el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Корабль и крысы

 Выход Любови Слиски из Единой России - это, конечно, не признак немедленного краха, конца и развала. Но это характерный знак.

Фантастически невежественная чуть ли не народная целительница из провинции, выпрямляющая клиентам чакры и открывающая ауру, снимающая венцы и совершающая прочую таутаматургию, Слиска пришлась как нельзя ко двору, олицетворяя нерушимую связь номенклатуры с народом. Однако она, как и всякая рыба-прилипала, находилась на теле хозяина лишь до той поры, пока хозяин был полон сил и снабжал присосавшихся к его телу питательными субстанциями. Сам по себе факт бегства Слиски из ЕР говорит только о том, что хозяин болен, и болен смертельно. То есть, он еще плывет, ворочается и способен сглотнуь зазевавшуюся пищу - но прилипал не обманешь - они слишком хорошо изучили повадки и характер хозяина, чтобы питать какие-то иллюзии.

В этом смысле приход Медведева в Единую Россию выглядит как операция по утилизации. Как раз в связи с тем, что Медведев декларирует реинкарнацию ЕР, его способности заваливать вообще всё ему порученное навевают на мысль, что это жжж неспроста. Похоже, что в ЕР соберут всех неудачников, включая и всесильного донедавна Суркова и попросту сольют оптом. Конечно, можно, дрожа коленками предположить, что великий и ужасный Сурков реанимирует гниющий отброс путем его "самоочищения" - но слишком мало времени остается для вдумчивой и неспешной работы для отделения козлищ от агнцев. Дешевле всех сразу и дустом.

Во всяком случае, наличие молодого и уже совершенно не подающего никаких надежд пока еще президента у руля партийного строительства внушает надежду, что аббревиатура ЕР вскоре прочно займет такое же место на свалке, как и её предшественницы.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →