el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Семь пятниц на неделе

Пятница становится аналогом августа. Только если август раз в году - хоть и 30 дней, то пятниц минимум 54 штуки. Что в сумме дает весьма невеселый результат.
 
Если ситуация с двумя терактами в Дамаске слишком прозрачна, чтобы можно было строить какие-то зубодробительные теории, то неслабая днепропетровская серия из пяти СВУ, из которых только одно не сработало - строго наоборот - заставляет вообще пока молча смотреть за развитием ситуации, так как вменяемых объяснений нет даже на горизонте, а из невменяемых каждое хуже другого.

В Дамаске оппозиция, слегка воспрянувшая, что её уже не бьют в хвост и гриву, готовит подарок спонсорам на 7 мая. Выборы, однако. Сами понимаете, что признать легитимными выборы, которые проходят в атмосфере насилия, решительно невозможно. Уже поэтому очевидно, что основной аргумент Запада и арабских шейхов в деле непризнания итогов парламентских выборов - это непрекращающееся насилие. Такое сферическое и в вакууме. Откуда взялось - не знаем. Стреляли!

Иные мотивы "не признать" выдумать сложно - да и зачем. Пятница, пятничный намаз, толпы людей на улицах - что еще нужно, чтобы совершить праведное дело.

С Украиной ответ может лежать в очень далёкой от Украины плоскости. Настолько далёкой, что усмотреть связь тяжело и только в том случае, если заниматься очень плотно темой этой плоскости. Как раз буквально в этот понедельник я и разговаривал с коллегой, который плотно - в том числе и по служебной надобности - занимается ею. И в разговоре мы как раз пришли к вопросу - очень похоже, что как раз Украина может стать первым полигоном для отработки такой задачи. И если мы хоть в чем-то попали, то выводы невеселые. Касающиеся и нас.

Пока не стану ни о чем подробно писать - давайте подождём. Но для того, чтобы не наводить тень на плетень, поинтересуйтесь вопросом внезапно проснувшегося интереса (и чьего именно, кстати) к массовому переселению сирийских и иорданских черкесов на историчесую родину. Возможно, вы и сами придете к подобному выводу. Если сэкстраполируете его на Украину.

В общем, печально как-то. Впечатление, что вокруг нас добротно выстраивают красные флажки. А мы, вместо того, чтобы рвать эти цепи загонщиков, еще и поворачиваемся - вам так удобнее будет, господа?
Tags: Сирия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →