся, а не банкиров. Всем радостного настроения! В волшебных солнечных лучах. Laurent Parcelier
1-май-2012 10:58 am - Re: c ПРАЗДНИКОМ 1 Мая
Спасибо! И Вас с праздником!
Спасибо Вам и Laurent Parcelier за эти чудесные настроениеподнимающие картины
1-май-2012 11:35 am
Серия тер­актов на про­шлой неделе в Сирии, которая завер­ши­лась вчера под­рывом здания спец­служб в Идлибе, говорит о том, что с военной точки зрения бое­вики СОА уже неспо­собны на про­ве­дение даже небольших военных опе­раций и вынуж­дены вести тер­ро­ри­сти­че­скую войну.-ц-----повторение одной и то же мантры---Соа разгромлена

такое ощущение что автору надо напоминать о том что СОА вынуждена так поступать с начала---в силу того что армия имеет пока подавляющее преимущество и в людях и в технике

если Ассад доживет до выборов то итоги выборов будет скорее всего катализатором нового всплеска
1-май-2012 02:24 pm
армия имеет пока подавляющее преимущество и в людях и в технике

Повторюсь:
Так как это "пока" длится уже более года, оно означает, что бандиты повстанцы не пользуются поддержкой населения и следовательно, не являются выразителями воли сирийского народа.
1-май-2012 02:32 pm
будто бы в Сирии против Ассада воююет только одна сила - СОА
А есть ещё какая-то сторона?

Только несколько бригад (город Хомс, окрестности Идлиба и Дейзазора) имеют численность больше тысячи. Координация между этими бригадами, как я понимаю, весьма слабая. Это обычный формат "народного восстания".
У Вас извращённое понятие о народном восстании. В 20-милионной стране Вы называете народным восстанием боевые действия, ведущиеся десятком тысяч бандитов?

В формате народного восстания повстанцы имеют численность, сравнимую как минимум, с вооружёнными силами. А это формат бандитского беспредела, имеющего одну цель - повод для вооружённого вторжения.

неприцельно расстреливая города и деревни из танков, минометов и артиллерии.
Откуда данные насчёт неприцельности?

Сегодня сирийские правозащитники заявили о гибели семьи из 9-ти человек после попадания снаряда в жилой дом в одной из деревень Идлиба.
После попадания снаряда в дом по-другому и не бывает.
Я уже не раз приводил пример. Если из окна дома стреляет гранатомётчик, а засажу в окно осколочный без колебаний. Естественно, если в доме будут находиться цивильные, они погибнут вместе с гранатомётчиком.

Да если наблюдатель докладывает, что из какого-то дома стреляет гранатомётчик (снайпер), любой нормальный командир немедля скомандует: "Рота, по окнам 5 снарядов беглый огонь." И в течение 15 секунд 50 ангелов смерти улетят искать гранатомётчика или снайпера. Кого они там ещё по дороге найдут, знать не суждено.
А как по-другому?

Или Вы считаете, что танкист должен выйти из танка, вывести из дома цивильных, объяснив при этом снайперу: Дарагой, ты там посиди, не ухады никуда, сейчас гражданских эвакуируем и будем в тэбя стрылять"?

Поэтому вся вина за подобное лежит исключительно на бандитах, использующих в качестве опорных точек гражданские объекты.
Армия - не полиция. Она умеет бороться с врагом только уничтожая враждебные объекты.

Именно бандитский стиль ведения боевых действий "оппозицией" и является причиной потерь среди местного населения.

Было бы это народное восстание, восставшие атаковали бы войска, а не ныкались бы по окнам гражданских зданий.

Edited at 2012-05-01 15:10 (UTC)
3-май-2012 02:52 am
Все наоборот. Повстанцы ведут классическую партизанксую войну: убивают солдат и полицейских, причем предпочитают офицеров (вчера убито два полковника). Время от времени взрывают здания военных и спецслужб. Учитывая, что в Сирии нет белорусских лесов и афганских гор, то такая партизанская война невозможна без поддержки населения.

А вот режим как раз использует террор, что бы заставить население прекратить поддержку повстанцев. Но пока результат обратный. Если до зачистки Хамы под Рамадан гибло 300 человек в месяц, то после - уже около тысячи.
4-май-2012 10:42 pm
как познавательно!

Пишите исчо.
3-май-2012 10:52 am
ВАШИНГТОН, 2 мая - РИА Новости, Денис Ворошилов. Террористическая организация "Аль-Каида" пытается подорвать ситуацию в Сирии, признал представитель госдепартамента Марк Тонер.
...
Ранее администрация США возлагала ответственность за нестабильность в Сирии исключительно на президента страны Башара Асада.

"Мы крайне обеспокоены тем, что террористические организации, в особенности "Аль-Каида", пытаются использовать ситуацию в стране в собственных целях. Конечно, мы по-прежнему требуем от сирийского правительства вывести войска из зон конфликта и продолжить выполнение плана спецпосланника ООН Кофи Аннана", - сказал Тонер на брифинге в среду.
4-май-2012 10:42 pm
началось то. о чем я говорила
ООН запустили сюда для того, чтобы дать Штатам выйти из заваренной ими же каши с наименьшими репутационными потерями
This page was loaded дек 4 2020, 6:03 am GMT.