el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Кадри Джа­миль

Раз уж вне­пла­ново объ­яви­лась воз­мож­ность допол­ни­тельно побыть в Москве, то при­хо­дится извле­кать и полезные бонусы из неё. В том числе и полу­чать инфор­мацию от людей, которые нахо­дятся прямо вблизи неё.

Вчера в Москву при­были три пред­ста­ви­теля сирий­ского Народ­ного фронта за пере­мены и осво­бож­дение во главе с Кадри Джа­милем. В свете пред­сто­ящих 7 мая пар­ла­мент­ских выборов это, похоже, окон­ча­тельное "утря­сание" позиций и уточ­нение будущих раскладов.

Шансы НФПО оце­ни­ва­ются весьма при­лично — высока веро­ят­ность того, что фронт получит не менее 20% голосов. Это не реша­ющее пре­иму­ще­ство, однако поз­волит Кадри суще­ственно влиять на рас­ста­новку сил в новом пра­ви­тель­стве. При этом, уже видя себя во власти, Кадри Джа­миль выска­зы­ва­ется не как оппо­зи­ци­онер, а вполне как госу­дар­ственный дея­тель: “…санкции, которые вводит Запад в отно­шении Сирии, “ока­зы­ва­ются не против режима, но против народа Сирии, они ска­зы­ва­ются очень отри­ца­тельно на эко­но­ми­че­ском поло­жении и уровне жизни в стране”.

“Это лице­мерная позиция Запада, это эко­но­ми­че­ское поло­жение тяжелое”, — добавил он…”

Ставка Асада на раскол оппо­зиции и на при­ве­дение к власти нор­мальной, ува­жа­емой и вме­ня­емой её части парал­лельно с про­цессом мар­ги­на­ли­зации и вытес­не­нием на пери­ферию поли­ти­че­ского про­цесса остальной — невме­ня­емой — части пусть и с трудом, но оправдывается.

Кадри уже провел пере­го­воры с мини­стром ино­странных дел Лав­ровым, сегодня у него несколько пресс-конференций, завтра он уле­тает обратно и, видимо, до выборов уже никуда из Сирии не уедет.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments