el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Фрейд одобряэ

Николя Саркози практически обрушился на сирийское правительство, обвинив его в том, что оно хочет сравнять Хомс с землей. "...Башар Асад лжет… Он хочет стереть Хомс с лица земли, так же как Каддафи хотел разрушить Бенгази," - сказал Саркози.

Оговорочка вышла именно по Фрейду - во время ливийской войны войска Каддафи относительно успешно провели деструктуризацию только одного города - Мисураты. Да и то фрагментарно. Бенгази Саркози, судя по всему упомянул потому, что Хомс и должен был стать сирийским Бенгази, в который Запад мог вкачать оружие, боевиков и начать с него "освобождение" Сирии. И как раз эта неудача весьма нервирует президента Франции. Если же вспомнить о слухах по поводу пленения неких неустановленных французов и именно в Хомсе, то вероятно, название Хомс вызывает у Саркози рефлекторную реакцию как у собаки Павлова свет лампочки.

Нервные высказывания Саркози, вероятно, обостряются и неутешительными данными предвыборных прогнозов - похоже, что шансы его на окончательную победу слишком ничтожны.

Гиперактивность Саркози плюс его личные весьма неврастенические качества, похоже, подутомили французов и они хотят видеть что-то менее экзальтированное во главе государства. Другой вопрос, что в целом это изменит не так уж и много - но в этом и смысл нормальной буржуазной демократии - иллюзия перемен важнее самих перемен.

Tags: Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments