?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Муаллим в Пекине 
18-апр-2012 06:02 pm
Ситуация в Сирии постепенно входит в фазу логики и предсказуемости. Собственно, перехват стратегической инициативы и был направлен на дехаотизацию обстановки и введение её в рациональное пространство решений.

Министр иностранных дел Сирии Муаллим сегодня в Пекине заявил о том, что Сирия готова рассмотреть вопрос о введении на её территорию миротворцев из нейтральных к конфликту стран - в первую очередь стран БРИК. РБК, похоже, не совсем точно передал слова министра, так как в контексте речь шла о наблюдателях. Миротворцы - это несколько иное.

Однако похоже, что именно миротворческий контингент и именно из нейтральных к конфликту стран может стать окончательной гарантией выполнения пока еще висящего в воздухе плана Аннана. Собственно, иностранная интервенция - это единственная угроза, которая может обрушить Сирию. Накачка оружием и деньгами вооруженных отрядов оппозиции абсолютно бесперспективна - они просто не в состоянии ставить перед собой решительные цели без критической внутренней нестабильности и развала руководства страны. Поэтому угроза террористической войны и её ведение могут очень осложнить жизнь сирийцев - но в конечном итоге шансов на победу в таком раскладе у вооруженной оппозиции нет.

Однако в случае развязывания террористической войны после нынешней передышки план Аннана летит в тартары, и все придется начинать сначала.

Миротворцы в этом смысле будут гарантией достижения и выполнения договоренностей между вменяемой оппозицией и властью. И чем быстрее эти договоренности будут достигнут - тем меньшую цену придется заплатить Сирии.

Поэтому, вероятно, что несмотря на неточность перевода РБК, на самом деле речь о миротворческом контингенте в помощь нейтральным наблюдателям зайдет очень скоро.

Comments 
18-апр-2012 02:23 pm
Однако похоже, что именно миротворческий контингент и именно из нейтральных к конфликту стран может стать окончательной гарантией выполнения пока еще висящего в воздухе плана Аннана.
Я бы сказал: "единственной гарантией".

иностранная интервенция - это единственная угроза, которая может обрушить Сирию. Накачка оружием и деньгами вооруженных отрядов оппозиции абсолютно бесперспективна - они просто не в состоянии ставить перед собой решительные цели
Стопудово. Нет, ставить-то, конечно, перед собой цели они могут, но вот с достижением этих целей у них большая проблема.

По одной простой причине. Террористическая (партизанская, бандитская) война неспособна сама по себе обеспечить победу из-за недостаточности сил, способных атаковать...
Она может лишь затруднить действия противника, ослабить его и создать благоприятные условия для действий основных сил (армии).
Только наступление и разгром противника позволяют достигнуть победы.
Для бандюков же это несбыточная мечта.

Edited at 2012-04-18 14:24 (UTC)
18-апр-2012 03:18 pm
Anonymous
Террористическая (партизанская, бандитская) война неспособна сама по себе обеспечить победу из-за недостаточности сил, способных атаковать...
Она может лишь затруднить действия противника, ослабить его и создать благоприятные условия для действий основных сил (армии).


как это иллюстрирует история Афганистана?
n.b. абсолютиские высказвания редко справедливы
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
18-апр-2012 02:51 pm
Возможно это уже не имеет ни какого значения ! Саудиты обещали оплатить США войну с Ираном. А значит Сирии уже осталось недолго мучаться если Обама согласится на войну.
18-апр-2012 07:23 pm
Саудиты обещали оплатить США войну с Ираном.

Завидую Вашим источникам. У меня таких связей в верхах нет, к сожалению :(
(Удалённый комментарий)
18-апр-2012 03:01 pm - Re: Внимание!
Задача миротворцев - разграничить. Будут нарушать - принуждать к миру огнем. Много ли навоюет СОА, если ей нужно будет пробиваться через миротворцев? И на кровавый режим уже кивать не выйдет.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
18-апр-2012 03:02 pm
Найти по-настоящему нейтральные страны в данном конфликте - будет проблематично. Китай и Россия - очевидно имеют в регионе свои интересы, поэтому полностью нейтральными их назвать можно разве что с очень большой натяжкой. Бразилия и Индия - ещё куда ни шло. Это я на тему БРИК(С).
18-апр-2012 05:36 pm - http://zergulio.livejournal.com/202855.html
играем за Кадафи
18-апр-2012 03:10 pm
"Накачка оружием и деньгами вооруженных отрядов оппозиции абсолютно бесперспективна - они просто не в состоянии ставить перед собой решительные цели без критической внутренней нестабильности и развала руководства страны."

Не спешили бы вы с выводами. Лучше молились бы. А "муаллим" - это по-русски учитель.


18-апр-2012 03:27 pm
Это не мой вывод. Это эмпирически выведенный закон. Боевики могут победить только в случае предательства руководства (см. первую чеченскую). В остальных случаях их перемалывают. Без внешней агрессии они обречены везде.
18-апр-2012 03:21 pm
В догонку.

Россия может расширить участие в миссии наблюдателей ООН в Сирии, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

Как сказал Гатилов в среду "Интерфаксу", на данный момент в деятельности наблюдательной миссии, в ответ на обращение генерального секретаря ООН, участвует российский офицер. Гатилов добавил, что он не исключет, что к нему могут примкнуть и другие представители РФ.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=241669
18-апр-2012 03:37 pm
Министр иностранных дел Сирии Муаллим сегодня в Пекине заявил о том, что Сирия готова рассмотреть вопрос о введении на её территорию миротворцев из нейтральных к конфликту стран - в первую очередь стран БРИК---ц-----как будто Запад не знает что в БРИК входит Россия--- а впустить Россиян или китайцев в Сирию----сомнительно что согласяться

18-апр-2012 04:08 pm
А как они могут запретить?
18-апр-2012 06:29 pm
Интервью, взятое для телеканала "Russia Today" Дж.Ассанжем у лидера "Хезболлы" Хасана Насраллы (с русскими субтитрами). Довольно много обсуждают Сирию (примерно начиная с 10-й минуты).

http://www.youtube.com/watch?v=qM7Nrtau3V4

Edited at 2012-04-18 18:30 (UTC)
18-апр-2012 07:47 pm
Да не согласится никогда Ассад на вооруженных миротворцев.
Вполне возможно.

Идея же взять и всех хитро обмануть - привллечь "своих" миротворцев, которые будут не конфликтующие стороны разделять, а вместе с доблестной сирийской армией охранять сирийскую границу... наивно, честное слово.
При чём здесь обмануть?
Если основная часть одной из конфликтующих сторон находится за границей, то перекрытие границы и будет разделением враждующих сторон.

Если же нет, то никакого перекрытия границы не нужно.

И речь идёт не о каких-то "своих", а о тех, кто обеспечит беспристрастность. И российские миротворцы (в отличие от многих других) никогда не были ещё замечены в поддержке одной из конфликтующих сторон.
Просто потому, что нам действительно насрать, хороший Асад или плохой. Мы всегда честно делали всё возможное, чтобы обеспечить безопасность мирных граждан.
18-апр-2012 09:27 pm
То, что евреи везде, на русских форумах, не могут скрыть своей ненависти к Ассаду, говорит о том, что деза, якобы они больше боятся прихода к власти ваххабитов, является дезой и ничем больше. )
18-апр-2012 10:56 pm
На самом деле меня чрезмерно удивляет эта непонятная, практически животная злобность по отношению к нынешнему сирийскому правительству именно у некоторых граждан Израиля. Ведь им в первую очередь аукнется нестабильность в соседней стране. Надеются на то, что братья-мусульмане воспылыют к ним братской любовью? Вряд ли.
Я понимаю конечно вот это чмо, чуть повыше, исходящее говном в отношении советской армии, понять которую ему не дано принипиально и которой он боится. Может его в армейке чмырили, а может он просто ненавидит ее просто потому, что она русская. Это я могу понять. Но како им бонус гнать на Сирию?
Ведь им первм мало не покажется, когда фундаменталисты и бандиты придут там к власти...

Может быть причина все та же? Россия заступается за Сирию, значит нужно на Сирию гнать потому что все что плохо для России - хорошо для них?

Эти говнюки так обижены на Россию, что они готовы хоть кол в жопу себе запихать, лишь бы России досок для забора не хватило?
19-апр-2012 11:12 am
http://www.youtube.com/watch?v=qLJ2MFvuty0
Срыв покровов или фейк?
19-апр-2012 02:57 pm
"Накачка оружием и деньгами вооруженных отрядов оппозиции абсолютно бесперспективна - они просто не в состоянии ставить перед собой решительные цели без критической внутренней нестабильности и развала руководства страны".

Вот и проговорились. Никакая мировая закулиса не способна дестабилизировать обстановку в стране, если народ поддерживает власть. Вся эта конспирология яйца выеденного не стоит по сравнению с марксистским подходом к общественным процессам. Это же справедливо и в отношении России - пора прекращать поиски чёрной кошки в тёмной комнате.
19-апр-2012 11:31 pm
Вы хоть читаете то что цитируете?
Написано: "они просто не в состоянии ставить перед собой решительные цели без критической внутренней нестабильности и развала руководства страны"

А Вы прочитали это как: "ОЛОЛО, КРИТИЧЕСКАЯ ВНУТРЕННЯЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ И РАЗВАЛ РУКОВОДСТВА СТРАНЫ!!!111".

Эль-Мюрид говорит, что бородачей не смогут свергнуть Асада, т. к. НЕТ критической внутренней нестабильности и развала руководства страны.
Вы же выворачиваете его слова наизнанку и говорите: раз уж бородачи свергнут Асада, то значит ЕСТЬ критическая внутренняя нестабильность и развал руководства страны.

Edited at 2012-04-19 23:36 (UTC)
This page was loaded июл 22 2019, 2:43 am GMT.