el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Дорогие мои старики

Минфин предлагает увеличить пенсионный возраст до 63 лет. В принципе, всё идет именно к этому, и ссылаться на клятвенные заверения Путина перед выборами несколько нелепо - развести руками и сказать, что это всё они, злодеи - вполне по силам Отцу нации. Учитывая же, что премьером будет Медведев, то ему все равно - столько косяков за время вице-премьерства и президентства, что еще один попросту затеряется, как блоха на собаке. Тем более, что с него всё - как с гуся вода.

Тем не менее, похоже, что пока просто никто не рискует сказать то, что уже давно очевидно - пенсионная реформа в России как была рождена ублюдочным дитятем, так и скончалась уродливой калекой. Если в США социальные фонды - источник, к которому припадает федеральный бюджет (из 15 триллионов госдолга около 40% - это как раз долги федерального бюджета перед этими фондами), то в России всё строго наоборот - именно бюджет вытаскивает пенсионный фонд из хронической и перманентной дефицитной катастрофы. При том, что пенсии в России, мягко говоря, невелики.

Это говорит о том, что разруху нужно убирать не в сортирах, а головах. Повышение пенсионного возраста - это как раз попытка прибраться в сортире. Учитывая необыкновенные успехи в деле пенсионного обеспечения, повышение возраста придется проводить еще неоднократно, лучше - до полного исчезновения понятия "пенсионер" по причине вымирания населения до заветного дня рождения. Тогда - да, пенсионная реформа будет смотреться красиво и в рамочке. В черной. С траурным уголком снизу.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →