?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Катар. В Дохе точно всё спокойно. Теперь 
18-апр-2012 06:14 am
Ситуация с Катаром продолжает оставаться непонятной. Понятно лишь то, что внешне все остается как прежде - Эмир жив-здоров, Шейха Моза тоже, оба-двое пребывают в руководящем статусе. Остальное - непонятно.

В противовес идущим вчера новостям о перевороте Аль-Арабия запустила заявление-обращение, в котором сложно и пространно объяснила происходящее происками Сирийской электронной армии. Аль-Джазира продолжала загадочно молчать. Хотя, кстати, это как раз объяснимо - ситуация в Катаре для Аль-Джазиры изначально и всегда была табу. Главлит - сущая девственница по сравнению с тем, какие драконовские условия для рассказов о семье Эмира есть у сверхсвободного катарского телеканала.

Тем не менее. Аль-Арабия фактически от имени Сирийской электронной армии взяла за неё ответственность за произошедшее. Сама армия тоже пока молчит.

Теоретически группа из 5-10 умных, ловких и подкованных вполне могла устроить и провернуть такую штуку. Но держать сутки мир в неведении она не может точно. Та же Аль-Джазира вполне могла вчера в течение дня ненароком дать репортажи о том, как Его святейшество в окружении любящих подданных посещает объект строительства, как Шейха, весело щебеча, дарит детям подарки - и ненавязчиво привязать репортаж к месту и главное - дате и времени события. Чтобы все видели - да фигня это всё - все живы-здоровы, сыты-пьяны и нос в табаке. Однако подобного рода информация стала появляться только сегодня - передают, что Эмир на Мальте садит вместе с Шейхой дерево дружбы. Всё может быть - но выглядит это тоже слегка натянуто.

В общем, история донельзя странная. Для меня доказательством странности является то, что вчера в Дохе должно было состояться заседание Комитета ЛАГ по Сирии, на котором должен был выступить Кофи Аннан. Я, собственно, вчера об этом и писал. Но Кофи Аннан прилетает в Доху только 19 апреля - то есть, завтра. Это говорит о том, что вчера и сегодня ему некуда было прилетать - не до него. Эмир деревья садит, чего непонятного?

ПС. Кстати, нынешний Эмир пришел к власти точно так же - пока папа был в Европах, гвардия взяла дворец и объявила принца Эмиром. Так что собственно наличие Эмира в Дохе необязательно - а вот визиря Хамада - очень даже. Ибо вопросы у группы товарищей вообще-то есть в первую очередь к нему.

Comments 
18-апр-2012 03:03 am
Катарское новостное агенство и вчера рассказывало, что эмир жив-здоров и находится с визитом в Италии. И ничего не знает о том, что в Дохе его жизнь спасает американский спецназ.
Извините, судя по всему байки о перевороте процентов на 99 полная лажа.
18-апр-2012 03:13 am
Ну так никто и не спорит, что изначально были сомнения. А вот почему на 2 дня перенесли встречу ЛАГ, это никак не объясняет.
This page was loaded окт 23 2019, 5:49 pm GMT.