el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Месть ситхов

Про­щальный привет семьи Кад­дафи Николя Сар­кози сра­ботал ровно в тот момент, когда это было наи­более эффек­тивно и выгодно. Сейчас уже совер­шенно бес­по­лезно про­во­дить пред­вы­борные дебаты, так как элек­торат инте­ре­су­ется не дета­лями про­грамм кан­ди­датов, а подроб­но­стями скан­даль­ного дела про­шлой пред­вы­борной кампании.

Уже опуб­ли­ко­вано опро­вер­жение Башира Салеха — чело­века, который от имени Ливии кон­тро­ли­ровал Ливий­ский фонд афри­кан­ских инве­стиций и который фигу­ри­рует в каче­стве одного из пере­го­вор­щиков по вопросу финан­си­ро­вания пред­вы­борной про­граммы Саркози.

Однако тон­кость в том, что Башир Салех нахо­дится во Франции, и просто обязан делать то, что ему скажут власти — а власть пока — это Сар­кози. Так что цен­ность сви­де­тель­ства Башира в ту или иную сто­рону слишком низка, чтобы ему можно было верить вообще в чём-либо.

Реакция Сар­кози на обви­нения ока­за­лась пред­ска­зу­емой — он впал в исте­рику, чем добавил интерес пуб­лики к скандалу.

Теперь только чудо поможет Сар­кози выпу­таться из дурацкой истории, свя­занной с при­ня­тием им 50 мил­ли­онов дол­ларов от семьи Кад­дафи на про­шлую пред­вы­борную кам­панию. Это уже никак не поможет Кад­дафи, но в оче­редной раз дока­зы­вает пра­вило, что пре­да­тели в итоге всегда при­ходят к одному и тому же финалу — их самих предают.

Tags: Ливия, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →